Древний МагиКон. Черновик Часть 2

Вот это магия!

Подростки пришли в подвальное помещение местного Дворца Культуры.

Некогда, когда поселок Масловый невероятно рос, завод занимал передовые позиции в переработке растительных культур и производстве масел разной категории. Местная администрация размахнулась на строительство огромного Дворца Культуры, который вполне имел право называться не Домом, а именно Дворцом. Это было огромное высокое здание с множеством административных кабинетов и классов для досуговых кружков, имевшее два длинных двухэтажных крыла, в одном из которых располагалась библиотека, а в другом спортивный зал. Имелся большой концертный зал, способный вместить не меньше шести-семи сотен человек.

Но, к сожалению, с уменьшением численности населения стала отпадать надобность в таком огромном помещении, кабинет за кабинетом стали закрываться, все реже появлялась надобность и целесообразность использовать большой концертный зал. Запустение начало уступать место разрухи, а разворованный в лихие годы бюджет более нечем было пополнять кроме как дотациями из государственной казны по длинной цепочке: столица-регион-район-муниципалитеты, и на каждом этапе этот бюджет поджидало свое решето.

Недалеко от входа в крыло спортивного зала, с улицы был спуск вниз, защищенный с боковой стороны высокой бетонной стенкой. Ступеньки вели в подвал, который был закрыт железной решетчатой дверью. Что было за той дверью никто не знал. Будучи младше, приходя в ДК с сестрой или мамой, Саша думал, что там раньше и была тюрьма, куда дядя милиционер отводил пьяниц, дебоширов и непослушных детей. С возрастом, его как-то перестал волновать этот вопрос. Но теперь ему представилась возможность узнать, что скрывала за собой эта решетка.

- А! мы вниз идем. Я уж думал Вы меня в библиотеку поведете, а нет, к спортзалу свернули – ехидно прокомментировал Захаров, когда они начала спускаться в подвал к замкнутой решетке.

- Замолчи, Захаров – быстро и полушепотом, буркнула Юля, будто ребенку, который сильно кричит о секрете старших братьев или сестер, и тем самым рискует выдать его родителям, - потом вопросы задавать будешь, сначала мы тебе всё расскажем и покажем.

Если честно, то всё происходящее начало Александра настораживать, сначала странный разговор с учительницей про магию, потом поход в полном молчании с Юлей и Аней к зданию библиотеки. Если бы не Аня, Саша бы вряд ли куда-то пошел бы вообще.

Аня достала ключ, подтянула ближе толстую цепь с висящим замком, открыла его и пригласила жестом остальных проследовать за ней дальше.

- Покажете? Ух ты, теперь стало интереснее – улыбнулся парень.

Он приостановился на середины спуска, опершись одной рукой о стенку, а другую оставил в кармане, думая, что так у него несомненно получился шикарный образ развязного пацана, которым он никогда не был. От этого выглядел он скорее нелепо и по милому смешно, чем развязно. Посчитав, что этого недостаточно, он решил еще попробовать пошутить:

– Если вы ведете меня туда не для того, чтобы изнасиловать, я не пойду.

- Фууу, извращенец! – воскликнула Аня, которая уже зашла за решетку и ждала Юлю и Сашу.

- Размечтался, - только и фыркнула надменно Юля и вошла в подвал.

Парню ничего не оставалось, как признать глупость своей шутки. Отметил, что подобное поведение ему не подходит, он становится смешным, а не развязным и привлекательным, а значит нечего и выпендриваться. Он двинулся за девушками.

За решеткой скрывался небольшой коридорчик, в который выходила металлическая дверь. Её Аня тоже уже открыла, кстати, как показалось Саше, тем же ключом, и вошла внутрь. Она протянула руку в право, нащупала выключатель и щелкнула. Комната осветилась несколькими лампами накаливания.

Это оказалась достаточно просторная комната, из которой, кроме входной, куда-то уводили еще две двери – одна прямо, другая вправо, вглубь здания.

