Договор. Свет и Тьма. Глава II - 2 Засада

        Публикую части книги Договор. Свет и Тьма Часть 1               
               
    Вторая неделя пребывания на постоялом дворе заканчивалась. Все были немного раздражены пребыванием в одном месте и бездействием. Надо было платить за еду и ночлег. Что делать дальше никто не знал.

Утром встретились за завтраком.

— Где девушки? — поинтересовался Китон.

— Они раньше позавтракали, взяли лошадей и поехали в ближайший город развлечься — сообщил Вард.

Китон сделал вид, что эта информация ему не интересна. Он посмотрел на Олдина и незаметно кивнул ему. Позавтракав, он сказал, что пойдёт на конюшню, проверить лошадь. Олдин понял, что сегодня день, который они ждали! Китон ушёл, выждав немного времени, Олдин пошёл в конюшню.

— Поехали прямо сейчас. Мы заберём девчонку и отправимся в Латарингию — предложил Китон.

Олдин без лишних слов сел на свою лошадь, всем видом показывая, что он готов.

— Здесь один ближайший город. Мы их встретим, когда они будут возвращаться — предложил Китон.

Китон выглянул из конюшни и удостоверившись, что никто не увидит их отъезд, сел в седло. Они выехали с постоялого двора и направились к городу Арбен.

Дорога из города к постоялому двору пролегала мимо полей и небольшого леса. Решено было устроить засаду в лесу и напасть, когда девушки будут проезжать мимо.

Ждали долго, а может само ожидание показались долгим. Наконец показались девушки. Они медленно ехали, оживлённо болтая и смеясь. Было видно, что настроение у них было отличным.

— Пропустим вперёд, затем оглушим Катей и Лекси. Свяжем Вербену и направимся в Латарингию — предложил дальнейший план Китон.

— Далеко ли до Латарингии? — спросил Олдин.

— Завтра вечером будем там — ответил Китон.

Девушки поравнялись с местом засады. Им дали немного проехать вперёд и атаковали. Катей и Лекси не ожидали нападения. Удар по голове тупой стороной меча сбросил их с лошадей. Китон схватил уздцы лошади Вербены и поскакал к лесу. Олдин скакал рядом с Вербеной. Он оглянулся на Катей и Лекси. Девушки лежали на земле неподвижно. Остановились в лесу. Вербена пыталась сопротивляться, но Китон приставил ей к горлу кинжал и заставил успокоиться.

— Тебе ничего не угрожает — заверил он Вербену.

— Что Вы от меня хотите? — спросила Вербена.

— От тебя ничего, а вот от короля Отона мы хотим тысячу золотых монет — сказал Китон.

— Если ты захочешь сбежать, мы сообщим стражникам, что ты ведьма из Ковенского леса и тогда тебя будут пытать, пока не сознаешься в колдовстве — пообещал Олдин.

— Едем, дорога дальняя, я хочу быстрее получить деньги — рассмеялся Китон.   
               
Книга - Договор. Свет и Тьма. Мистическое фэнтези. Аннотация - О КНИГЕ
Тьма и Свет вечность не могли решить — кто должен править миром. Тогда они придумали Договор. Каждые семь лет Искатель ищет семерых, чтобы они исполнили Договор. От их поступков зависит, кто будет править миром Тьма или Свет.
  Страница книги - https://ridero.ru/books/dogovor_svet_i_tma/            
 
Поступила в продажу в электроном, печатном и EPUB 3 PDF MOBI FB2 форматах на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE     Страница книги - https://ridero.ru/books/dogovor_svet_i_tma/    Поступила в продажу на WebMoney  https://files.web.money/files/6KRGP1BF


Рецензии