Древний МагиКон. Черновик Часть 3

Мантия наместника

Всю ночь Саида почти не спала. Так, урывками. События предстоящего дня настолько волновали и будоражили её, что она просто не смогла спокойно спать.

- Саида Муратовна, Вы готовы? – в дверь её кабинета заглянул молоденькая секретарша, - пришло уведомление, что Совет собрался. Вас примут через сорок пять минут, портал в Донжон откроют через пятнадцать минут.

- Что прям здесь откроют? В моём кабинете?

- Ох, нет. Со двора. У главного входа в особняк.

- Спасибо, Ася, - Саида смягчила тон, - это важно. Старайся не забывать впредь даже о мелочах, они часто оказываются самой важной деталью.

- Я Вас поняла, Саида Муратовна, - девушка смутилась и ругала себя мысленно за такую глупость.

Ася недавно устроилась и ей было важно понравиться Саиде.

- Позови Аслана. За пять минут до открытия портала напомни мне. Можешь идти.

Через минуту раздался стук. После приглашения вошел Аслан.

- Переживаешь? – улыбнулся телохранитель.

- Конечно! Не каждый день я являюсь перед Советом для того, чтобы на меня возложили мантию наместника.

- Ты справишься. Твой отец многому научил тебя. Он будет горд тобой. Там. – Аслан соединил ладони и показал вверх.

- Мммм, - протянула Ида, - Аслан, конечно я справлюсь с обязанностями. Меня волнует больше этот вредный древний колдун.

- Тебе не стоит бояться Дмитрия. Он проиграл свою партию. Диана отстояла это место за тобой.

- Ты не понимаешь, Асланчик, - она подошла и нежно провела по его щеке рукой глядя мужчине в глаза, - конечно, он принял моё назначение, принял поражение в бою, но войну продолжит. Ему нужен мой регион. И он сделает всё, чтобы показать Совету, что я не готова к мантии наместника.

- Там будет Диана, она не позволит…

- Диана! Диана! Диана! – перебила его Саида, она резко отошла от Аслана. Она очень разозлилась – Чего я сама стою тогда, если постоянно буду прятаться за её спину? Она должна видеть во мне союзника, а не…

Договорить, а точнее докричать Саиде не дали. В двери она увидела Асю и осеклась.

- Через три минуты портал, Саида Муратовна.

- Я же просила напомнить мне за пять минут!

- Я пыталась. Вы говорили, я не стала перебивать, - робко залепетала секретарь.

Саида закатила глаза, подумав лишний раз о том, кто же её окружает. Посмотрелась ещё раз в большое зеркало на гардеробной двери, взяла с кресла маленький ридикюль под цвет своего платья и быстрым шагом покинула свой кабинет.

Саида вышла из портала в просторном помещении, которое было отделано в средневековом замковом стиле. Затёртые стены из плит сланца и песчаника. В промежутках между настенными подсвечниками висели бардовые знамёна на которых красовались две витиеватые буквы «МК» в центре плетущихся виноградных лоз со свисающими гроздьями ягод. Буквы слили - «К» как бы вытекала из «М», из её второй вертикальной палочки.

- Всесильный МагиКон, - прошептала Саида.

Она присела на мягкую длинную тахту у больших резных дверей. Это был парадный вход в зал заседания Магического Совета. Magia Consilio  - гордо и официально звучал он на латыни. Сейчас же принято называть МагиКон.

Большие деревянные резные двустворчатые двери были с орнаментом, изображавшим сцены из древних легенд. Каждая створка посередине была поделена на 2 части горизонтальной широкой зеркально отполированной полосой. Так четыре разных эпизода легенд не сливались.

Вверху сцена из шумерской легенды – сидящая на мрачном троне подземного мира богиня Эрешкигаль взирает на склонившуюся перед ней богиню Инанну, одетую в лохмотья, вокруг семь фигур в длинных мантиях с накинутыми на голову капюшонами – ануннаки, судьи подземного мира, которые выносят некогда великолепной и царственной Инанне смертный приговор за то, что та вознамерилась прийти и захватит власть над подземным миром свергнув свою сестру. Рядом изображена известная древнегреческая легенда – три сильнейшие богини пантеона, Гера, Афина и Афродита, стоят на поле перед пасшим стадо овец Парисом, избранным ими, чтобы рассудить, кому из трех достанется яблоко с подписью «прекраснейшей».

Внизу - библейская сцена изгнания Сыном Божиим легиона демонов из одержимого – Христос в простом облачении и окутанный светлой аурой простер руку над человеком мрачного и потрепанного вида, от которого темная дымка устремилась к стаду свиней, пасшихся за ними. Так лишь по одному слову Господа был изгнан легион бесов из одержимого и по их же увещеванию был отправлен не прямо в темную бездну, а в стадо свиней, сгинувшее после в морской пучине. И рядом изображение сцены одной из притч о царе Соломоне – восседающий на пышном троне из слоновой кости Соломон с благоговением внимал появившемуся в центре толпы придворных во всем божественном величии и красоте ангелу Азраилу, и беседовал благословленный Господом царь и пророк его с ангелом о смысле бытия и неотвратимости смерти.