В комнате был обеденный деревянный стол, он стоял примерно в центре, восемь стульев – шесть были расставлены вокруг стола и два в углу рядом с одной из дверей у шахматной доски. «Хах, если меня тут запрут, хоть шахматы есть» - с улыбкой подумал Саша.

У стены слева, которая не имела дверей, стояли две книжные полки, заполненные книгами достаточно раритетного вида, о некоторых можно было бы смело сказать – ветхого вида.

- А тут, оказывается, обжито. Уютненько даже – успел сказать парень, когда Юля закрыла дверь и замкнула ее на засов.

Она вернулась и стала возле Ани. Они оказались по другую сторону стола от Саши, который робко стоял, пройдя пару шагов от двери и оглядывал комнату.

- Будем предлагать ему сесть? - озорно улыбаясь спросила Аня у подруги.

- Зачем, давай сразу уже всё покажем, ответим на вопросы и домой. У меня еще есть кое-какие дела на сегодня. – ответила Юля.

Девушки переглянулись, улыбнулись друг другу, словно предвкушая какое-то интересное представление. В глазах горел огонек, как у детей, которые старались удивить родителей чем-то интересным, показывая им и ожидая, как же они удивятся!

Вот, они обе обратили взгляд на Сашу, не сговариваясь, подняли перед собой на уровне груди правые руки приоткрытой ладонью вверх и через секунду Захаров подумал, что лучше бы он сел. А ещё лучше – ну его, эту историю с мячом, бежать нужно было со школы без всяких разговоров!

И не удивительно, ведь над ладонью у Ани полыхнул сначала небольшой огонек, как будто зажгли спичку, потом он стремительно вырос до размеров теннисного мяча, а потом до того пламени, которое может дать хороших размеров факел. Этот огонек появился из неоткуда, не причинил девушке никакого вреда и потом также стремительно исчез, когда она резко опустила руку, словно стряхнула его.

Казалось бы, на этом достаточно потрясений на сегодня, но тут настал Юлин черед показывать свои фокусы. У нее в ладони, так же по нарастанию, появился какой-то непонятно сине-голубоватый шар, то и дело пульсирующий и выбивающий из себя искры. Если бы Саша видел раньше в живую шаровую молнию, он бы так и описал в двух словах этот шарик.

Через пару секунд Юля просто закрыла ладонь и он исчез. В обморок никто падать не стал, но в голове у школьника прозвучал четкий вопрос: «Что за хрень происходит?! Не, может я сплю, бывают же очень реалистичные сны. Кто-то даже вещие видит».

- Нет, Саш, не спишь ты, - спокойно сказала Аня.

- Вы еще и мысли читаете? Ты, то есть. – Саша произнес это как-то второпях и скомкано, оно и понятно.

- Нет, ты просто вслух сказал свои мысли, - прыснула Юля, - не хватало мне еще твои мысли знать. Извращенец. Я бы с ума сошла.

- Ну, теперь ты можешь спрашивать, а мы ответим и расскажем всё, что знаем сами, - Аня общалась с парнем куда более мягко и дружелюбно.

- Да какие тут могут быть вопросы? Точнее их миллион! – воскликнул Саша.

Наступивший от удивления ступор уступил место эмоциям, интересу и страху. Нет, не страху перед самими девушками и чудесами, которые они продемонстрировали, а страхом перед самой ситуацией. Саша стал переживать, не сходит ли он с ума. С чувством страха перед сумасшествием боролся огромный интерес, «а вдруг всё по-настоящему? Что тогда происходит? Это правда магия? И если да, то я-то тут каким боком, пацан из простой многодетной семьи? Среди моих предков в ближайших поколениях нет даже ученых или просто высокообразованных людей, не говоря уже о ком-то с необычайными талантами».

