Эхолотэя. Книга 6. Глава 4

Глава 4

          Услышав громкий крик и появившихся из-за камня людей, Кракогрилл сначала испугался и припустил наутёк, но промчавшись сотню метров, остановился, припоминая, зачем его сюда отправил тот старик, который держал его на цепи.
          В мозгу чудовища всплыло лицо того мужчины, который появился за орущим и первым выскочившим из-за камня, и всё сразу встало на свои места.

          Перед переброской Кракогрилла в тот мир, где жил Михаил, Деметриус внушил чудовищу, покопавшись в его голове, что после выполнения приказа, он должен убил себя, чтобы не оставить в том мире никаких следов. Падший не стал предупреждать зверушку, что это не простой смертный человек, а сильнейший чародей и боевой маг, который в два счёта может с ним справиться и разметать на мелкие кусочки.
- После того, как ты убьёшь этого человека и вернёшься, - произнёс старик, спуская Кракогрилла с цепи, - я отпущу тебя, и ты вернёшься в свой мир.
- Я как я вернусь? - прохрипело существо, искоса поглядывая на своего хозяина, - ведь я не умею перемещаться в другие миры?
- Когда я почувствую этого, - Деметриус на секунду замолчал, чуть не выпалив, чародея, а потом продолжил, - человека, то верну тебя обратно.
- Я всё сделаю, хозяин, - вновь прохрипел Кракогрилл, топчась на одном месте, переступая с одной лапы на другую.
          Перебросив Кракогрилла в мир «Паучья нора», прямо к горе, где находился дом Михаила, Деметриус тут же выбросил из своей головы это чудовище, прозябающее в своём мерзком болоте, и отправился в другую комнату, где лежала в бесчувственном состоянии изнасилованная ведьма.

          Не подозревая, что его ждёт, Кракогрилл развернулся и медленно поплёлся назад к пещере, переваливаясь с лапы на лапу как утка.
          Но когда он подошёл к стене, то не смог пройти через неё, вход в пещеру был закрыт, а как он открывается, Кракогрилл не знал.
          Потоптавшись у стены, так и не найдя в ней проход, чудовище уселось на камень и стало ждать, когда появиться тот человек, о котором ему говорил старик, чтобы напасть на него и убить.

          Закрыв проход в стене заклинанием, чтобы за время их отсутствия в пещеру никто не смог проникнуть, Михаил и Эрмикус перепрыгнули в тот мир, куда отправилась душа Макса, чтобы разыскать её и вернуть в своё тело.
          Но Кракогрилл не знал этого и даже не догадывался, что тех людей, которых он здесь видел, давно уже покинули пещеру. Он просто тупо сидел на камне и ждал, временами поглядывая на стену, где, по словам старика, должен быть вход.

          За ожиданием прошёл час, а потом ещё три, но тот человек так и не появился.
          Ближе к обеду, когда солнце уже находилось прямо над головой, существо оставило свой пост и поплелось в горы, поднимаясь всё выше и выше, чтобы найти себе какую-нибудь подходящую, для себя, пищу.
          Мясо Кракогрилл не ел, хотя и мог убить мелкую зверушку или отставшего от стаи детёныша, которые обитали недалеко от его болота, он питался растительностью или закапывал свою добычу в болотистый ил и ждал, когда та перегнет. Только после этого, он это мог сёсть.
          Покрутившись возле пещеры и ничего не найдя подходящего, для питания, существо решило поискать пищу в другом месте. Но поднявшись в горы, оно так ничего и не обнаружило. Какая-либо пригодная, для пищи, растительность высоко в горах полностью отсутствовала, а он этого не знал, ведь в мире, где обитает Кракогрилл, гор не было.

          Через два часа, заглядывая под каждый камень и в небольшие расщелины, скорее похожие на дыры, так ничего и не найдя, чтобы набить своё брюхо, Кракогрилл решил спуститься вниз к подножью гор и там поискать, что-нибудь, для пропитания.
          Проходя мимо стены, за которой находилась пещера, точнее сказать, переваливаясь с лапы на лапу и придерживаясь своим толстым хвостом, чтобы не упасть, ведь под «ногами» было много камней и ям, существо вновь решило проверить, вернулся ли человек домой или по-прежнему вход был закрыт.
          Подойдя к гладкой, как стекло, стене, Кракогрилл попробовал её пробить.
          Отступив на пару шагов, он ударился о стену всем своим огромным телом, только всё было бесполезно, стена, как стояла, так и осталась на своём месте.
          Ударившись о стену ещё пару раз и увидев, что у него ничего не получилось, Кракогрилл разозлился и стал царапать её когтями, путаясь выцарапать из неё хоть один камень, а потом и остальные. Но и на этот раз у него ничего не получилось.
          Шлёпнув, от безысходности своих попыток проникнуть в пещеру, хвостом, существо рыкнуло и поковыляло дальше вниз, чтобы всё-таки найти себе какую-нибудь пищу и наполнить своё брюхо, ведь последний раз он ел в доме старика.

