1026 Что есть ВЕРА?

    ВЕДЫ говорят, что БОГ это НИЧТО, ОН вне всех миров. Но если ОН вне всех миров, то значит, ЕГО нет и в мире в котором мы живём.
Так – то воно так, та тильки трошеки не так.
Почему мы ЕГО не видим?
 Да потому, что ОН за пределами всех миров. Но самое интересное не в этом, самое интересное в том, что БОГ пронизывает все миры  оставаясь для них невидимым.
Вот насколько тонка ЕГО структура. Причём не только пронизывает, но и наделяет их СВОИМ СОЗНАНИЕМ. Почему так получается? Да потому, что у НЕГО нет другого строительного материала, кроме НЕГО САМОГО. Именно поэтому ОН и создаёт всё из СЕБЯ.
   А как это получается? Да очень просто. БОГ пронизывает все миры и каждое существо в каждом мире КАК СОЗНАНИЕ.
Кто - нибудь может сказать, что он видел СВОЁ СОЗНАНИЕ?
ВЕДЬ ВСЕ ПИСАНИЯ УЧАТ, ЧТО БОГ СОЗДАЛ ВСЕЛЕННУЮ ИЗ СЕБЯ, ИЗ СОЗНАНИЯ.
Вот поэтому САИ БАБА и говорит, что у всего в этом мире есть ЧУВСТВА и СОЗНАНИЕ,
именно потому, что БОГ всё это создал из СЕБЯ ИЗ СОЗНАНИЯ.
 Так вот я таких людей, которые бы видели СВОЁ СОЗНАНИЕ  не видел и не встречал...
 Тогда как же мы хотим найти ЕГО в этом мире, если ОН не видим для него.
А почему не видим? Да потому, что никто из нас не видит СЕБЯ в этом мире.
   Чтобы увидеть себя в этом мире, человеку нужна какая - то отражающая поверхность, будь то зеркало, или поверхность воды, или ещё что - либо, хотя бы просто собеседник...
   Вот и получается что каждая песчинка, каждая травинка - былинка, каждый объект и каждое существо в этом мире обладают СОЗНАНИЕМ.
Почему? По двум причинам. Во первых каждое существо хочет знать о СЕБЕ ВСЁ.
   Для чего им нужно СОЗНАНИЕ? Для того, чтобы иметь представление о СЕБЕ...
Для того, чтобы увидеть себя (своё отражение), в глазах другого.
  Вот почему говорят, что в этом мире ВСЁ обладает СОЗНАНИЕМ.
Именно СОЗНАНИЕ получает подтверждения о своём существовании, идя себя в глазах других. 
  Получается так, но и не совсем так.
Да, следуя нашей земной логике ЕГО - БОГА нет в этом мире.
   Но ведь ОН стал этим миром, как же ЕГО может не быть?
   А ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНАЯ ТАЙНА БОГА.
   Что ОН находясь в человеке и в каждом живом существе и объекте этого мира не видит СЕБЯ БОГА, ХОТЯ САМ ЖЕ И ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ. ОН и есть БОГ.
   Ведь человек тоже БОГ. ОН один и ЕГО невозможно разделить.
 Поэтому ОН везде, потому, что нигде нет никого и ничего кроме НЕГО. Но в то же время мы ухитряемся не видеть ЕГО в НЁМ САМОМ. И не только в НЁМ САМОМ, но и в себе... Т.Е. Я БОГ НЕ ВИЖУ БОГА В САМОМ СЕБЕ ЧЕЛОВЕКЕ...
Да это так. Но зачем МНЕ БОГУ видеть себя, если Я и так знаю, что Я БОГ.
Ведь Я САМ же и являюсь БОГОМ, Я знаю об ЭТОМ, так зачем же мне ещё и видеть себя? Когда Я и так знаю СЕБЯ... 
 ВОТ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ВЕРА ЧЕЛОВЕКУ, чтобы видя только ЕГО Иллюзию, т.е. материю которую ОН же, т.е. Я САМ и создал, суметь разглядеть в этой материи СЕБЯ ЖЕ
 САМОГО - БОГА.
Хотя все Писания и говорят о НЁМ, как о НИЧТО.
Вот в чём главная задача человека - узнав о том, что Он человек БОГ - СУМЕТЬ
НАЙТИ СЕБЯ БОГА в этом мире...   
   Так вот ВЕРА и нужна человеку именно для того, чтобы зная, что БОГ есть, но ОН недоступен нашему физическому зрению, что ОН НИЧТО, человек поверил бы в это НИЧТО, которое и есть ОН САМ.
   Т. е. поверил бы в то, что ОН ЧЕЛОВЕК И ЕТЬ  БОГ, И ЧТО ОН ЕСТЬ...
А до этого, человек может дойти – дозреть  только ДУХОВНЫМ знанием т.е. РАЗУМОМ
   Есть только ОН, и именно для этого нужна человеку ВЕРА.
Но ведь человек и так состоит из ДУХА + тела.
Да это так. Но тут есть маленькая загвоздка ДУХ живущий в человеческом теле отождествился с этим самым телом, чтобы удобнее было жить в этом мире и поэтому стал считать себя именно телом. Отсюда и пошла эта путаница, что человек отождествившись с телом стал считать себя именно телом.
   Но и это можно понять, ведь тело родилось в мире форм, потому ему проще считать себя именно телом.
   Вот отсюда и вся путаница - почему человек считает СЕБЯ именно телом, и никак  не хочет признавать СЕБЯ БОГОМ.
Хотя фактически этим телом управляет ДУХ.
Но отождествившись с телом ДУХ живущий в этом теле и стал считать себя ТЕЛОМ.    
   Ну вот с первой  частью того, что БОГ есть мы разобрались.
И причём не только есть, но мы поняли и причину того, почему БОГ живя в теле,
стал считать себя именно телом.
   Осталось перейти ко второй части и ПОВЕРИТЬ В ТО, что узнали о себе и своём теле.


Рецензии