Сказка о добром Сказочнике

Посвящается моему Другу и Учителю Александру Феоктистову.Царствие ему Небесное...

        В городе, таком большом, что проехать его и дня не хватит, а погода в разных его концах может быть абсолютно разной, жил был Сказочник.

Он был очень добрый и очень одинокий.  Жил он в своем большом красивом доме, где писал свои добрые и славные сказки. С ним жила его старенькая мама, кошка, да собака.

Жены у него не было, и детей тоже. Иногда Сказочнику было очень одиноко, тогда долгими длинными вечерами он сидел за своим столом, пил водку и придумывал свои славные истории.

У него было немного друзей, но были ученики и ученицы. Он любили Сказочника за его добрую душу и постоянную готовность делиться своими знаниями и умениями.

Не все любили Сказочника, были у него и недруги. Они смеялись над ним, и называли его сумасшедшим. Он обижался, иногда ссорился с ними, но ведь враги тоже нужны в жизни. Если нет плохого, как поймешь, где хорошее?

Когда-то давно у него была жена, и даже не одна, и детей своих жен он воспитал и вырастил, и они его уважали.

Да только потерял он свое здоровье, попал в аварию, и остался без ног. И работу потом потерял. И семью.

И была у него тайна. Он любил индийскую принцессу. Она тоже была без ног. И она знала, что он ее любит, но не могла ответить ему взаимностью. Ей надо было много работать, чтобы растить своего сына. И ей не верилось, что такую, как она может полюбить Сказочник. Спросите, почему принцесса работала? Ну это для него она была принцесса. А для других просто Оля, нелюдимая и сложная. Многие даже считали ее злой. А на самом деле она была очень уставшая. Но очень упорная женщина. И выучила своего сына, и стал он архитектором.

Принцесса Оля никак не хотела поверить в любовь Сказочника, потому что кто может полюбить женщину без ног? И она не хотела жить с таким странным человеком, который получает за свои сказки сущие гроши, да еще и пьет по ночам от тоски и одиночества.

Так и жили они в параллельных мирах. Но однажды случилась беда. Пропал Сказочник. И вот нет его месяц, нет его два, и полгода его никто не видел, и никто о нем ничего не слышал.  И не стало его прекрасных добрых сказок о больших городах, маленьких людях и бесконечной любви. И как-то померкло все вокруг. И даже его враги как-то неуютно стали себя чувствовать.  И его ученики не могли найти его нигде.


И только принцесса Оля отправилась на его поиски. Она объехала весь огромный город и везде звала его, и у всех спрашивала о нем, и тосковала, что его больше нет в ее жизни…

И вдруг ей позвонили, что в самой маленькой больнице, на самой дальней окраине лежит человек без ног, и он ничего и никого не помнит. Но все время рассказывает чудесные сказки и стихи. И Оля поняла, что это ее Сказочник! И помчалась Оля к нему, и нашла его. Посмотрела она в его грустные глаза, и поняла, что любит этого человека больше жизни и никогда его не бросит!

Оля увезла Сказочника в его прекрасный дом, и только там поняла, как сильно он ее любит. Потому что весь дом был увешан ее портретами.  И она там была не только с ногами, но и с крыльями. Ведь для него она была птицей, самой чудесной в мире птицей, ради которой он и писал свои сказки.

Вы спросите, а что же случилось со Сказочником? Да совсем не сказочная история.  Сначала у него умерла его любимая собака. Потом потерялась кошка. А потом умерла его любимая мама. А потом его кто-то стукнул по голове вечером возле дома. И больше он ничего не помнил…

Но когда он вернулся домой со своей Принцессой, и увидел все свой книги, и Принцессу рядом с ее же портретами, он сразу все вспомнил!

Как они жили дальше? А это другая сказка… следующая.
В качестве иллюстрации выбран рисунок Александра Феоктистова.


Рецензии