Выдающиеся российские футболисты. 11 список

Аленичев Дмитрий Анатольевич (род. 1972), футболист (полузащитник), тренер. Четырёхкратный чемпион России.

Веретенников Олег Александрович (род. 1970), футболист (полузащитник, нападающий). В списках 33 лучших футболистов России – 6 раз, из них № 1 – 5 раз.

Карпин Валерий Георгиевич (род. 1969), футболист (полузащитник), тренер. Трёхкратный чемпион России, обладатель приза «Лидер национальной сборной» (2000).

Мостовой Александр Владимирович (род. 1968), футболист (полузащитник). Второй футболист СССР (1991), третий футболист СССР (1990), обладатель приза «Лидер национальной сборной» (2001).

Онопко Виктор Савельевич (род. 1969), футболист (защитник). Трёхкратный чемпион России.

Саленко Олег Анатольевич (род. 1969), футболист (нападающий). Лучший бомбардир молодёжного чемпионата мира (1989), лучший бомбардир чемпионата мира по футболу (1994).

Семак Сергей Богданович (род. 1976), футболист (полузащитник), тренер. Бронзовый призёр чемпионата Европы. Пятикратный чемпион России.

Титов Егор Ильич (род. 1976), футболист (полузащитник), тренер. Шестикратный чемпион России. Жюри конкурса «Чемпионату России по футболу – 20 лет» признан лучшим атакующим полузащитником российских чемпионатов 1992–2012 гг.

Тихонов Андрей Валерьевич (род. 1970), футболист (полузащитник, нападающий), тренер. Восьмикратный чемпион России. Жюри конкурса «Чемпионату России по футболу – 20 лет» признан лучшим футболистом и лучшим левым полузащитником российских чемпионатов 1992–2012 гг.

Цымбаларь Илья Владимирович (1969–2013), футболист (полузащитник). Шестикратный чемпион России. Жюри конкурса «Чемпионату России по футболу – 20 лет» признан лучшим правым полузащитником российских чемпионатов 1992–2012 гг.


Иллюстрация: Неизвестный автор. Московские спартаковцы поздравляют Андрея Тихонова (на переднем плане), забившего три гола в ворота голландского клуба «Виллем II» в матче группового этапа Лиги чемпионов. Слева – Луис Робсон, справа – Егор Титов. 1999 г. Фото из открытых источников.


Рецензии