Великолепная муха

   Субботнее утро Женя проводила за компьютером.  Нужно было срочно отредактировать материал и послать его автору.
   Дело спорилось. Женя оторвалась на секунду от работы и сладко потянулась. Ещё каких-то пять минут и она возьмёт свой велосипед и помчится по безлюдному в эти часы летнему городу.
   Женины мечтания внезапно оборвала  ворвавшаяся в комнату муха. Это скорее была  не муха даже, а какой-то пикирующий бомбардировщик, такой большой она казалась и  такой громкий, басовый звук  издавала.
   Муха уселась на занавеску. Жене показалось, она с любопытством, всеми своими пятью глазками, уставилась на хозяйку. Ну, посмотри, посмотри, что я тут делаю, подумала Женя. Скоро, подруга, я тебя все равно выгоню.
    Однако доработать спокойно муха Жене не дала - она кружилась вокруг компьютера, лезла Жене в рот, потом взмывала вверх и снова жужжала рядом.
    Ну все, сказала Женя, мне это уже надоело. Она взяла старое полотенце и попыталась выгнать муху в окно. Но не тут-то было! Изворотливая муха улетать явно не собиралась. Женя уже стала злиться - время идёт, а она и работу не  закончила, и кататься не уехала. Наконец, изловчившись, она изо всех сил ударила непрошенную гостью, и та упала бездыханная на пол комнаты. Уф, выдохнула Женя, и выбросила муху в унитаз. Помыла руки, поправила причёску и быстро доделала свое утреннее задание.
   Минут через пять, проходя мимо туалета, Женя услышала знакомое жужжание. Убиенная муха ожила и стилем кроль отчаянно пыталась выбраться из воды. Женя нажала на кнопку сливного бачка и вышла из туалета.
   Выпив кофе и собравшись на велопрогулку, она вновь услышала в туалете какую-то движуху и не поверила своим ушам. Живая, непотопляемая муха все ещё карабкалась, надеясь на спасение. Только жужжание её было уже не таким бодрым, а минорным и прерывистым.
   Мухинская воля к жизни настолько впечатлила Женю, что она взяла полотенце, выловила муху из воды, просушила ей крылья и выпустила на волю. Всё правильно. Несгибаемость, мужество и отвагу надо  вознаграждать достойно. Даже если это мухина отвага.



            Картинка из интернета
   
   


Рецензии
Здравствуйте, Нина!

С удовольствием почитала Ваши миниатюры.
Удивилась чудесам столкновений с эелектричками и новым способам изучения языков, погрустила о женских судьбах.. Но особо привлекла героическая муха!
Я их терпеть не могу, но Ваша меня пленила.
Вполне понимаю Женю с ее милосердием.

С улыбкой,

Нина Апенько   14.08.2023 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, дорогая тёзка! Будем любить все живое. Всё живое должно жить! Счастья Вам, удачи и новых идей!

Нина Седова 3   14.08.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.