Наконец, он загнал глубоко в себя свои переживания и уже более спокойно закончил:

– Рассказывайте всё уже. Начинайте с чего считаете нужным и поехали. Вопросы по ходу буду задавать.
;
***
Убийство Антуана

Примерно в это же самое время, чуть позже полудня, когда в старом и, казавшимся всем заброшенным, подвале две девушки пытались объяснить факт существования магии своему однокласснику, за сотню километров от Маслова, в центре местного регионального центрального города – в столице республики Адыгея, в городе Майкопе, в одной из квартир элитной новостройки происходил другой серьезный разговор.

В просторном зале, на против панорамного витражного окна, открывающего вид на часть города и белеющие в дали вершины Кавказских гор, в светло-сером кресле сидела молодая женщина, лет тридцати пяти на вид, с красивым лицом – острые скулы, маленький ровный носик, в меру пухлые губки в бледно-красной помаде, кожа белая и гладкая. Объемное каре черных волос подчеркивало строгость и весьма гармонировало с темно-карими глазами. Академический вид одежды – белая льняная блузка и черная строгая юбка-карандаш, игриво приоткрывающая колени, придавали еще большей строгости и идеально подчеркивали стройность ее фигуры, лакированные черные туфли на высоком каблуке переливались в лучах заливающего комнату света.

Звали строгую даму Саида Муратовна, или Ида, для узкого круга давних знакомых и друзей, к которым относился сидящий справа на таком-же светло-сером как кресло, мягком диване, мужчина. Подавшись вперед к журнальному столику, на который оперся одной рукой мужчина, она положила свою руку поверх его и посмотрела в окно, куда-то вдаль, но комнаты, города и горных вершин она уже не видела. У нее перед глазами начали мелькать совсем иные образы.

В районе предгорных лесов, в том месте, где они спускаются в равнину, редеют, а дальше им на смену приходят поля, которые обрабатывают местные фермеры, под старым высоким тополем на животе лежало тело мужчины, одежда изодрана, правой руки не было, она было оторвана выше локтя, о целостности левой нельзя было сказать, она уходила под тело, правая нога была неестественно выгнута, виднелась кость, прорывающая икру. Листва на деревьях, близлежащие стволы и молодая трава в районе пяти-шести метров от местонахождения трупа то и дело была окрашена в багровый цвет засохшей и впитавшейся крови. Рука в поле видимости не обнаруживалась. Далее последовала другая картина – тело уже перевернули на спину, левая рука была на месте, а вот части грудной клетки не доставало. Грудь была разорвана, а кадык и шейный отдел позвоночника вырваны, голова болталась на оставшейся части кожи и сухожилий. Лицо было обезображено, но Ида его узнала, лицо, которое она знала очень хорошо.

Она убрала руку и откинулась на спинку кресла. Образы пропали, снова комната, витражное окно, снежные вершины гор вдали и хмурое лицо ее визави.

- Его загрыз зверь? Волк? – недоверчиво спросила она.

- Это пока первое предположение. Но судя по ранам, похоже на волка. Другие хищники, способные та такое, у нас не водятся. – Как-то не уверенно сказал мужчина.

- Колдуна. Сильного колдуна, заслуженно занимавшего далеко не низшие иерархии в сообществе, загрыз волк. Простой волк. – Саида говорила тихо, но голос ее был не мягче стали. – Ты веришь в то, что говоришь, Асланчик?

- Я не знаю, Саид. Я не знаю, что думать и во что верить. У меня нет никаких предположений. – растерянно ответил Аслан.

Саида Муратовна громко прыснула, явно выражая свое неудовольствие с нотками разочарования. «Хотела бы я быть удивлена тобой Асланчик, но ты меня, к сожалению, не подвел в ожиданиях нулевой пользы. Боже, почему мне нравятся глупые мужчины?» – подумала Ида, но затем улыбнулась и теперь уже нежно погладила руку мужчины, который так и не убрал ее со столика.

Аслан был высоким ярким брюнетом крепкого телосложения лет двадцати пяти. Короткая густая черная щетина отлично сочеталась с карими глазами и светлым тоном кожи, что предавало красоте парня особую яркость.

