Государство и социальное государство

Ура! Россия в лице президента под общим названием «мы» решила строить социальное государство, а именно: социальная помощь, социальное такси, социальные продукты, социальная одежда, социальный отдых, социальный транспорт, …. Можно сказать, что это государство уже построено: глава государства уже оказывает социальную помощь гражданам в период пандемии, спровоцированной хитрым Китаем. Главная задача – сделать тех, кто нуждается в социальном государстве , основной прослойкой данного общества. Конечно, это группа выживет, если помощь от социального государства будет поступать в виде зарплаты регулярно. А кто работать будет в этом социальном государстве? Об этом группа «мы» не успели подумать: мысль одна – если дают, то должны что то делать! На самом деле – одно в другое не перетекает. Группа «мы» просто решила успокоить представителей социального пакета услуг в завтрашнем дне. Без пайка никак не выжить! А что мы еще можем противопоставить капитализму, - этому давно забытому в России термину из прошлого: никто толком уже и не знает, что это – то ли нынешнее состояние России, то ли пресловутый внешний мир с заокеанскими американскими бесконечными врагами.  В общем, в мире у них капитализм, а у нас социальное государство. Там, как обычно, все плохо, а у нас, как обычно, все хорошо – народ сплочен и готов умереть ради социального государства и победить капитализм: нам теперь остается одно – сплотиться вокруг «мы» и ждать помощи. - Авось помощь придет!


Рецензии