Закономерность Три

- Вот скажи, – Маришка сидела на кресле в замысловатой позе Йоги. -  чтобы ты делал, если бы на мне не женился?
  Пётр за столом доедал котлеты.
- М-ммм…
- Вот видишь! Ты был бы одинокий, несчастный путник на пыльной дороге жизни! – Маришка закинула ноги за голову. - Так ты, не ответил!
- …
- А! Можешь не отвечать! К тебе в общежитии постоянно ходила бурёнка с третьего этажа. То, у неё утюг в розетку не вставляется, то у неё лампочка в торшер не влазит.
  Маришка перевернулась головой вниз.
- Зад у неё в штаны не влазит! Или ты… - Маришка вдруг вскочила на ноги.
- Ты любишь крупные формы! А мне не говоришь. Стесняешься!    
  Пётр глазами, ушами и лбом постарался показать, что любит только Маришку.
  Но, не получилось.
  Маришка, подбежав к столу, выхватила у Петра уже поднесённую ко рту котлету и принялась её жевать:
- Нет, ты скажи, ты скажи, тыскажи, тыскажи… Покончив с котлетой, Маришка принялась усердно доедать всё то, что осталось от ужина:
- Я так думаю… – Большие куски хлеба исчезали в плотоядно настроенной Маришке. – Я быстро разрастусь до неба и буду давить на тебя своим жиром…
- !!!
- Давить, давить, давить… Ты ведь так любишь, когда всё уж-ж-жасно большое и бесформенное давит тебя!
  Маришка залезла на Петра и стала показывать, как она будет давить.

  Стул под Петром, не вник в суть демонстрации и подозрительно заскрипел.

  Пётр попытался установить закономерность между крепостью семейных отношений и стульев, но не успел.
 Стул заскрипел слишком подозрительно и молодым людям пришлось быстро переместиться на диван.
  Диван мягко принял парочку в свои объятья и речь Маришки перешла в хитрое хихиканье.

  Бурёнка ушла чинить утюги к ди-джею Васе.


Рецензии