Он был начальником охраны и по совместительству любовником женщины. Кроме того, Аслана можно смело назвать сильным боевым магом, но прямота и бесхитростность проявлялась и здесь – он был классическим танком, идущим в лоб, сминая противников, но уязвим к соперникам, которые умело пользовались стратегическими и тактическими хитростями во время сражений. Но, как телохранитель, способный защитить от внезапной атаки и готовый прикрыть ее собой, Саиду он вполне устраивал, и особенно он ее устраивал как любовник, а с хитрыми тактиками и стратегами она и сама вполне могла справиться.

Когда они закончили свои альковные утехи, уставшие и удовлетворенные, за окном начинало смеркаться. Саида нежно поцеловала Аслана в губы, затем в каждую из мощных скул, вдохнула аромат его кожи и пота, нежно погладила его грудь, словно стараясь запомнить момент и близость этого мужчины, потом нехотя и лениво отстранилась и начала вставать с кровати. Собрав свое белье и начиная одеваться, она вышла из спальни в тот самый зал, откуда открывался потрясающий вид на горы.

Аслан вышел в след за ней, не утруждая себя такой ерундой, как одежда. Хотя, мог себе позволить, ведь это была его квартира.

- Саида Муратовна, - восторженно, как довольный собой ребенок, начал он, при этом ему казалось, что он говорит очень официально, - я понял, что это могло быть!

- Что? Ты о чем, Аслан? – растеряно спросила Ида.

- Ну как, о чем? Об убитом Антуане. У нас в лесах завелась Бестия, а может и целая стая. Всё сходится! Я читал, что Бестия имеет минимальную чувствительность к магии. У Антуана не было с собой ни холодного, ни огнестрельного оружия.

- Уфф, - тихо выдохнула Саида, но посмотрев на обнаженного парня вспомнила последние несколько часов и решила быть снисходительней. В конце концов, у каждого свои достоинства и свои недостатки. Не всем же быть эрудированными и сообразительными, подумала она и спокойно продолжила свои рассуждения в слух.

- Всё сходится у него, - она немного улыбнулась и заговорила громче, - всё, да не всё. Ты, наверное, не дочитал до той странице, где говорилось, что еще в разгар Великой Отечественной, когда колдуны тоже защищали свои земли и вступали в армию, и в том числе в партизанские лесные отряды, то все Бестии на территории России и Европы были уничтожены. До сих пор не видели не одну. Это так, тебе краткий экскурс в историю.

- И что, всех-всех до одной убили? – растерянно спросил Аслан.

- Нет, ну где-то в Азии, или в Америке они может и есть, там не наша территория и пусть с ними местные ковены мучаются, но в Европе точно. И попасть сюда незамеченными, в современных условиях, они никак не могли бы. А ты будь уверен, совет бы не пропустил такой ситуации.

- Хм, ну тогда я не знаю, что и думать, - отозвался парень, словно его совсем не уязвил колкий «экскурс в историю», как назвала это Саида.

Саида прошла в коридор и стала обуваться. Аслан тем временем снял с вешалки ее легкий пиджак, и понимая, что вечер достаточно теплый, и она не станет его надевать, просто протянул ей. Когда она выпрямилась и стала забирать у Аслана пиджак, он не отпустил его, прямо посмотрел ей в глаза.

- Я никогда не спрашивал, но всегда хотел. Теперь спрошу – сказал Аслан ровным тоном, но по тому, как он напряг челюсть, было видно, что переживает – Он был лучше меня? Ты его любила больше, чем меня?

- Антуан был хорошим человеком, сильным магом, полезным помощником и советником. Это ощутимая утрата и я выясню, кто виновен. Отплачу сполна. Он был мне другом, за которого я намерена мстить. Но любила ли я его? Или, люблю тебя? Ни к тебе, ни к нему, Аслан, я не назову то, что испытываю – любовью.

