Глава 39

Завязался спор, в котором Элина участия не приняла. Под шумок она шепнула Вайсдорну:
– Сгоняешь в Коддвильт к нимфам? Дело у меня есть к Надриэли…
Бородач с удивлением воззрился на Элину, однако согласие дал. Правда, попросил себе в попутчики Вахольдера.
– Разумно, – согласилась Элина. – но больше никого брать нельзя, чтобы нимф не спугнуть.
– Завтра поговорю с Квэддо, чтобы он не думал, мол, гномы струсили и сбежали.
– Только цель не называй! Это секрет! Скажи, что с родными перевидаться надо, капитан отпустит. В путь отправитесь, когда Квэддо у цирюльника побывает.
Вайсдорн ухмыльнулся в бороду.
Элине предстояло раздобыть волосы и ногти капитана, написать письмо для Надриэли и проводить гномов. Пустяки, в общем-то, если не считать повседневных дел, расчётов и разборок. Впрочем, известие о Рэйшене придавало сил. Этой ночью можно было обойтись без вина, арзы и курительных палочек.
Квэддо немного удивился тому, что гномы решили навестить родню.
– Вы же совсем недавно оттуда!
– Капитан, отпусти их под мою ответственность, – вмешалась Элина в разговор. – У меня есть послание к одному гному, оно касается будущего филиала гномьего банка здесь, в Жадвиле.
В том, что касалось финансовых дел, Квэддо пасовал. Элина разбиралась в этом куда лучше.
– Погодите, какой ещё гномий банк! – опешил Харлен. – Барон не терпит других рас, а тут…
– Харлен, теперешний барон не терпит, – с нажимом произнесла Элина. – Но мы говорим о будущем. О ближайшем будущем.
Харлен поспешно захлопнул рот, а Квэддо понимающе кивнул. Если капитан кондотьеров станет новым бароном, то богатые друзья-гномы ему ох как понадобятся! Молодец всё-таки Элина, просто чудо, а не женщина! И гномы были отпущены восвояси.
Элина, закутавшись поплотнее, тоже удалилась. Тяжёлый нож при каждом шаге хлопал её по бедру. Квэддо, задумавшись, долго провожал её взглядом.
– Ну, чего уставился? – довольно грубо оборвал эти размышления Харлен.
– Думаю, какая же она предусмотрительная. Уже сейчас ломает голову над тем, где мы возьмём денег…
– Ага, – насмешливо перебил одноглазый лейтенант, – не баба, а мечта старого солдата! Ты хоть слышал, что Рэйшен возвращается? И эта мечта упорхнёт под его одеяло, эти мечты всегда так делают!
Квэддо озадаченно воззрился на приятеля.
– Какая муха тебя укусила, Харлен? Ну, возвращается Рэйшен, и что? Он ещё не вернулся – это раз, а два – ты что, Рэйшена не знаешь? У него за это время небось столько женщин сменилось – не перечесть!
Харлен взлохматил жидкие волосы и согласился с капитаном. Вдобавок он лично отправил трёх топтунов, которые доносили бы о каждом передвижении дроу.


Рецензии