Распахнувшиеся двери застали Саиду врасплох. Она погрузилась в свои мысли разглядывая сцены легенд. Когда двери распахнулись, она обратила внимание, что с другой стороны были отображены эти же сцены, но расположенные в обратном порядке.

Саида часто была в Замке МагиКона, но в самом его центре, в главной магической твердыне – в Донжоне, она оказалась впервые. Впервые входит и в зал заседания Совета. Да, её захлёстывало волнение. Но оно не шло ни в какое сравнение с переполнявшим её чувством гордости. Она очень гордилась собой. Ей всего 37 лет. Для человека это уже почти середина жизни, но для мага её уровня это только начало пути. Даже не юношество – детство.

Саида происходила из древнего и знатного рода колдунов. Её магический потенциал был весьма большим. По принятой классификации не менее 6 уровня. И при должном старании она могла поднять его ещё выше. Добавлял гордости Саиде и тот факт, что никто из ныне живущих наместников не получал свою мантию в 37 лет. Она была необычайно молода для такого высокого поста.

Вышедший камергер громким поставленным голосом позвал Саиду:

- Нахыжева Саида Муратовна, Верховный Магический Совет готов принять Вас. Следуйте за мной.

Саида мысленно приказала себе собраться. Она должна источать уверенность и хладнокровие. Она понимала, что присутствующие в зале люди чувствуют страх и слабость лучше волков.

Женщина прошла к середине зала. Первым делом она кинула взор в конец зала, где на подиуме, начиная от крайнего окна, стояли пять больших каменных тронов. По сути своей это были огромные куски скалистого камня.

В валунах высекли сиденье. Зачистили и отполировали. Спинка была гладкой и отполированной до середины, а выше высечен орнамент в виде распустившегося бутона дикой розы. От цветка плелись ветки с шипами и листьями. Ветки нисходили до самых оснований подлокотников. На передней части трона ниже сиденья были высечены мало кому известные и тем более, еще меньше кому понятные рунические символы. С задней части эти скалистые валуны – троны оставили в неизменном и необработанном виде с их неровностями, выступами, щербинками и шероховатостями.

Все троны были повернуты лицом к парадному входу. Три трона начиная от окна, стояли немного под углом, другие два трона стояли ровно параллельно входу.

Саида вспомнила уроки истории Магического Совета. Пять старейшин были равны. Потому троны расставили так, чтобы третий трон не оказался симметрично в центре и не показался главенствующим.

Сейчас эти троны были пусты. Это сбило Саиду с толку. Она снова начала нервничать. Ведь назначение наместника было важным политическим событием. Старейшины лично проводили церемонию и надевали тёмно-синюю мантию на плечи нового наместника. Что может значить их отсутствие?

- Саида Муратовна Нахыжева, дочь Мурата Нахыжева, третьего наместника Южных Гор. Предстала перед Советом по вопросу принятия на себя обязанностей наместника по кровному праву наследования. – громогласно объявил камергер.

Саида горда выпрямила плечи. Приподняла подбородок и замерла. Окину взглядом собравшихся.

В центре, прямо перед Саидой, стоял каменный резервуар вытянутой овальной формы, который был наполнен чистой водой. С обеих сторон каменной ванны стояло шесть массивных каменных кресел, по три с каждой стороны, которые были в том же стиле, что и троны, из той же породы скалистого камня. Только эти кресла были в полтора-два раза меньше своих собратьев и обработаны гладко со всех сторон, и в качестве орнаментов в верху спинки были высечены птичье головы, смотрящие поверх головы сидящего, а с обратной стороны спинки – высечены крылья этих птиц. По обе стороны за каждым из кресел стояло по 2 каменных стула с более низкой спинкой, из украшений и орнамента только резные крылья с задней стороны спинки.

Шесть тронов занимали верховные советники, они же члены малого совета. Их отличали темно-зеленые бархатные мантии. На стоящих позади них стульях располагались члены большого или расширенного Совета. Они были в черных мантиях и официально назывались младшими советниками.

Поднялась женщина в зеленой мантии.

- Совет признает кровное право наследования. Совет готов провести открытое голосование.

- Только членам большого и малого Совета стоит помнить, что сан наместника не является наследуемым. – мужчина, ловко вставивший свою реплику в короткую паузу, не стал вставать. Он тоже был верховным советником.

Женщина кинула на него холодный взгляд. Саида всегда восхищалась её умением сочетать в себе такую нежную неземную красоту с железной волей и жесткостью.

- Голос старейшины равен трём голосам верховных советников и шести младших, - продолжила женщина, - голос верховного советника равен трем голосам младших советников.

После того, как женщина зачитала положенную по протоколу фразу, она наклонилась над водой и прошептала:

- Да будет голос каждого услышан и принят. Да по истинной мысли каждого, а не по словам учтено.