Саида заметила, что Аслан немного помрачнел. Нет, он не выдал себя судорожным движением, жестом или неконтролируемой мимикой. С виду он был спокоен и хладнокровен, но его глаза тут же потеряли былой блеск и живость. Саида была достаточно проницательной и мудрой женщиной, чтобы заметить это.

Не зря глаза называют зеркалом души. Мы способны контролировать свои жесты и мимику, но не глаза. Тонко чувствующий человек способен прочитать в глазах больше, чем мы сами можем рассказать ему всё словами.

- Послушай, Асланчик, - нежно заговорила Ида, - ты мне очень дорог. Я привыкла к тебе, и мне приятно быть с тобой. Но я не готова к каким-то отношениям и обязательствам. Пойми и прими это. Я сильная молодая ведьма, у меня отличная карьера и прекрасные перспективы. Мне рано думать о любви, моногамии и тем более о семье.

Она подалась вперед, чмокнула парня в небритую щеку и выхватила из его ослабевшей хватки свой пиджак.

- Раз уж ты о карьере заговорила, то может это удар от Дмитрия? Он со скандалом принял твое назначение, потому, что ты протеже Дианы. Он и Якова пытался настроить против тебя. – последнее предложение он уже проговорил быстро, буквально протараторил в спину Иды.

Закрывая дверь, она мило улыбнулась ему и проворковала:

– Я подумаю над этим, завтра приезжай пораньше, обсудим.

Сама же подумала о том, что Аслан, всё-таки, иногда может быть сообразительным. Жаль только, что это бывает не так часто. ;

***
Много вопросов

Паренек худощавого вида в простых синих джинсах и черной курточке накинутой поверх такой же простой серой футболки сидел на деревянном совдеповском стуле в торце стола, нервно дрыгал ногами и барабанил пальцами по столу. Он посмотрел на светленькую девушку:

- То есть, ты можешь управлять огнем? У тебя сила огня. – Потом он перевел взгляд на ярко накрашенную девушку с темными, почти черными волосами – А ты электрические шары кидаешь? И молнии создавать можешь?

- Не всё так просто, Саша, - ответила Аня, - магия, это более сложная вещь. Мы не супергерои как в американских фильмах, которые обладают какой-то одной суперсилой.

- Ха! Мы круче, - закончила Юля.

- Так, хорошо, есть вопрос, - медленно сказал Саша, а потом затараторил:

- Откуда берется эта магическая сила? Почему сейчас? Где была раньше? Меня кто-то укусил? Как человека-паука? Это дар? Проклятие? Какая у меня сила?

- Замолчи, замолчи, замолчи! - вклинилась Юля, пока Саша набирал воздуха, чтобы продолжить свои вопросы.

- Юль, не горячись. И ты тоже, давай все вопросы по одному. По порядку.

Аня пристально посмотрела на Сашу и присела на стул с другой стороны стола.

Юля тоже присела рядом с подругой. Теперь она спокойно продолжила:

- Сразу отвечу на несколько вопросов – магией можно обладать двумя способами, унаследовать или приобрести знания самому. Первый случай законный, второй преступный. Как сказано в магической энциклопедии – девушка театрально процитировала, - «магические силы приобрести тому, кто не унаследовал их по крови своей, возможно лишь путем обряда темного и сделки с мерзкою силою».

Саша испуганно посмотрел на Аню.

- Я не заключал ни с кем никакой сделки! Клянусь.

- Успокойся, Саш, - тон Ани и правда успокаивал.

- По всей видимости, твой случай первый. У тебя в роду есть колдуны и ведьмы. Вот и всё. Осталось лишь выяснить - кто? Этим мы займемся завтра вечером, сегодня некогда.

Не дослушав, Юля встала.

- Ань, ты отлично справляешься. Я пошла. Мне нужно спешить.

- У меня еще есть вопросы, - возразил Саша. Он почему-то испугался оставаться с Аней наедине.

