На конкурс Елены Фин Музыка в строках

Миниатюра "Сказка Репка, где почти все - козлы", доработанная для чтения под музыку для комедии http://youtu.be/wlE7FilMJSg


---спокойный участок трека---

Посадил на даче дед репку. И всё лето ухаживал за ней. Уж он её и поливал, и сорняки дёргал, и с вредителями боролся. Репка выросла большая-пребольшая. Вытянул её дед один, удачно продал, целую пачку купюр получил, положил её на стол. 

---буйный участок трека---

Откуда ни возьмись Бабка явилась: "Милый (раньше то все больше Дурачиной-Простофилем называла), корыто-то совсем развалилось, дай денег на стиральную машину!" Увидела пачку денег на столе, отщипнула половинку и за дверь.

---спокойный участок трека---


Расстроился дед: "Вот, коза старая, как помочь на огороде, так сразу: "Там болит, тут - стреляет!" А сама к соседке лясы точить, да косточки другим промывать". Сел дед на стул и голову опустил. Дверь тихонечко отворилась, внучка на цыпочках появилась!

---буйный участок трека---


 И сразу к деду:"Дедуля, (раньше всегда просто "дед" говорила), дай денежек в ночном клубе потусоваться! Жениха искать пора! А они все по клубам, кольянным, да кафешкам ошиваются. Ты же не хочешь, чтобы я в девках засиделась!" Дед раскрыл было рот, а внучка цап половину оставшихся купюр, и была такова!
 
---спокойный участок трека---


-Вот, коза молодая, - подумал дед. - жениха-то в поле, за работой искать надо, а не в кайфушке за стаканом!
Поставил он локти на колени, положил голову на руки, сжатые в кулаки, и загрустил было.


---буйный участок трека---

Да тут дверь с грохотом распахнулась.  В комнату вваливается участковый ("Пёс Поганый" , так его в посёлке называют): " Ну, что дед, товар продал, доход в карман, а про налоги забыл? Обманываешь государство, а оно тебя охраняет в моем лице. Ты значит сам обогатиться решил, а обо мне, о моей семье не подумал!"  Молча поделил оставшуюся сумму, половину в карман положил и, погрозив деду пальцем, за дверь вышел.
 

---спокойный участок трека---

-Козёл ты поганый, а не Пёс, - подумал дед. - А я ведь хотел деньги вложить в ХРЕН-ВАМ-БАНК. Или купил бы облигации ХаХаХа, "хахатушками" их называют"
А тут и очередной гость появился -  Васька Кот, местный бандит, недавно откинулся с зоны, четыре ходки за плечами, лапищи -"ВО!"  и по локоть в наколках.

---буйный участок трека---

"Слышь, фраер, малява пришла, что у тебя шахер-махер удачно прошел, бабки появились. Ты чо, предъяву ждешь? Или крыша не нужна? Нычку я шмонать не буду, сам отдай капусту и не баси!" Увидал деньги на столе, взял, развернул веером, как карты: " И это всё?" Вынул из веера сотенную купюру, бросил на стол:" Мы не гаишники, всё до копейки не отбираем!" Скрутил деньги в трубочку, сжал лапы в прощальном жесте и ушёл.

---спокойный участок трека---


-Да и ты тоже козёл, - подумал дед. Купил он на сотню бутылку палёной водки, в шкафу корочку  хлеба нашёл, пьет, сухарем закусывает и думает: "Эх, козёл я старый и безмозглый!И зачем я деньги наличными взял? Надо было бы на счёт перевести и сразу в офшор отправить."

---буйный участок трека---


Тут и мышка прибежала.  Сунулась в один угол - пусто!  Перебежала в другой - пусто! Пробежала под шкафом, под лавкой, под столом, под стулом, на котором дед сидел - ни чего. Села напротив деда и так грустно на него посмотрела, что о того слеза на правом глазу навернулась.

---спокойный участок трека---

Дед осторожно собрал хлебные крошки со стола в ладонь и угостил мышку. Смахнул кулаком скупую мужскую слезу и подумал: "Тяжела же ты, крестьянская доля, когда вокруг одни козлы!"

---Заключительный аккорд---

Занавес закрывается.


Рецензии
Занятно получилось, Александр! Новая рок-опера на старый манер! Победы в конкурсе! С уважением, Зоя

Декоратор2   19.11.2021 13:04     Заявить о нарушении
Эта сказка у меня как палочка-выручалочка на многих конкурсах.
Спасибо за оценку!

Александр Козлов 11   19.11.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.