Все советники взяли свои кубки и пригубили из них. Вода в резервуаре покрылась рябью, затем начала пузыриться и бурлить. Не сильно. Через минуту водная гладь утихла и окрасилась в зеленый цвет с легкой синевой.

- Зеленый цвет, - громко объявила женщина, - цвет жизни и плодородия. Цвет согласия! Совет назначает нового наместника.

Саида гордо вскинула голову. В голове у неё крутилось «Спасибо, Диана. Я не подведу тебя». Она смотрела на улыбающуюся красивую женщину в зеленой мантии.

***;
Вечер открытий

Саша пришел к подвалу за полтора часа до назначенного времени. Если бы не дела по дому, которыми загрузила его бабушка, пришел бы ещё раньше. Он вообще удивлялся, как смог пережить этот день?! Чувство нетерпения и желание поскорее погрузиться в магические тайны, о которых он вчера узнал съедали его. Минуты тянулись как день.

Парень старался не привлекать к себе лишнего внимания. Но сразу понял, что у него это вряд ли получится, от нервов он наматывал круги возле входа в заброшенный подвал. Да к тому же, успокаивал он себя, как можно не привлекать внимание там, где все друг друга знают? У него уже язык устал здороваться со всеми прохожими. Все так или иначе знали его или кого-то из старших его семьи.

- Саня здоров! – радостно поприветствовал его Артём Серов.

Саша удивился. Он рад был бы Артёму в другом любом случае. Но сейчас появление друга не кстати.

- Привет, - не очень-то воодушевляющее ответил Саша.

Сашиного друга это особо не смутило, он продолжал так же весело:

- Ты уже посмотрел новую часть Гарри Поттера? Дары смерти, часть первая? Афигительный фильм, правда?

«Да ты что, прикалываешься? У меня тут у самого такой Гарри Поттер. Тебе и не снилось!» - подумал Саша, но сам уже более спокойно ответил:

- Да, вчера посмотрел. Эта часть лучшая.

- Через год теперь продолжение будет. Пипец. Я кстати сегодня с утра на рыбалку сходил. Зря ты отказался. Такой клёв был. За первые двадцать минут трёх окуней выловил – парень показал на руке их размер, чуть выше ладони.

Артём, по всей видимости, никуда не торопился и был рад пообщаться с приятелем. Сашу же данное обстоятельство заставляло нервничать. Аня и Юля должны уже вот-вот подойти. «Нужно как-то спровадить друга» - подумал он.

- Артём, у тебя сегодня какие планы вообще на вечер? Ты сейчас гуляешь просто, или куда-то шел?

Ответить парень не успел, сзади послышались шаги. Подошли Аня с Юлей.

- Отлично, все в сборе, - сказала Юля, - никого ждать не придется.

- В смысле все? – спросил Саша, потом непонимающе повернулся к Артёму.

Парень широко улыбнулся и стукнул Захарова по плечу:

- Идём уже.

Саша с самого утра был настроен на то, что вечер будет перенасыщен новой информацией. Ожидал, да что там – жаждал узнать много нового и невероятного. Готов был удивляться, но чтобы на столько!

Спустившись в подвальное помещение ребята застали там своих учителей – Викторию Викторовну и Фёдора Константиновича. Те ожидали их сидя за столом.

«Что?! Как?! Когда?» - всё, о чем смог подумать Саша. Ведь он почти два часа не отходил от входа в подвал и готов был спорить на любую сумму, что никто не заходил в него.

Юля и Аня сели за стол.

- А вам отдельное приглашение нужно? – спросил учитель физкультуры у парней – присаживайтесь.

Артём и Саша заняли два свободных стула. Повисла недолгая пауза, которую нарушил Фёдор Константинович:

- Захаров, ты меня удивил больше всех. Все твои старшие братья и сёстры никогда не подавали признаков силы. Родители тоже обычные. В родовых книгах никаких сведений о твоих потомках колдунах тоже нет.

- Но твоя природа сил ясна. Она истинная – добавила Виктория Викторовна, - я не почувствовала «грязи». Ты же не играл с темными ритуалами? Духов никаких не призывал? Дьявола? Даже в шутку.

Саша недоуменно мотнул головой.

- Ладно, в Цитадели проверят наверняка, это уже не наша забота, - продолжил физрук, - если соврал, то тебя останется только пожалеть.

Девочки пристально смотрели на Сашу. Казалось они сами не понимали о чём речь, но надеялись, что он всё-таки не соврал. Аня явно переживала за одноклассника, а Юлиных чувств разобрать было сложно.

- Что за Цитадель, расскажете наконец? – прервал молчание Артём. – Я всю неделю спать спокойно не могу, всё жду, когда уже начнется обучение. Когда разрешат силой пользоваться. Когда объяснят, как ею пользоваться, чтобы не сжечь всех вокруг!

