Про конкурс и осень

Я всё ещё не могу привыкнуть, что сижу в  кабинете автора и публикую что ни день, то новое произведение. А тут ещё - бац! - и конкурс. И уже хочется аккуратно потрогать причёску - а вдруг корона? Но тут же в голову вплывает тонизирующая фраза про то, что званых много...
Это я заметила, что они, фразы, вплывают очень кстати всегда. Как-то даже подозрительно... А вдруг существует некий центр управления фразами?

Про причёску, конечно... почти как про кабинет. Хвостик на затылке. А чаще просто волосы до плеч.

Мне немного за... Это уже про осень. Вчера, кажется, писала о том, что когда за... это не обязательно повод бежать навёрстывать. Можно просто расслабиться и пожить. Испечь пирог, например. Побродить под дождём тоже неплохо. Почувствовать, что...
Просто почувствовать. Себя. Себя в себе. Природу вокруг. Послушать, как листья шуршат, падают...

Расслабиться на тему о том, куда ещё не успела. Или уже. Просто - расслабиться. Когда-то же нужно.
Однажды сосед спросил, предлагая по коньячку, про то, а как тогда... Ну очень просто вообще-то. Вот хожу-брожу... Потом чай пью.

Жизнь напрягает местами. Но есть и другие места тоже. Грибные, например. Хоть я и не ем грибов. Не почему-то, а просто не ем. Если б кто научил, наверное, ела бы.

Написать что-то значительное не получится, я и не пытаюсь. Да и не люблю значительного. Жизнь в мелочах и в простом гораздо интересней. А со значительным получается часто... как всегда. Определённо, существование не любит напряжений.

На этой ноте... И если про ноты, то Ноктюрн Шопена. Красиво и легко.
 


Рецензии