Память о нём

                * * *
Она готова была петь ему дифирамбы.
Уже долгие годы, они находили друг в друге утешение.
Она при встрече грела озябшие ладони, обхватив его двумя руками, готовая поведать ему все свои тайны…
А потом касалась губами чуть – чуть, слегка, словно пробуя на вкус. Ах, эти ароматы: малина, мята, лимон. И конечно же, горячий шоколад, немного с горечью...
Глаза, словно в зеркале, выдавали её настроение. Когда-то в отражении они были счастливыми или же напротив, грустили.
        Впервые она увидела его в магазине. Все вокруг суетились. Тогда помнится, была распродажа.
Он как то приглянулся ей сразу. С тех пор они не расставались.

    Стал любим, всегда был рядом, когда она приходила уставшая с работы, он умел слушать. Иногда преподносил ей целебный бальзам, который, как бы, сочился в душу. Но всегда в любое время года и в любую погоду он неизменно радовал её полевыми цветами.
Гордый и красивый, отличавшийся среди множества других, он был самым прекрасным, неисчерпаемым, глубоким…
И вот сегодня - его не стало. Треснули, разбились, буквально раскололись на тысячи кусочков - отношения многих лет.
Прямо сейчас на её глазах из - за одного неосторожного движения...
- Прости, милый!
Но потом, словно опомнившись, произнесла вечное:
- На счастье!  Я, всегда с теплотой буду помнить о тебе, мой замечательный, бокал!
Груда разбитых, стеклянно – мозаичных осколков последний раз блеснули под светом яркой люстры и упакованные в тёмный пакет, погасли.

Прошло время. Многие чашки и бокалы пытались занять тронное место на столе хозяйки.
Но память о прозрачном, с нарисованными полевыми цветами, бокале не давала ей возможности, сделать удачный выбор.
Когда-нибудь, возможно…
 


Рецензии
Здравствуйте.
Ах, автор, как красиво и интригующе раскрыто повествование. Перечитываешь и улыбка непроизвольно появляется.
Успехов в творчестве.
С теплотой.

Виктор Послушник   17.02.2022 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Рада, что заглянули!
С теплом, Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   18.02.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.