Глава 38. Код Мышкина

В результате, пришлось выслушивать давно известное мне откровение о скрытом портале, тессеракте под разрушенным Иерусалимским Храмом, - там, где сейчас находится восьмиугольный Купол Скалы, известный мистическими перемещениями пророка Магомета. По его образцу были построены другие тамплиерские храмы, в том числе в Лондоне. Сам же восьмиугольник также является символом Тамплиеров. Как он выглядит, можно узнать, посмотрев фильм «Обитель зла» с Милой Йовович. Этот фильм, Крот, самой собой не упоминал.

- Восьмиугольный Купол - это символ восьми фаз луны. Луна символизирует ночную, скрытую часть нашего мира. Ту часть, которую мы не можем видеть, потому что она всегда скрыта от нас. Она также символизирует истинную природу нашего мира. Это отражение.

Он бы еще сказал, что луна похожа на кинопроектор кинотеатра. Но, к счастью, он этого не сказал.

- Теперь, смотри внимательно. Это тайное знание. Я расскажу тебе, что такое Тессеракт. Это комната, храм или куб, но только в пяти измерениях.

- Как это?

- Смотри.

Чиркая пером на бумаге он начал рисовать схемы, раскладывать тессеракт на кубы, делить храм на части и показывать, как тессеракт объединяет восемь разных комнат, разбросанных в полном беспорядке по разным местам города, в единое целое. А учитывая, что пятое измерение находится над временем, которое соответствует четвертому измерению, тессеракт позволяет перемещаться и во времени.

Я ничего не понял, как и в случае с тем японцем-профессором в замке Берли ОЗа, пока Крот не нарисовал проекцию тессеракта на плоскости. Получился восьмиугольник, с другим восьмиугольником внутри. Все понятно, это символ храмовников.

 - Значит, вход в Тессеракт находится где-то под разрушенным Храмом Соломона? В Святая святых? Вы все таки докопались до нее в ходе своих раскопок?

Магистр удивленно посмотрел на меня, но потом вспомнил, что согласно моему рассказу я бывал в Иерусалиме.

- Да, мы обнаружили эту комнату. В ней, то есть в ее скрытой части и спрятаны великие сокровища, пещера Алладина. В том числе Святой грааль, который так хотел бы получить этот король-извращенец. Но никогда его не получит. Как только мы узнали о слухах, сфабрикованных Филиппом, мы уже тогда все поняли. Они заберут наши земли, наши замки, наше серебро, но никогда не получат золото и нашу тайну.

- Что в этой тайной комнате? – мне пришлось продолжить прикидываться.

- Подожди. Ты сильно спешишь. Я не зря начал свой рассказ с луны, скрытой от нас части нашего мира. Наш мир – это иллюзия, отражение в зеркале. Все, что ты видишь, лишь отражения света. Так устроено зрение. Ты слышал миф о пещере Платона?

- Конечно. Я читал Платона. То, что настоящий источник света, кинопроектор находится за нашими спинами. А мы просто смотрим на экран внутри пещеры.

- Какой еще кинопроектор?

- Это иностранное слово. Я имел ввиду яркий костер, источник света, бросающий тени от людей, проходящих перед ним.

- Все верно. Ты все правильно помнишь. Но представь, что тебя освободили от оков, вывели из пещеры и развернули к свету. Представь, что тебя разбудили и прямо в ночной пижаме вывели к свету. Что случится тогда?

- Я буду нервничать, махать руками и ругаться. Просить, чтобы меня вернули назад в пещеру.

- Все верно. Это и есть посвящение в тайну. Тайну этого мира. Мы все давно умерли, и спим в своих гробах. Мы просто видим сны. Задача посвящения, чтобы ученик проснулся ото сна и узрел настоящий источник света.

Затем Магистр пояснил, что мне придется возродить тайное общество, которое пытается уничтожить король с Папой римским.

- Очень важно, чтобы не было никаких письменных источников. Никаких документов. Все должно заучиваться наизусть. Кроме того, придумай какие-нибудь сценки. Ученик сам должен прочувствовать суть учения на своей шкуре. К примеру. Пусть ученик долго сидит во тьме, в тесной камере, окруженный черепами и скелетами. Пусть поймет, что он умер. Что он спит в своей пижаме. Перед выходом, чтобы он понимал, что все еще спит, пусть наденет повязку на глаза. Далее, ведомый братьями, пусть войдет в тайную комнату, символизирующую святая святых Храма Соломона. Пройдя испытания, он сможет увидеть истинный источник света. Тогда, под торжественную музыку, можно будет снять с него повязку.

- И это все?

- Нет, это лишь начало. Твоя задача – перенести сокровища и комнату из Иерусалима в другое место.

- Ты имеешь ввиду, если у нас получится сбежать из этого страшного места?

- Именно так.

- Но как это возможно?

- Нужно будет построить небольшой храм с такой же тайной комнатой и соединить ее с тайником под Храмом Соломона.

- Где?

- В пятом измерении.

- Но как это возможно?

- Это невозможно. Для этого нужны две составляющие. О первой я скажу тебе в самом конце. Без этого ничего не будет работать.

Старик думает, я не знаю про «Login». Меч.

- Вторая, это пароль. Тайное слово. Код Апокалипсиса. Его можно узнать только, если ты ляжешь в гроб и умрешь.

- Мастер, помилуйте, но где же я найду этот гроб? И зачем мне тайный пароль, если я умру?

