Пришлось воспользоваться общественным транспортом. Не говорю «народным». Ибо народный это — личный автомобиль, он же лошадь, мотоцикл, велосипед, роликовые коньки и ноги. Оказавшись в новопостроенном павильоне, он же вход-выход с жд-платформы, обратил внимание на особую рекреацию без излишеств, выделенную архитектурными маркерами. Лаконичная надпись гласила: «досмотровая зона», на русском и английском языках. «Ну, да… ну, да», — подумал я. До момента назначенной встречи оставалось время. Снаружи моросило и сыпало снежной крошкой. Решил ограничиться павильоном. Кроме меня и двух формально пожилых дам, занятых фамильярной беседой, никого больше не было. Несколько редких прохожих-пассажиров и доставщик еды на велосипеде промелькнули в инфернальной пустоте павильона — как миг-29 — между прошлым и будущим. «Досмотровая зона / inspection area». Я неспешно отсчитывал шаги, прикидывая протяжённость зоны и её ширину, оценивая качество капитальной отделки и отмечая расположение и количество камер видеонаблюдения. Время текло навстречу и, обогнув меня, поворачивало вспять. Прошлое и будущее сочилось отовсюду, переплеталось и беззвучно всасывалось пустотой в досмотровой зоне. Или inspection area. Я посмотрел на часы и вышел из павильона.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.