10. Лень-ленивая

На сиреневой планете Тиглибум случилось ужасное.

Все тиглибумчики заболели. Впали в меланхолию, перестали заниматься своими любимыми делами, а значит и светиться. Напала на них болезнь ужасная под названием лень-ленивая.

Никому ничего не хотелось делать. Все сидели по своим домикам и замерзали.
Замерзали от своих нежеланий.

У каждого нежелание было своё. У кого побольше, у кого поменьше.

ЗдравоУх старался всех вылечить, но не мог.

Люболетик не хотел летать.
Искорка - рисовать, СветлоУх - пазлы собирать....
Все-все ленились.

И вот в это время вылупился новый тиглибумчик, а ЖелтоУх - ленился и не пришёл в Зелёную пещеру.

Пришлось малышу самому выходить в свет.

Оказался он радостным, весёлым и волшебным.

Он умел помогать, и настроение улучшалось и лень исчезала.
Только не мог он помочь всем сразу.

Сначала он встретил ЖелтоУха, посидел рядом, посмотрел и пустил маленькую искорку-помощницу. Как это он делает, он сам и не знал.

Искорка красивая, яркая, светящаяся. Защекотала ЖелтоУху нос, он чихнул и с чихом вся лень-ленивая из него вылетела, а маленький тиглибумчик её съел.
И лени стало на планете чуть-чуть меньше.

ЖелтоУх сразу вспомнил, что очень любил за маленькими тиглибумчиками ухаживать-присматривать. Стал прежним и светится ярче прежнего.

Пошёл тогда ЖелтоУх к ЗдравоУху, а того тоже лень одолела. Лежит себе в тиглибумской больнице книжку читает, а больше ничего делать не хочет.

Подошёл к нему малыш, посмотрел, опять искорку выпустил. Нос у ЗдравоУха зачесался, он чихнул и вылетела лень-ленивая, а малыш её съел и немножечко подрос.

Вспомнил ЗдравоУх какая беда на планете приключилась, и пошли они дальше.
Пришли к Люболетику, а он ходит по земле и летать не хочет, ничего ему не интересно.

Малыш опять искорку выпустил, снова волшебный чих, опять лень-ленивая вылетела, а он её съел.

Так и ходил он по планете пускал искорки и съедал лень, пока вся лень-ленивая на планете Тиглибум не кончилась.

Обрадовались тиглибумчики своему волшебному исцелению, поблагодарили малыша, и назвали его Сверкарик.

С тех пор, как только у кого-то появляется лень-ленивая сразу зовут Сверкарика, и он с радостью помогает.

Теперь все тиглибумчики светятся и радуются и никто на планете Тиглибум не ленится.

27.03.18


Рецензии