Кино-генерал Булдаков превратился в кино-генерала

Кино-генерал Булдаков превратился в кино-генерала Иволгина. Заметка об истории российского кинематографа.


В 2019 году мы обратили внимание на два факта:

«15 июня 1995 года приказом МО РФ по личному составу № 231 во исполнение Указа президента РФ № 591 от 14 июня 1995 года освобождён от занимаемой должности и досрочно уволен из рядов Вооружённых сил в звании генерал-лейтенанта в запас с правом ношения военной формы одежды. За безупречную службу в ВС РФ тем же приказом была объявлена благодарность».

«Премьерный показ фильма [«Особенности национальной охоты»] состоялся 15 июня 1995 года на сочинском фестивале «Кинотавр»».

Были, видимо, опасения… Но они развеялись… "Булдаков" звучит не очень благозвучно. А "Иволгин" - это, наверное, романтичный и добрый человек.

Комичный кино-алкоголик (с элементами агрессивности) превратился в симпатичного и безобидного кино-персонажа…

Творческие люди ценят свою работу и пытаются дать дорогу творческим проектам… Даже если изменилась система координат…


[784. Монолог о животворящей роли искусства и о компенсации генерала. - 4 апреля 2019 г.].


24 октября 2021 г.23:23

{ 2480. Кино-генерал Булдаков превратился в кино-генерала Иволгина. Заметка об истории российского кинематографа.
MMСCCСL. Kino-General Buldakov turned into Kino-General Ivolgin. A note about the history of Russial cin;matographe. (English). }


Рецензии