Дневник чуткости ее души. 24 октября

— Что в женском образе может быть печальнее, чем потухший взгляд? — подумала она, разглядывая свои фотографии прошлых лет.
Вроде бы и молода, и хороша собой, и невероятно мила, но непомерную грусть выдают, чёрные, как ночь, тусклые глаза полные тоски и отчаяния.
А ведь взгляд женщины — это «индикатор» ее истинного женского счастья. Счастья, которое не возможно купить, взять в займы, выпросить или украсть. Счастья, которое отличает желанную, довольную, любимую женщину от несчастной, отчаявшейся и неуверенной в себе дамы.
Почему же так бывает? Почему, когда она молода и внешне прекрасна, то ее внутренний мир опустошён, разбит, подавлен и это очень явно проявляется в ее взгляде. И наоборот, когда она потихоньку начинает теряет свою юную свежесть и привлекательность в ней появляется какое-то совершенно особое притяжение и обаяние, которые сводят с ума мужчин, заставляя думать о ней и предаваться мечтам о желании стать «рыцарем ее сердца».
На это, конечно же, влияет множество: степенность, рассудительность, спокойствие, зрелость, опыт.
Но все же в этом не последнюю роль играет ее обворожительный, смелый, манящий, огненный взгляд. Взгляд, который может разжечь спонтанные искренние желания и заставить чаще биться смелое искренне любящее мужское сердце, которое будет готово в дальнейшем «подбрасывать «дрова» в топку жизни», только бы ее взгляд всегда горел ярко и как можно дольше не погас…
(Ника)
Октябрь 2021


Рецензии