- Всё, что вам сейчас нужно знать, что вы, то есть мы – поправил сам себя Фёдор Константинович, - не одни такие. Маги, волшебники, колдуны, называйте как удобно, детально специфику силы вы позже изучите, - учитель кашлянул, - так вот, тех, кто обладает магической силой не мало. Как вы понимаете, чтобы сохранить порядок и тайну должны быть правила и законы, должна быть организована система управления. Так вот, - снова повторил своё навязчивое выражение Фёдор Константинович, - такой управляющий орган есть, это Магический Совет. Его штаб-квартира, - он сам улыбнулся от такого сравнения, - или главный офис, называется Морской Цитаделью. Это огромный замок.

- Морская Цитадель? Это Атлантида что ли? – Артёма явно заинтересовала эта тема.

- Нет. Всё проще, - недовольно ответил Фёдор Константинович, - стоит на берегу моря. И не нужно перебивать. Вопросы потом.

- Да, давайте не будем долго томить ребят, Фёдор Константинович, - успокаивающе заговорила Виктория Викторовна. Она встала.

Стол был пуст и чист. Вдруг, Виктория Викторовна провела над ним рукой и прошептала: - «эрёфиам», - на столе стала вырисовываться большая и подробная карта мира. Ребята, все как один ахнули когда карта стала оживать. Луга и равнины окрасились в зелёный. Леса покрылись кронами разных деревьев, они пришли в легкое движение, словно их колыхал ветерок. Выросли горы – вот снежный Эверест, вот длинный уральский хребет. Плюющиеся паром вулканы. Моря и океаны пошли рябью волн. Течение рек заструилось потоком. Озера засветили солнечными отблесками. Это было настоящее волшебство!

- Нифига себе! – не удержался от своего восхищения Саша. Аня громко выдохнула от волнения.

- Об истории магии, которая скрыта, конечно, от простого мира, можно рассказывать часами, но я постараюсь о самом главном коротко, - Виктория Викторовна провела рукой над картой в месте, где располагается Европа, - наш Magia Consilio, то есть Магический Совет, берет своё начало здесь.

Все притихли и внимательно начали смотреть на карту, на которой в тон рассказу начали появляться маленькие города и сёла, замки, войска и костры.

Все прислушались - Виктория Викторовна тиха продолжила:

- Было время, когда ведьмы и маги не прятались от людей. Их существование было явным и естественным. – она окинула учеников взглядом, - все рассказы о ведьмах и колдунах не вымысел. По крайней мере, не совсем. Конечно, до нас дошло то, что дошло, но основа для всех историй и сказок была реальной. И так, средневековье - ведьмы не плохо уживались с Христианской Церковью. Церковь принимала ведьм, которые обладали магической силой с рождения. Проще говоря, были потомственными. Таких ведьм называли «истинными» и считалось, что раз дар их был от рождения, значит он дан Богом.

- Значит мы не «истинные»? – спросила Юля, не отрывая глаз от волшебной карты, в голосе явно слышалось разочарование - ведь у нас магия не от рождения, она только сейчас появилась.

- С магическим даром рождаются, но вот проявляется он уже в осознанном возрасте, - пояснил Фёдор Константинович, - магия, это большая сила, которая влияет и на физическое тело. Чтобы выдержать и не погибнуть физическое тело должно быть крепким и сформированным. Так вот, считай, что это инстинкт самосохранения твоего магического дара.

Виктория Викторовна согласно кивнула:

- Как вы понимаете, обладающий магией обладал и властью. И что делать тем, кто не был наделен даром с рождения, но жаждал его и завидовал «истинным»? Тёмные силы, попросту говоря демоны, находили такие алчные души и предлагали им этот дар. Если уж грубо – классическая сделка с Дьяволом. Темные силы стоили большой платы. Кровавой. Обман, порча и проклятия – всё это служило средством для похищения чужой жизненной энергии и силы. Страдания людей, их злость и раскаяние, все отрицательные эмоции – всё это шло топливом для магической силы колдунов, которые приобретали магическую силу через тёмный договор. Таких стали называть «грязными» магами.

- Теперь вы понимаете разницу? Почему вы не «грязные», а «истинные»? – Фёдор Константинович посмотрел на Захарова. Саша кивнул.

- Ненависть к «грязным» объединяла Церковь и «истинных» ведьм, - продолжила вводный исторический экскурс Виктория Викторовна, - одни боролись со слугами Сатаны, вторые защищали свои эксклюзивные права на магию. В начале XIII века, в 1215 году, была учреждена Святая Инквизиция для борьбы с «грязными» ведьмами. Церковь прибегала и к помощи «истинных» ведьм. Во времена, когда вера людей была чиста и искренна, а большинство священников непоколебимо верило в свою борьбу со злом, Небесные силы не оставляли молитвы без ответов. Среди инквизиторов стали появляться наделенные особенным даром. Их называли «Благословенными» инквизиторами. Они были абсолютно не восприимчивы к магии. А созданное ими оружие и заговоренное их молитвами становилось смертельным для любой ведьмы. Даже порез смертельно отравлял любого, будь то «истинный» или «грязный» волшебник.

- Их много? – сейчас Юля оторвала свои глаза от карты и посмотрела на учительницу.