          Немного отойдя от стены, Кракогрилл заметил тропинку, которая вела вниз к подножью гор, вот по ней он и стал спускаться. Чудовище решило, что там внизу, он найдёт какую-нибудь растительность и воду. Без пищи оно могло протянуть несколько дней, а вот вода Кракогриллу требовалась постоянно. Без неё он не мог прожить и дня.
          Но, не зная местности, куда закинул Кракогрилла старик, существо свернуло не в ту сторону, где у подножья гор на равнине расположилась небольшая деревушка, и было много растительности, а вышло прямо к Кронкам – огромным паукам с человеческими головами и клещами, как у скорпионов.

          Выйдя из-за огромного камня, Кракогрилл резко остановился, уставившись, на мельтешивших по ровной площадке неизвестных ему существ, которые перетаскивали камни с одной кучи в другую и складывали их там горкой.

          Простояв неподвижно на одном месте несколько минут, Кракогрилл так и не понял, чем эти существа занимаются.
          Вся эта процедура продолжалась до тех пор, пока кто-то из пауков не заметил огромное чудовище, наблюдавшее за ними.
          Заверещав и защёлкав клешнями, Кронки разбежались в разные стороны и попрятались в свои норы, но один, самый большой среди пауков, остался.
          Задрав голову и защёлкав челюстями, он проскрежетал:
- Кти кто-тя тякяля?
          Немного понимая человеческий язык, Кракогрилл сделал несколько шагов в сторону паука и, не сводя с того своих глаз, прошипел:
- Я Кракогрилл, а ты кто такой?
- Ми Кронка, - понимая, что это обращаются к нему, ответил паук, вновь заскрежетав челюстями и защёлкав клешнёй, добавил, - я Яго, глявяль маня стяя.

          Видя, что, появившееся из-за камня, существо не проявляет агрессивности к их вождю, Кронки, что попрятались, стали выползать из своих нор и потянулись в его сторону, но близко подползать не стали, всё ещё опасаясь, что оно кинется на них и передавит.
          Остановившись за спиной своего вождя, они стали рассматривать пришельца, который своим видом отличался от человека или другое животное, что они видели в горах.
          Звери, которые были больше и крупнее пауков, часто подходили к их жилищу и убивали, кто не успел убежать и спрятаться. Но это, неизвестное Кронкам, существо, больше их в два, само опасалось, выделяя сильный запах страха.
- Ти кака сюди пьяпьяло? - вновь проскрежетал Яго, не спуская своих глаз с существа.
- Я вам не враг, - выговаривая чётко каждое человеческое слово, заговорил Кракогрилл, - мне нужна только пища: трава или листья, - тут же уточнило существо.
- Здеся нета писчя, ходи вниса, тям мнёга тлявя. Ми тлявя не ядима.
- А вода здесь есть у вас? - вновь поинтересовался Кракогрилл.
- Дя, - проскрипел Яго, - тямя в писера мнёгя водя.
          Произнеся эти слова, паук взмахнул своей клешнёй, показывая на гору, где была огромная дыра, у которой мельтешили пауки поменьше, видно их детёныши.
- Мне можно туда пройти и напиться? - посмотрев на огромного паука, спросило существо, переваливаясь с одной лапы на другую, словно устало стоять в одном положении.
- Дя! - проскрежетал Яго и немного отполз, давая пришельцу пройти к пещере.

          Но только Кракогрилл протиснул своё тело в дыру, Яго громко заверещал.
          Услышав этот крик, Кронки, что находились в пещере и те, кто находился на улице, набросились на неизвестное им существо, раздирая его своими клешнями.
          Отрывая от Кракогрилла небольшие куски мяса, они запихивали их себе в рот и, не жуя, глотали.
          Вначале Кракогрилл отбивался, от наседавших на него пауков, но их было слишком много, и он сдался.
          Перебив сильными задними лапами и хвостом с десяток Кронков, а может и больше, кто их считал, существо пало, издавая громкие вопли и истекая кровью, но пауков было уже этим не остановить.
          Почуяв запах крови и сырого мяса, они ещё яростнее стали рвать пришельца и уже через тридцать минут от него остались только обглоданные кости, которые Кронки не употребляли в пищу.

          Вдоволь насытившись плотью, пауки стали растаскивать кости пришельца и закапывать их в землю.
          А когда от Кракогрилла ничего не осталось, они вновь принялись за своё бесполезное и никому не нужное занятие, перетаскивать и складывать в кучи камни.


Рецензии