- Помолчи. Твоя задача просто понять основные принципы, набрать учеников и создать тайное общество. Они продолжат твою работу. Чтобы передать им эти знания, достаточно придумать сценки, и набрать грамотных строителей, которые дружат с геометрией и математикой. Они разберутся. Итак. Ты перебил меня. Чтобы найти этот самый гроб, тебе необходимо…

Я почему-то вспомнил сказку Пушкина. «Есть высокая гора, там глубокая нора…».

- … найти тайную комнату под Куполом Скалы. Мои люди передадут тебе схемы наших раскопок, переходов и туннелей. Там, в этой комнате ты обнаружишь великие сокровища, Ковчег завета, Святой грааль. Но тебе нужно будет найти огромного черного кота. Это главное. Дальше разберешься сам.

А вот это уже интересно. Этот кот как раз мне нужен, чтобы, наконец выбраться отсюда.

- Как только ты узнаешь это тайное слово, дающее власть над временем и пространством, ты станешь мастером. Само собой, что твои ученики, которые пройдут посвящение в эту тайну, получат просто дешевый заменитель настоящего Пароля. Но не говори им об этом. Человек должен иметь разум, чтобы понимать, что настоящий Пароль никогда не может быть получен таким простым способом. Если этот «мастер» будет думать, что он и вправду мастер, а заменитель Пароля – это все, что ему нужно… Что же, это его проблема.

- Крот, а ты знаешь этот Пароль?

- Сейчас это не так важно. Важно другое. Тебе нужно будет перенести истинное Слово, Логос в эту тайную комнату. Под новой часовней. Впрочем, если ты все сделаешь правильно, то ее связь с Храмом Соломона не будет утеряна. Запомни две вещи. Часовня не должна быть достроена. Это будет символизировать то, что ее истинная часть находится в другом мире. И второе, все должно указывать на то, что там находится тайник. Для сценки можешь придумать что-нибудь такое. Посвященного, на веревках опускают глубоко в тайную пещеру, где он обнаруживает Ковчег завета, а в нем и Слово, послание об истине.

- Это все?

- Нет. Сейчас я запишу тебе требования к этой часовне. Первое. Он должен указывать на Новый мир. Ты об этом не знаешь. Но есть Новый мир, свободный от Вавилонской блудницы этого мира. Чтобы доказать это, твои каменщики должны изобразить внутри храма кукурузу. Задолго до открытия Колумба.

- Какого Колумба?

- Сейчас это не важно. Это просто послание о Новом мире. Кроме того, Страшилу нашли в кукурузе. Не надо вопросов. Второе. Очень важно, чтобы там было много зеленых человечков.

- Зачем там зеленые человечки?

- И большая голова. Кто надо, тот поймет. В том числе про зеленых человечков. Третье, там должны быть сценки про воскресение Христа и выход ранее похороненного Слова истины из гроба к Марии Магдалене. Четвертое, важно, чтобы тайное послание, ключ ко всему был зашифровано с использованием технологии гиперкуба.

- Опять гиперкуб?

- Да, мои люди тебе объяснят. Это голограмма, зашифрованная в небесной музыке. Кроме того, нужно будет сделать колонну в виде ДНК. Это источник жизни. Ничего не спрашивай, все равно не поймешь. Пятое. Где-нибудь на входе нужно написать что-нибудь типа: «Мы входим в жизнь, но через врата смерти. В этом Новом мире смерти нет».

- И все?

- Шестое. Под часовней сделайте тайник. Но не пускайте никого. Закройте вход в него захоронением. Пусть мертвые охраняют входы. И наконец, не забудь про розы. Можешь так и назвать часовню. «Путь Розы». Ты все понял?

- Конечно, конечно, я понял все. Гиперкуб, так гиперкуб. Но прежде было бы неплохо выбраться отсюда. Найти этих самых скрытых братьев, а затем проникнуть в тайную комнату в Иерусалиме.

- На все воля Господа. Если ты найдешь сокровища, тебе с лихвой хватит, чтобы нанять лучших каменщиков и отстроить Часовню. Только смотри, чтобы созданное тобой общество не заигралось и не превратилось в посмешище для всего мира.

Кто бы мог подумать, что на план по строительству часовни «Путь Розы» уйдет целый век. Зеленые человечки получились вообще не зелеными. Оказывается, они были частью местного фольклора, поэтому каменщики изобразили их в виде лиц, обвитых растительностью. ДНК сделали вообще не так. Немудрено, что согласно легенде, мастер, отлучившийся в отпуск, прибил этого ученика. Говорящая голова получилась слишком грозной. Из положительных моментов можно отметить, что люди Крота все же успели сгонять в Америку еще до Колумба и привезти кукурузу. Они также сгоняли в Китай, Индию и еще куда-то. Возникает вопрос, откуда такая прыть? А вот с гиперкубом пришлось повозиться. Эта технология была слишком сложной даже для меня.

Книгу выпустили. Правда, ссылку на Ньютона никто не понял. Профаны и вправду решили, что речь шла о яблоке. Нет, все гораздо сложнее. Потому что речь шла о гиперсфере, описанной еще Данте. Ньютон полжизни пытался раскрыть тайну Тессеракта, изучая устройство Храма Соломона. Он догадался, что в нем спрятана тайна к истинному устройству этого мира. Но было слишком рано. Поэтому она так и не была им открыта. Что касается графа с Горы Христа, то я вроде бы четко описал, как нужно описать Степана, но автор и тут все напутал. Впрочем, я немного отвлекся.


Рецензии