- Упоминание о последнем «Благословенном» инквизиторе встречается в XVIII веке. Больше о них не слышали.

- Это хорошо, - облегченно выдохнула Аня.

- Теперь перенесемся в позднее Средневековье. – Виктория Викторовна снова легонько провела рукой и в европейской части карты запылали костры, - XV-XVI века ознаменовались самой яркой эпохой инквизиции. Всем известны истории об охотах на ведьм и еретиков. О сожжении на кострах и так далее. – учительница сделала небольшую паузу, - так и было. Церковь поняла, что «истинные» ведьмы им особо без надобности, у них теперь были «Благословенные». Инквизиция несла страх, а страх – это власть. И было уже не с руки тратить время на разбирательства, где «истинная» ведьма, где «грязная», да и вообще, ведьма ли перед инквизитором? Стали судить и жечь всех подряд. Истинные ведьмы в лице своих самых сильных и влиятельных представителей, ими оказались пять ведьм, решили напомнить первосвященникам, главам Восточной и Западной Христианских Церквей о давних договоренностях. Понять друг друга собравшиеся не смогли. Все договоренности и пакты были разорваны.

- То есть, это означало войну? – Артём обходил стол уже по второму кругу, рассматривая карту со всех сторон.

- Да. Но ведьм было не так много, а инквизиторы и без того проредили их. Как я уже говорила, всех без разбора. Теперь же костры запылали с невиданной до того силой и несчетными количествами. Началась война на уничтожение. Те пять «истинных» ведьм, воспользовавшись политической обстановкой и противоречиями смогли погасить пыл священников в далёкой, и как тогда считали, дикой восточной стране – в Московском государстве. Костры там давно отгорели. Эти пять ведьм собрали остатки «истинных», которые решились покинуть свои дома ради спасения, и переселились в Московию. Для управления сообществом и сохранения паритета они организовали Магиа Консилио, коротко МагиКон. Так как московский патриархат не отставая от европейских католиков так же активно боролся с остатками язычества на старых и новых землях, то местные ведьмы были ослаблены не меньше прибывших. Новой войны не хотел никто, поэтому МагиКон был принят и в его состав вошли самые сильные местные волшебники.

- Получается в этой Морской Цитадели намешано куча национальностей? – спросила Аня, - они хоть на русском говорят все?

- На русском, - подтвердила Виктория Викторовна, - но я еще не закончила, - она снова махнула рукой и часть карты осветилась более ярким светом, словно солнечным. Выделились четкие контуры – Со временем МагиКон ушел в тень. На то были свои причины. Костры снова пылали. Вспомните реформу Никона, - Виктория Викторовна испытующе посмотрела на своих учеников, всё-таки она была их учителем истории и сейчас словно давала им контрольную по пройденным темам.

- Помним, - Артём попытался быть убедительным. Поняв, что не особо получается, он невинно улыбнулся.

Виктория Викторовна вздохнула:

- В общем, чтобы находится в тени и держать магический мир под контролем МагиКон стал расширять границы своего влияния равно расширению государственных границ Московского государства, а затем и Российской империи. В отличии от Российской империи и потом СССР, Совет не распадался, потому сейчас он контролирует территории, входившие ранее в состав России.

- Так вот, - вмешался Фёдор Константинович, - если подвести кратко итог, сейчас МагиКон контролирует всю территорию современной России и пограничные страны Восточной Европы.

- То есть, МагиКон это типа магической империи, - сделал свои выводы Саша, - пять ведьм основали его. А сейчас правит один волшебник? Или так же избираются по пять человек?

Виктория Викторовна взмахнула рукой и карта исчезла. Как будто всего этого волшебства на столе и не было. Она присела и обратилась к Ане:

- Подай книгу в бардовом бархатном переплёте. Она вон там, на самой верхней полке. Самая большая книга.

Аня подошла к самой большой книге на полке и вопросительно посмотрела на учителя.

- Да. Верно, она. Давай сюда, Анечка.

Виктория Викторовна открыла книгу. На обложке было выведено «Corpus juris», ниже была приписка «Aeternum et immutabilis».

- В этой книге прописаны самые главные законы магического мира. Чтобы вам было понятно, считайте её магической Конституцией. Эти законы вечны и неизменны.

- Объёмненькая книжечка – пошутила Юля. – это же учить всё придётся!

Фёдор Константинович слегка улыбнулся с шутки девушки и понимающе кивнул. Видимо, ему тоже особо не доставало удовольствия в своё время заучивать содержания этого тома.

- Да, но не сразу. – успокоила ребят Виктория Викторовна, - В процессе обучения в Морской Цитадели вы так или иначе будете сталкиваться со всеми этими законами в действии. Как я и сказала, они вечны и неизменны. Они еще действуют и применяются. Эта книга не простой пережиток прошлого в красивой обложке.

- Я думала, мы будем обучаться здесь. Под вашей опекой. – расстроилась Аня.