- Аня ответит. Я же сказала, что тороплюсь.

С этими словами Юля юрко и грациозно выскользнула в чуть приоткрытую дверь.

- Обычно, у наследственных магов сила проявляется в переходном возрасте. Ближе к его концу.

Саша было открыл рот для новых вопросов…

- Почему? Не спрашивай, я сама не знаю, – перебила его Аня.

- Какая у меня сила? – спросил парень.

- Любая. – Аня подняла брови в предвосхищении, - есть, конечно, предрасположенности к какой-то определенной стихии или виду магии, но в целом можно научиться всему. И нужно.

- И чему ты уже научилась кроме огня?

- Пока не многому. Пиромантия моя врождённая способность, так Виктория Викторовна сказала. Твоя способность, видимо, телекинез. А может она и не врожденная, просто ты выставил щит, сам не понимая.

- Круто! – Саше начинало нравиться, он уже представлял, что может делать со способностью телекинеза. Или пиромантии. Да вообще, с любой способностью. – Так что, Виктория Викторовна тоже ведьма?

Саша чуть осекся.

- Как вообще правильно вас называть?

- Нас, - поправила его Аня, - Нас. Твоя сила проснулась, теперь ты тоже ведьмак, колдун, маг, волшебник! В общем, как хочешь так и говори, пока.

- Почему пока?

- Виктория Викторовна сказала, что уже в понедельник, то есть послезавтра, должны прибыть люди из какого-то Совета колдунов. Как я поняла, там что-то типа академии или волшебной школы.

- Русский Хогвартс? – посмеялся парень, и нас троих туда заберут учиться?

- Четверых. Викторовна в восторге, говорит, что редко, когда в одном регионе в одном поколении сразу четыре силы просыпается. Да мы еще все из одной школы. И все одноклассники. Это точно крутое совпадение.

- Стой, четверых? Да еще и все одноклассники? Кто четвертый? Он из нашего класса? Сума сойти! – начал снова сыпать вопросами Саша.

- Так, - Аня встала, - всё завтра узнаешь, нас завтра всех соберут и проинструктирую по поводу приезда важных колдунов. Заодно узнаешь, кто четвертый. Сюрпризом будет.

- Ты сказала, что еще какие-то книги покажешь, где можно найти моих предков, кто магией владел.

- Я не обещаю. Там достаточно не полные записи, но мы своих нашли.

Аня подошла к двери и открыла её.

- Теперь выходи, Саш. Пора домой идти. Всё, что знала, я рассказала. Всё остальное завтра.

Парня переполняли эмоции. Что-то необычное. Теперь не только страх и переживания о том, сошел ли он с ума? Если сошел, то хоть не один, это его успокаивало. Страх теперь смешался с чувством азарта, нетерпения узнать истину. В голове рождались всё новые и новые вопросы. Но Саша не стал спорить.

- Ну пойдем, нам всё равно по пути.

- И смотри, - Аня погрозила ему пальцем, - никому ни слова. Даже родным, ведь они могут вообще ничего не знать. Юля, например, получила дар от прапрабабки, через четыре поколения аж. Её родители обычные люди.

- А ты? А твои родители?

- Ещё одно правило – никаких разговоров об этом вне этого подвала. Это важно. Запомни.

Ребята уже выходили на дорогу.

- Запомнил, - перекривил Саша одноклассницу, - но вопросы свои я тоже запомнил, завтра на все придется ответить.

По дороге домой к этой теме они больше не возвращались.

***
P.S.: Дорогие друзья, читатели и гости странички, данные отрывки публикуются как черновик книги. Книга - "Древний МагиКон" ещё в разработке и в процессе написания. Поэтому, важно мнение каждого. Очень буду благодарен за отзывы, мнения и конструктивную критику. Спасибо)

В полном объеме данный черновик можно найти на сайте литреса по имени автора "Алексан де Забаре", по названию книги "Древний МагиКон" или по ссылке:



Рецензии