Еда

Впервые в жизни попробовал итальянских каштанов.
Они отличаются от наших. Их можно есть.
Замочил в кипячёной воде на 30 мин, потом надрезал по кругу и 30 мин пёк в духовке при t+200.   
Не понравились. Типа орешек, но орешки вкуснее.
Жене нравятся, ест.

Наши каштаны тоже пробовал один раз, пёк их в костре. По вкусу, как картошка по началу, а потом наступает жуткая горечь.
Не съедобные.

Ещё пили старое итальянское вино.
 Я в винах совсем не разбираюсь. Различаю только сладкое (Шмурдяк), кислое, и шипучка

 У нас пять бутылок кислого винчика.
Из них 3 бутылки старого вина.
Одну из них распили. 

Осенью надо пить коньяк, зимой водку, вино весной, а шипучку летом.
Правда я шипучку не пью, разлюбил.
 
Кислое вино обычно закусываю пирожными, Шмурдяк хлебом, мясом, шипучку шоколадкой.
Водку солёными огурцами, грибами солёными.
Коньяк (Бренди) мороженым.

К Рождеству попробую сделать какой - нибудь самодельный алкоголь.


Рецензии
Наконец - то льёте бальзам)
Великолепные строки:
« Осенью надо пить коньяк, зимой водку, вино весной, а шипучку летом», напомнили мои любимые стихи Догэна:
«Цветы – весной,
Кукушка – летом.
Осенью – луна.
Холодный чистый снег –
Зимой»

Михаил Патрик   24.10.2021 21:53     Заявить о нарушении
Ребёнок ездил в ватиканские края, привёз оттуда вина и всяких вкусностей. Вот я и хвастаюсь.

Андрей Петроченков   25.10.2021 20:47   Заявить о нарушении