- Мы не можем научить вас здесь всему, - отозвался Фёдор Константинович, - на несколько недель вы отправитесь туда для более углубленного изучения основ магии, истории МагиКона, основных законов и правил. Потом вернетесь и продолжите обычную жизнь параллельно магической. Так вот, вам назначать время и дни, когда вы будете отправляться в Цитадель для практических занятий.

- Поскорее бы, - выдохнул Артём.

- Вернёмся к твоему вопросу, Саша, - сказала Виктория Викторовна.

Она начла листать страницы и рассказывать:

- МагиКон возглавляется пятью Старейшинами. Магический Совет главный орган. Состоит из Верховного Совета или малого, так как в него входит шесть советников. Официально их называют Верховными Советниками. Далее идут Младшие Советники, их двенадцать. Они составляют Расширенный Совет, или его ещё называют большим.

Учитель задержалась на одной из страниц, где были нарисованы троны – пять огромных валунов с высеченными в них сиденьями, шесть высоких каменных тронов и двенадцать стульев, видимо, так же каменных.

«На них, наверное, так неудобно сидеть. Да и холодно» - подумала Аня.

Виктория Викторовна обратила внимание, что троны изображены на фоне разноцветных полотен.

- Это троны старейшин и советников. Понимаете? – задала учитель риторический вопрос и увидев положительные кивки в ответ, продолжила: - троны изображены на фоне распахнутой мантии. Пять тронов на фоне бордовых мантий – это символ Старейшин. Тёмно-зеленые мантии носят Верховные Советники, а в чёрных ходят Младшие Советники.

Виктория Викторовна громко захлопнула книгу подняв вверх приличное облако пыли. Она ещё раз оглядела всех учеников и как-то тише, чем прежде добавила:

- На территории Морской Цитадели все обязаны носить форму по своему статусу. Это один из неизменных законов. По этому, запомните, кто в какой мантии. Вдруг придется встретиться в коридорах с Верховным или Младшим Советником. Или вообще со Старейшиной!

- Это уж вряд ли, - подхватил Фёдор Константинович. Он посмотрел на наручные часы и уже громче сказал: - мы тут с вами уже почти три часа. Засиделись.

Он закашлялся, потом продолжил:

- Не последняя наша встреча, так что продолжим в другой раз. Самое главное, что нужно вам сейчас знать – с завтрашнего дня вы все официально отправляетесь на региональную олимпиаду. Она будет длиться две недели.

Учитель физической культуры словно не доверяя умственным способностям ребят заглянул в их глаза, чтобы убедиться, что в них отражается мыслительный процесс. Пауза затянулась.

Все ученики помнили о том, что их физрук часто сомневается в здравомыслии окружающих. Он как-то и сам это не скрывал. Потому они просто молча ждали продолжения речи. Саша не выдержал, он был на взводе от полученной этим вечером информации. Невероятной информации!

- Да понимаем мы всё. Это только официально. А не официально? На самом деле?

Фёдор Константинович покачал головой. Не убедившись в тупости учеников, он решил убедиться хоть в их невоспитанности. Но продолжил:

- На самом деле, после первого урока идёте все сюда. Здесь в это время уже будет представитель Цитадели. На две неделе будете переданы под его опеку и поедете с ним.

- А что сказать родителям? – испуганно спросила Аня.

- Родители уже в курсе. – успокоила девушку Виктория Викторовна, - Директор должна была уже прозвонить им и убедить не препятствовать вашей поездке на олимпиаду. – она улыбнулась, - ведь никто, кроме вас не способен лучше представить школу на олимпиаде.

- Директор тоже одна из нас? Ведьма? – неуверенно спросила Юля.

Виктория Викторовна прибирая книгу в шкаф кинула через плечо:

- Нет, она просто, действительно, убеждена в проведении внеплановой, но очень важной очной олимпиаде.

Она повернулась к ребятам:

- Ну что же, всем пора домой. Завтра вы попадете в Морскую Цитадель. Большинство волшебников после обучения более так и не попадают в неё. Так что, слушайте всё внимательно и запоминайте. Обязательно добейтесь, чтобы вам провели экскурсию. В Цитадели есть на что посмотреть.

Четверо десятиклассников начали собираться выходить. «Они верят, в то, что происходит?» - думал Саша, натягивая свою легкую черную куртку – «Я всё ещё не могу поверить! Маги. Афигеть. Нужно будет всё это обсудить с Аней и Артёмом по дороге домой. Рад, что нам по пути. А ещё, скорее бы завтра!».

- И не забывайте, - громко окликнул ребят Фёдор Константинович, когда они собрались уже выходить, - никакого обсуждения магии за пределами этой комнаты!

Саша расстроено скривил физиономию, подумав: «Вот блин. Точно. А хотя, как он узнает?!» и вышел вслед за ребятами.
;
***
И снова этот зверь

Апрель в этом году с самого своего начала стал радовать своей теплотой. В середине месяца даже вечера стали тёплыми и приятными, принося с собой весеннюю свежесть и согревая легким и тёплым ветерком. Такой погодой не воспользоваться – просто преступление. Особенно для молодых людей.

