Можно остановиться в любой момент и не лезть выше

Начав заниматься альпинизмом в тридцать пять Нирмалом Пурджей не сделаться. Можно остановиться в любой момент и не лезть выше. Но нет!

Как только в январе становится известен график отпусков, сразу возникают вопросы: "Где будем зимовать лето?", "Какую снарягу докупить к тому что было полностью укомплектовано в прошедшем сезоне?" и "Что мы не будем есть и за что не будем платить следующие полгода, чтобы уложиться в доступный бюджет?" Ответы на второй и третий вопросы находятся чуть быстрее, чем определяются даты альпсборов. Решение задач по смене машины, ремонту квартиры и прочих крупных тратах автоматически переносятся на "после гор".

Ждём лета. Железнодорожные билеты приобретены за два месяца, медицинские справки собраны за три, страховка жизни оформлена с эвакуацией вертолетом. Надеюсь не пригодится, но пусть будет!

Некоторые майские вечера проходят с напильником в руках за заточкой кошек. Снежно-ледовых восхождений не планируется, но кому до этого есть дело? Прочее снаряжение задумчиво перебирается при каждом удобном случае.

Список всего что нужно увезти в горы написан за полмесяца. Рюкзак изъят из шкафа за неделю. На следующий день он уже собран. Мечтательно перебирать снаряжение становиться затруднительно, но кого это останавливало?

Три дня до поезда - пропал аппетит. Два дня до отъезда - исчез сон. День до отпуска - сон и аппетит вернулись, но ты нужен сегодня на работе. До завтра! Сегодня или никогда! Вокзал на горизонте, такси у подъезда, зубная паста не куплена.

Проявив находчивость, смекалку, навыки высшего пилотажа в тайм-менеджменте и припомнив должок Славе из информационно-логистического отдела, успеваешь запрыгнуть на подножку последнего вагона уходящего в горы.

Финишная прямая - двадцать четыре часа до праздника, который ты ждал полгода. И ты готов к нему. Ты много тренировался, а рюкзак на третью полку еле взвалил. Но это, потому что в нём железа полно, и ты уже не за значком "Альпинист России" едешь. А с боку баула айсбаль приторочен. Клювом в специальную петлю вставлен и кусочком оранжевого карделета за стропу у клапана привязан. Так он и поедет на третьей полке плацкартного купе. Сутки на юг. Прямо к твоей мечте. И уже нет дела, что зубная паста так и не куплена.


Рецензии