Обзор пролетария
Что характерно, сегодня лично я опять пролетаю, как… Я не знаю, как пролетает фанера над Парижем, поэтому - как Украина со своими хотелками в ЕС.
День любви к тёплым носкам – а я их не люблю. Мне надарили их пар пять, а я даже не знаю, не сожрала ли их в шкафу моль. Строго говоря, моль в своей комнате я видел редко, но зато упитанными были все экземпляры до единого. Если любит жрать тёплые носки – пусть и празднует. Наливать не буду: не уверен, что пьяная моль ведёт себя прилично.
День подразделений специального назначения ВС РФ – а я к ним никакого отношения не имею, если не считать моего ими восхищения. Справлять как-то неудобно, ещё не совсем стыд и совесть потерял, но поздравить надо - от всей души! И пожелать удачи и здоровья!
Международный день тёщи – а у меня было три тёщи и все несостоявшиеся. Причём с двумя из них меня даже познакомить не успели. Но так получилось, что у подавляющего большинства моих друзей к своим тёщам самое тёплое отношение. Не иначе, невест по будущим тёщам выбирали, стратеги. Ну, если будут праздновать – поздравлю. Претензий ко мне в моей не сопричастности с их стороны не будет, да я бы их и не принял. Сам, конечно, гулять не могу.
Праздник любителя бильярда – а я им только в сопливом детстве увлекался, на сделанном отцом маленьком бильярдном столе с шарами нормального такого диаметра от шарикоподшипников. Лет в четырнадцать ещё в санатории в Евпатории что-то там пробовал играть уже на нормальном столе. Остался в плюсах, но веры в высокую квалификацию соперников не было и нет. Ещё в армии, на полигоне у моря, решили с одним прапорщиком, что нам мало, пошли в ближайшее село за добавкой, а по пути свернули в пансионат – там свет горел среди ночи. В бильярд отдыхающему проиграл сразу и позорно, но в пинг-понг по мере отрезвления начал возвращать себе чувство собственного достоинства и в итоге отыгрался в полной мере. Однако День сегодня не пинг-понга.
День Организации Объединённых Наций отпраздную сразу же после того, как она наконец заметит нарушение прав не выбл**ков рода человеческого, а нормальных людей. Но будет это нескоро, если вообще когда-нибудь случится.
Едем дальше. День тыквы. Приехали. Я её никогда не пробовал. Как-то так получилось, что обходился без неё. И что там отмечать?
День рубца. Если бы не заглянул, чтобы узнать, рубца на каком органе и что в нём вообще такого хорошего, чтобы его День отмечать, так и не узнал бы, что это мясное блюдо. Естественно, никогда не пробовал. Или ел, но под другим названием. В любом случае, не вижу достойного повода отмечать этот День.
Сегодня за ООН снова не заржавело. Из ничего, кроме сарказма, не вызывающих, этой Организацией придуманных Дней опять можно составить список:
Международный день климатических действий. Поди, мириады грет тунберг уже начали праздновать, хотя полный коллапс на цивилизованный Запад ещё только надвигается, устрашающе поблёскивая белым мехом.
Неделя разоружения. Во-первых, за неделю разоружить можно только племя умба-юмба, и то, если суметь отловить безобразников по джунглям, а во-вторых, дулю им с маком, сами, если желают, пусть разоружаются. Ишь, «миротворцы» на прокорме у сильных мира сего. Только успеешь разоружиться, как маски пацифистов с них мигом облетят. А под ними – алчные оскалы. И с клыков свежая кровь капает. Не, плавали – знаем.
Всемирный день борьбы с полиомиелитом. Ну, уже мозоли на пальцах набились писать о подобных днях, а у них на языках, болтовнёй заниматься – как-то вот нет. Чудеса, да и только!
Всемирный день информации о развитии. И как вы догадались, что денёк – тоже изобретение блистательных умов бездельников из ООН? Кстати, ни разу не упомянуто, о развитии чего именно идёт речь. Но если человечества, то оно, не без деятельного участия ООН, налицо. А что с отрицательным вектором – так это для страдальцев-заседальцев мелочи. В текущий момент им как раз за это и платят.
А знаете, даже найди я хоть один повод для весёлого празднования, всё равно не стал бы. Просто потому, что сегодня День памяти ракетчиков. Тех людей, которые, в отличие от прозаседавшихся бузотёров из всяких ООН, действительно положили свои жизни на алтарь мира на Земле. Вечная им память!
Ну а этим, за лужей которые, как говорится, сам бог их велел сегодня отдать всего себя безудержному веселью – День психа, всё-таки! А чтобы веселилось ещё азартнее – и День еды в придачу. Который ни в коем случае не отменяет, а лишь обобщает и систематизирует все предыдущие и последующие Дни обжорства. Включая сегодняшние День конфет «Хорошо и много» и День варёной колбасы «Болонья». Злые языки бают, правда, что у них полки опустели в продовольственных магазинах… Врут, поди. Но если так - не знаю… Пусть отметят чисто символически, что ли. Вприглядку не получится, конечно, глядеть не на что, но воображение им зачем? Разве только для хайли лайкли? В принципе, можно им выслать не только их дипломатов, но и гуманитарку, чтобы зря самолёты не гонять. Из числа просроченных продуктов. Ну а что? Долг платежом красен.
С какого бодуна они собираются в субботу отмечать Чёрный четверг – понятия не имею. А, биржевой крах 1929 года, начавшийся 24 октября в четверг и принявший катастрофические масштабы в Чёрную пятницу, а затем в Чёрные понедельник и вторник. Заметьте, на уикенд он отдохнул, как порядочный – сил набирался. Наверное, пикник, барбекю и всё такое. Как у них принято. Не берусь предсказывать в том, в чём ничего не понимаю, но те же злые языки в один голос вещают радостную для них весть: «То ли ещё будет, ой-ё-ёй».
Ну и на закуску (да простят меня за нечаянный фразеологизм голодающие всея Америки, коей возомнили себя Североамериканские Штаты) – День «Верните своё время». Что угодно о нём думал, но только не то, что всё-таки не поленился прочитать: «День «Верни свое время» отмечался ежегодно 24 октября с 2003 года. В этот праздник общественные мероприятия проходят по всей территории США — люди всех профессий и студенты из разных кампусов объединяются, чтобы отпраздновать этот день и поразмыслить о важности движения «Верни свое время» и проблеме переутомления для всего мира». Что за такое это движение, разумеется, мне неведомо, как они собираются возвращать своё время – тем более, но вот за «поразмыслить о проблеме переутомления для всего мира» глаз зацепился. С 2003 года «поразмысливают», а до сих пор не поняли, от чего и, главное, от кого этот бедный мир переутомился. Пусть бы поставили на площадях огромные зеркала, раз уж так не доходит. Нет на зеркала денег? Ерунда: им триллион-два напечатать – раз плюнуть.
Свидетельство о публикации №221102400005