Ощутимое потепление вызвало волну походов, посиделок на природе и разного рода прогулки по лесистым горам и предгорью. Спящие до этой поры в молодых людях, и не очень молодых, рыбаки и охотники просыпались вместе с древними мужскими инстинктами добытчика.

По позднему вечеру и раннему утру, тот кто ещё или уже не спал, всё чаще мог услышать ружейные выстрелы со стороны густых лесов. Всё чаще мог увидеть группы рыбаков идущих на поиски рыбных мест.

Группа студентов из местного колледжа, находящегося в городке недалеко от Маслового, решили воспользоваться прекрасной погодой. Когда ещё удастся отдохнуть? Ведь скоро летняя сессия.

Место выбрали отличное, в лесной зоне на берегу горной реки Белой. Выбрали участок, где имеются небольшие заводи и течение более тихое, чтобы можно было спокойно порыбачить.

Олег и Тимур взяли с собой все рыбацкие снасти. Их подруги Оля и Оксана занимались полевой кухней. Расставив палатку и разведя костер, ребята сразу ушли к реке.

Клёв был отличный. Много рыбы сорвалось или ушло, ведь парни были рыбаками-любителями. Оба из городов. Но на казанок ухи наловили. Девушки как раз и занялись приготовлением ужина, когда ребята сели у огня.

Тимур взял в руки старенькую гитару. Настроил её и начал бренчать. У него не плохо получалось. Олег вполне сносно начал петь. Так и провели студенты этот прекрасный тёплый весенний вечер. Орали популярные песни, разговаривали, шутили.

Время перевалило уже далеко за полночь. Приятная музыка, интересные разговоры, которые всё чаще стали заходить на не совсем приличные темы, то здесь, то там вставленные пошловатые шуточки в сочетании с выпитым алкоголем приводят часто к весьма предсказуемому результату. Молодая кровь разогрелась и захотела любви.

Тимур кстати вспомнил, что обещал показать Оле место, где они наловили такую вкусную рыбку. Девушка с радостью согласилась, и они ушли. Конечно, никого не смутило то, что в поздней ночи совершенно не целесообразно показывать какие-либо места в лесу. Но все понимали истинную цель уединения. Олег решил тоже не упускать возможность и посетовав, что на улице уже прохладно, предложил Оксане пойти в палатку погреться. Девушка давно симпатизировала парню и не стала отказываться.

Пройдя немного вниз к реке, метров двести, Тимур схватил за руку Олю. Он прислонил её к толстому дереву и страстно впился в её губы. Девушка не ожидала такой пылкости от Тимура. Он всегда казался спокойным парнем. Горячем его назвать было сложно. Сейчас же девушка удивилась такой пылкости, но была совсем не против и ответила на поцелуй.

Мягкие губы девушки, теплое и приятное дыхание. Страсть. Сводили с ума парня. Он так давно грезил о ней. И вот, он с Олей. Его руки начали гулять по талии девушки опускаясь всё ниже.

«А он знает, как сделать приятно» - отметила про себя девушка, прикусывая от желания и страсти губу парня.

Парень негромко выдохнул со стоном и прошептал

- Я люблю тебя. Я…

Оля резко оттолкнула парня.

- Что такое? – растерянно спросил он.

Тимур уже начал думать, что рано признался в любви. «Вот придурок!», обозвал он себя в мыслях.

- Ты слышал? – испуганно спросила девушка, - кто-то есть в лесу. Мы не одни.

- Конечно не одни. Ты думаешь Олег с Оксаной сидят чай пьют? Видимо тоже решили уединиться.

Парень крикнул в сторону палатки:

- Блин, братан, ну вы хоть в другую сторону уйдите. Здесь уже занято!

- Да нет, - одёрнула его Оля, - вот там, - она показала в другую сторону от палатки, вверх по течению, где лес ещё сильнее сгущался у берега реки.

Раздался треск. Совсем рядом.

- Может какое-то животное? Что-то крупное. Возможно кабан. – предположил Тимур.

- Кабан?

- Ладно, пойдём в палатку, если это и правда кабан, то лучше его не трогать. Пусть пройдёт мимо. – Тимур знал о чём говорит. Его отец и дед любили охоту и ему многое рассказывали.

Оля крепко сжала руку парня и они поспешили к палатке. С той стороны, где они услышали треск раздался сдавленный рык.

- Медведь! – взвизгнула девушка и пулей рвану в палатку.

Тимур побежал следом. Он понимал, что медведей здесь быть не может. Но лучше добраться до палатки, а потом рассуждать.

Олег, видимо, не стал тратить много времени с Оксаной на прелюдия и ласки. Тимур и Оля забежали в палатку и застали весьма неприглядную картину. Олег во всю занимался с Оксаной тем, до чего Тимур с Олей не дошли из-за какого-то зверя в лесу.

