Доказано эмпирически

  Болтая ногами, на кровати сидели Серенький Волчок и кот Баюн. Бабайки расположились на полу на ковре, а Домовой вальяжно развалился в кресле. Все они смотрели какое-то кино и ждали Сидорова. Человек запаздывал с работы. На четыре часа.

  В полночь не выдержал Волчок: "Мне пора. Другие клиенты тоже ждут меня."

  И, игриво укусив за бочок молодую бабаиху, выбежал из квартиры.

  Через полчаса кот сказал извиняющимся тоном: "У меня дома мыши не кормлены" и ушел, напоследок проведя когтями по стеклу.

  В два ночи бабайки, которым надоело пугать друг друга и баранов, пошли пить чай к Домовому, покинувшему спальню сразу после ухода Баюна, на кухню.

  В два сорок три раннего утра бараны, объевшиеся белены, снесли инсталляцию Морфея "Ворота: из старых в новые".

  В четыре сорок четыре входная дверь распахнулась и в квартиру вошли тараканы, запряженные в доску для скейта, на которой сидел ухмыляющийся Сидоров. Ангел-хранитель и бес-искуситель играли роль кучера и гайдука. Тараканы исходили потом, стонами и другими звуками.

  Сидоров сказал им успокаивающе: "Ну, все, все, приехали!"

  "Распрягайте коней, хлопцы", — дал человек указание ангелу и бесу, вставая со скейта.

  И пояснил выбежавшим в прихожую бабайкам, Домовому и баранам: "Тараканья сила не равняется лошадиной. Доказано эмпирически! (передразнивая кого-то) А то — мы, мы...."

  24.10.2019 г.


Рецензии