О гигиене собачников и кошатников

       Сразу хочу сказать - речь пойдёт не обо всех любителях собак и кошек. Так как думающих и аккуратных людей большинство. Но есть такая категория...В общем, просто присмотритесь к своему знакомому, КАК он ведёт себя с братьями нашими меньшими.
       Самое распространённое у оголтелых собачников - "целоваться" со своим питомцем. То есть вот так вот просто наклоняются к животному или берут его на руки и, тая от умиления, просят "поцелуй свою мамочку". И зверь начинает лизать губы, щёки, короче - всё лицо. При этом напрочь забывается, что, гуляя по улице, собачка перепробовала на вкус не только палочки-мячики, валявшиеся в грязи, но и умудрилась продегустировать какие-то какашки. Любвеобильные хозяева ждут от гостей дружеского поцелуя, но как можно лобызаться с человеком, которого облизала собака?
       Поцелуи - не самое страшное в плане антигигиены. Лично наблюдала, как не доев какой-то вкуснятины со своей тарелки, люди ставят блюдо на пол, чтоб пёсик доел-долизал! И эта тарелка идёт впоследствии в общую мойку с другой людской посудой!Ладно, если там моется в посудомоечной машине с кипячением, а если одной мочалкой и детские тарелки, и "долизанное" собакой. Делаешь деликатное замечание хозяину, мол, не брезгуешь? На что отвечают: "Да наша собачка привита и таблетки от глистов регулярно принимает!" Или такой трюк - тискают, гладят собачку, и тут же берут в руки какие-то продукты. Мол и шерсть-то у нас стерильная!
       Кошатники - вообще отдельная тема. Кошка из дома не выходит, справляя нужду в навороченных переносных туалетах, поэтому у хозяина фиксируется в мозгу - кошечка чистая. А то, что она, вылизывая себя, и попу свою "моет" - сущая ерунда. Кошкам разрешается ходить практически по всем поверхностям, по которым она пожелает ходить. То есть тут по коридору потопталась, а тут уже сидит на обеденном столе. И всех умиляет.
        Присмотритесь к своим знакомым собачникам-кошатникам, когда идёте в гости, особенно - на торжество с застольем. Людей, у которых домашние животные знают своё место, сразу видно. Гигиенических вам друзей!


Рецензии