Столичная болезнь
Когда в столице живут, чтобы работать, то некогда смотреть на её, столицы, красоту. Но уши не заткнуть даже тем, кто в столице живёт, чтобы работать.
Именно звуки столицы не дают загнуться тем, кто живёт в столице, чтобы работать. А столичные звуки - это не только музыка и пение, но ещё и слова, не из букв, а из звуков.
Слова столицы могут сообщать, ОБЕЩАТЬ, продвигать, УБЕЖДАТЬ, призывать. Столица, кроме её красоты и удобств, ещё и место, из которого распространяются разные слова. Например, о болезни. Что от неё обязательно нужно прививаться.
Каждая жизнь столичного жителя дорога нам, провинциалам, потому что процентов на восемьдесят столичные жители - это наши, такие же, как мы, уехавшие туда, в столицу. Для того чтобы зарабатывать и на это жить, или для того, чтобы жить для работы.
Даже сгореть, не в буквальном смысле, конечно, упаси Бог, на работе, приятнее в столице, чем в провинции.
Если человек, как конь от работы, сдох, в аллегорическом, фигуральном смысле, конечно, в провинции, о нём скажут:
"Он был, как все мы, и с нами будет то же самое, если мы здесь останемся".
А когда человек, пусть и от работы загнулся в столице, о нём произнесут речь:
"Какой ТАЛАНТЛИВЫЙ был человек! Настолько ОДАРЁННЫЙ, что УСТРОИЛСЯ в столице. А теперь столица осиротела без него. Ей, столице, без него будет трудно. Трудно до тех пор, пока на замену умершему не вырастет кто-то в столице или не приедет на его место такой же ТАЛАНТЛИВЫЙ, как был он, провинциал" .
А мы, живущие на периферии, в провинции, так говорить не можем, потому что думаем не о том, о чём думают в столице. Те, что самые глупые из нас, провинциалов, обижены на столицу, и обвиняют, что из неё к нам, на периферию, попадают не только слова, образы, модели одежды, но и болезни.
Тупые провинциалы, которые знают, что за границу, в том числе для отдыха и туризма, летают через столицу, то и болезни, которые привозят в столицу из-за границы, попадают из неё, столицы, к нам, глупым провинциалам.
"Чего было открывать новые направления, если легко можно было предположить, что вирус попадёт к нам и по этим вновь открытым направлениям?", - думает глупый провинциал и, конечно, ошибается.
Потому что добрые и умные провинциалы заботятся о жизни и здоровье каждого столичного жителя, как о земляке, выходце из нашей же провинции.
А глупые, тупые, провинциалы начинают тянуть другую тянучку:
"Если в области живут два миллиона четыреста тысяч человек, и от этой болезни на больничные койки попадают ежедневно семьсот человек, и кто знает, что все их них именно от этой болезни, то это всего только три десятых процента от населения области".
Как они могут так рассуждать?! Негодяи эти провинциалы, которые так рассуждают. Намекают на то, что меньше нужно было бы вкладывать в прививки, а больше бы в систему здравоохранения на перифериях, чтобы в ней было больше коек, лекарств, необходимого оборудования и медицинского персонала. И зачем только учили арифметике таких глупых и сволочных провинциалов?!
Никакой сознательности у таких провинциалов, в отличие от столичных жителей, в том числе и бывших наших. Он все носят, в местах общественного скопления, маски и соблюдают сберегающую дистанцию.
Иначе, без масок и соблюдения дистанции, - нельзя, потому что столица, - действительно, резиновая, она растягивается та, что в неё вмещаются, кроме уже давно там живущих и работающих, чтобы жить, жителей, всё новые и новые провинциалы с периферий.
А чего в столицу-то ехать? Чтобы жить там ради одной только работы? У нас, в провинции, если устал от работы, то вышел чуть за город, и ты уже в поле, или в саду, или в лесопосадке.
В столице, если вышел из столицы, то окажешься в новой столице, а не на природной свободе.
И всё равно люди едут в столицу, чтобы получить не природную свободу, а свободу слова. Столичные умники свободны говорить всё, что им в голову взбредёт.
Столичные умники говорят, что нужно прививаться. Но есть среди столичных умников один, доктор медицинских наук, который говорит, что не прививаться надо, а качественнее лечить. И лечить по такому протоколу, прямо как прокурор, чтобы и аппаратуры, и коек, и лекарств хватало для качественного лечения всех тех, кто поступил в стационар с новой, в том числе и столичной, болезнью.
Им, столичным жителям и умникам виднее, что для борьбы с новой болезнью лучше, - качественнее лечить или прививать? А нам, провинциалам, чтобы сделать правильный выбор, нужно ехать в столицу. И наслушавшись там слов, сделать правильной выбор.
Но сейчас ехать в столицу не рекомендуется, - карантин. Остаётся смотреть телевизор, который смотрят и глупые провинциалы. Те самые глупцы из провинции, с периферии, которые не хотят быть одураченными. Привьются эти глупцы, и окажется, что их оставили в дураках те, которые и не привились, и не заболели новой, модной, извините, - актуальной болезнью.
Те же из нас, которые живут в провинции, но страстно любят столицу, обязательно привьются. Во-первых, потому что не боятся оказаться в дураках, привившись, на всякий случай, чтобы самим не сломать, в фигуральном смысле, ноги в воронке, в которую снаряд во второй раз не угодит. Но здоровье или отсутствие или остуствие переломов ног, в аллегорическом смысле, конечно, тоже имеет значение.
Во-вторых, не хочется выглядеть, в своей провинции, бегемотом, который боится уколов. А прививка - это тоже укол, и чтобы выглядеть смельчаком, не боящимся никаких уколов, надо привиться. Сделать, а не поставить, прививку!
И, наконец, в третьих, - если нас просят прививаться именно столичные жители, то мы, сознательные провинциалы, не можем отказать им, потому что мы, провинциалы, страстно любим свою столицу. И надеемся в неё когда-нибудь попасть, если не на работу, то чтобы её посмотреть и послушать.
А ещё хочется, если не самим увидеть, то услышать, что станет со столицей года через два?
И опасайтесь подделок, как в торговле, чтобы вам не подсунули фальшивку вместо настоящей Столицы!
Свидетельство о публикации №221102400387