Олег жёстко выругался. Оксана натянула на себя легкий плед, а парень особо не стесняясь ни друга, ни девушек, спокойно начал натягивать трусы. Он был зол:

- Какого хрена вам там не сиделось? В этом лесу.

- Ты придурок? – на взводе пищала от волнения Оля, - там медведь.

- Где? Какой медведь? – испуганно спросила Оксана.

Барахтаясь под пледом она одевала нижнее бельё.

- Вон там, - Оля показала в сторону выхода из палатки. – Он зарычал! Это точно медведь!

- Упокойся, Оль, - начал Тимур, - медведи здесь не водятся, - парень перевёл взгляд на друга: - но там и правда, какое-то большое животное. Треск и рык я тоже слышал. Думал кабан. Но кабаны так не рычат.

Олег уже успел одеться и стал помогать встать Оксане. Он скептически отнесся к рассказу людей, не понимая, что в этом лесу могло их напугать. Он жил в этом регионе с самого детства и знает, что медведей тут не водится. Волки появляются раз в пятилетку и то, охотники сразу их отстреливают.

- Такой кайф обломали, - Олег посмотрел на Оксану, - но мы обязательно закончим, - подмигнул он девушке.

Раздался новый треск, уже ближе к палатке. А потом протяжный вой.

Ребята застыли. Оля побелела от страха и её лоб покрылся испаринами. Оксана прижалась к Олегу.

- Волк, - шепнул им Тимур, - в палатке горит лампа. Он не станет сюда лезть. До утра батареек хватит. Но он уйдет раньше.

Тимур подошел ко входу в палатку и наклонился, застегивая её на молнию. В этот момент послышался бег.

Всё произошло очень быстро. Рык и чья-то огромная страшная пасть схватила Тимура за плечо и выдернула, словно игрушку, из палатки. Он закричал. Затем послышался странный звук, хруст и парень замолчал на всегда.

Ребята не успели даже понять, что происходит. Как-будто в каком-то доме ужасов. Они смотрят на страшные сцены со стороны. Страх и полное непонимание – «Что произошло? Кто это? Тимура утащили. Он что, мёртв? Не может этого быть! Это не реально!» примерно такие мысли промелькнули первыми. На смену им приходит осознание и инстинкт самосохранения побуждает к действиям.

Оля успела только шагнуть назад как перед ней выросла огромная тень. Она со страхом подняла глаза и увидела ставшего на задние лапы огромного зверя. С его длинной пасти текла кровь. Глаза горели ярко-желтым.

«Медведь» - подумала Оля. Это была её последняя мысль. Зверь опустил свою тяжёлую лапу с длинными и смертоносными когтями, оставив вместо лица девушки изуродованное месиво и глубокие рваные раны на груди из которых хлынула кровь. Удар второй лапы пришелся на голову. Что-то хрустнуло, шея. Голова девушки повернулась неестественным образом, а тело упало к стенке палатки, очистив зверю путь к Олегу и Оксане.

Олег уже вылазил в распоротую заднюю часть палатки. Оксана толкала его и пыталась расширить дыру. Он полез первым и не стал пропускать даму вперед, видимо, посчитав, что ни к чему такие глупости, когда речь идёт о спасении собственной жизни.

Олег вылез и пустился бежать. Следом за ним показалась рука Оксаны. Но зверь уже разобрался с Олей. Его челюсти сомкнулись на плече девушки и он рванул. Показавшаяся в прорезе палатки рука влетела обратно. Послышалась работа острых клыков, которые рвали плоть девушки и крики, полные боли и ужаса. Не долгие крики, зверь убивал быстро.

Олег бежал без оглядки. Он спотыкался, цеплялся за ветки и рвал свою рубашку и кожу. Он не чувствовал этого. Он не понимал, куда бежит. Главное подальше от того ужаса, что остался в палатке. Главное быстрее. Подальше от ужасного зверя-убийцы. Он даже не пытался понят, что это за животное. Сейчас цель одна – выжить. Для этого нужно бежать.

Топот собственного бега, хруст ломающихся под ногами веток и тех веток, которые он цеплял руками, бешенное сердцебиение, хриплое дыхание – все эти звуки смешались в голове парня. Больше он ничего не слышал. Видел только впереди себя только деревья окутанные ночной тьмой. Лишь сейчас парень впервые оглянулся, не замедляя бега. Зверь, который преследовал добычу остался не замеченным.

С права от себя парень уловил тень. Он не успел оглянуться. На всём бегу огромная звериная масса одним прыжком перехватила добычу и покатилась с жертвой не забывая рвать её на куски. Олег даже не вскрикнул. Смерть была мгновенной.


***
P.S.: Дорогие друзья, читатели и гости странички, данные отрывки публикуются как черновик книги. Книга - "Древний МагиКон" ещё в разработке и в процессе написания. Поэтому, важно мнение каждого. Очень буду благодарен за отзывы, мнения и конструктивную критику. Спасибо)

В полном объеме данный черновик можно найти на сайте литреса по имени автора "Алексан де Забаре", по названию книги "Древний МагиКон"


Рецензии