Два холостяка

Антон двенадцать лет считал себя счастливым, пока в один «прекрасный» вечер не узнал, что его любимая жена изменила ему. Мир перевернулся в тот день на 180 градусов и показал свою тёмную сторону. Два месяца он ходил сомнамбулой на работу, беспричинно улыбался, говорил несуразицы, а когда приходил в ставшую одинокой, квартиру, пил водку и «умывался» собственными слезами, под печальные и глупые песни про злую любовь. Он не понимал, как обожаемая и добрая возлюбленная, могла так с ним поступить? Ведь они за всё время брака и в отпуска ездили на моря, он регулярно необычные подарки дарил и часто говорил ей ласковые и нежные слова. По природе своей мужчина был добрым, интеллигентным человеком с обаятельной улыбкой… и он всем сердцем доверял ей во всём.

Квартира заросла мусором и пылью, постель запахла «несвежестью», на кухне не осталось ни одной чистой посуды, а в ванной у стиральной машинки скопилась груда одежды. Антон под спиртное и музыку, рисовал в собственной голове самые разные картины новой сексуальной жизни жены с другим мужчиной. Он стонал, выл и писал эсэмэски бывшей, умоляя вернуться.

Однажды, проснувшись в субботнее утро, Антон в тяжёлом похмелье подошёл к зеркалу и увидел в отражении обрюзгшее, помятое лицо с двухмесячной бородой, в которой застряли кусочки вчерашней закуски. Глаза красные, готовые «взорваться» в любую минуту.

– Да что же это такое?! – удивился сам себе, Антон и в этот момент он решил кардинально измениться.

За два дня мужчина перемыл всю посуду, постирал все тряпки и спальное бельё, пропылесосил и до блеска вычистил квартиру. Вынес пару десятков пакетов с мусором, выскоблил своё лицо и помыл окна. Каждый вечер стал бегать по вечерам по парку, сначала по километру, но уже через пару недель, десятками. А ещё через месяц раздался звонок – в дверях стояла жена с вещами и виновато улыбалась.

– Прости меня милый, я совершила ошибку… – она тихо прошептала и заплакала. Антон сотни раз представлял себе, как она придёт и попросит прощение, а он её запустит домой и расцелует. Сколько он перечитал и пересмотрел за эти страшные дни про измены, и про то, что и после этого люди живут, а иногда и хорошо, понимая, что счастье надо беречь, даже в невзгоды. Если бы она вернулась в первые два месяца, он бы не задумываясь так и сделал, но только не сейчас. В этой некогда любимой и обожаемой женщине, Антон увидел чужого человека.

– Пошла вон! – и Антон захлопнул дверь перед её носом. Не чувствовал он ни злорадства, ни любви, ни жалости – одна выгоревшая пустота.

После этого мужчина стал другим. Красивый, здоровый парень привлекал много женщин и девушек, чем он стал регулярно пользоваться, хладнокровно меняя их, как перчатки. Антон превратился в злого циника и эгоиста, в глаза умеющий послать любую или любого. На работе эти качества как никогда пригодились, и по карьерной лестнице он пошёл только вверх, без жалости переступая через нерасторопные головы. В какой-то момент он достиг «потолка» и стал «региональщиком» крупной международной компании. Бывшей жене, после продажи квартиры, он купил полуторку и «умыл» руки, распрощавшись навсегда. Себе же он приобрёл двухэтажный особняк со всеми удобствами и отличной инфраструктурой в элитном посёлке.

Красивые девушки, любой автомобиль, лучшие туры в Европу и много денег – теперь это всё было в распоряжении Антона, казалось бы, вот оно счастье. Увы, но оно не пришло, только воспоминания о той жизни брака, когда он был реально счастлив и влюбён, но не так богат.

Как-то раз Антон вернулся с офиса и зайдя в дом, с недоумением увидел на кожаном диване здорового, рыжего кота – грязного, с разодранным ухом и наглыми зелёными глазами. Тот настороженно посматривал на человека, перестав вылизывать у себя в причинном месте и замерев с задранной задней лапой.

– Ах ты сука, пошёл вон! – вскричал Антон, показывая рукой в открытую дверь, что, что, а эту фразу он научился бескомпромиссно выговаривать. Кот, агрессивно прошипев, вскочил и «вылетел» из дома. Собственноручно, испытывая отвращение и брезгливость, мужчина промыл диван с антисептиком и моющими средствами, после чего благополучно забыл о незваном госте, ведь через час намечалось очередное свидание с новой моделью.

На следующий день Антон с удивлением опять увидел этого же кота, на том же диване. Тот уже сидел и ждал его, готовый «сделать ноги».

– Пошёл вон! – на этот раз голос его немного дрогнул. Котяра, тихо и не споря, выбежал в дверь. На третий и четвёртый день всё повторилось.

– Ах ты обормот… какой же ты настырный, сучёнок… – на пятый день Антон зашёл с пакетами в руках и стал разворачивать их. Достав, из купленного в зоомагазине инвентаря, шампунь от блох, мужчина с ухмылкой посмотрел на рыжего здоровяка. – Ладно, но теперь будем играть по моим правилам.

Кот оказался с характером. С трудом, но Антону удалось его помыть и обработав йодом царапины на руках, он выставил миски с сухим и мокрым кормами. Котяра гордо, не смотря на свой жалкий вид после водных процедур, прошёл, и жадно скушал всё, не оставив и крошки, после чего снова запрыгнул на диван, на пригретое место.

– Окей, но чтоб завтра тебя не было! – неуверенно пробормотал Антон и включив «плазму», устроился в кресло, посматривая на задремавшего «беспризорника».

На следующий вечер кота не было в доме.

– То-то же, нужен ты мне… – почему-то стало печально. Антон до позднего вечера кидал вороватые взгляды на открытое нараспашку окно, пока смотрел третий сезон «Кремниевой долины».

Через три дня Рыжий, как ни в чём небывало, лежал на диване и харизматично мурлыкал, с безразличием посматривая на вошедшего Антона.

– Что, обормот, вернулся?! – мужчина смотрел на грязного кота и испытывал облегчение и какую-то непонятную радость. Он отметил расцарапанную морду и вырванный до мяса клок на спине, наверно разбойник «весело» провёл эти дни в борьбе за полосатых сердцеедок. – Ну айда в ванную, Конор Макгрегор, ты порядки знаешь!

Так и стали они жить вместе, соблюдая дистанцию между друг другом. Изредка Конор запрыгивал на колени человеку, но гладить не позволял, начиная шипеть, при каждой попытке Антона это сделать. Раз в месяц кот на пару дней пропадал из дома совершая свои длительные любовные променады. Мужчину это устаивало, тем более и сам регулярно делал то же самое, нанимая в загульные дни домработницу.

Прошло три года. Два закостенелых холостяка уживались в одном доме. Иногда вечерами, устав от своих «любовниц», вместе устраивались на диване под бормотание очередного сериала.

– Конор, нам никто не нужен, а ну их всех! – вздыхал Антон, слушая тихое мурчание рыжего хулигана, – от баб одни беды, их надо использовать и бросать!

Наверно кот не понял посыл хозяина, и в один из прекрасных дней Антона ждал сюрприз. На диване вальяжно возлежал Конор, а рядом белая, синеглазая кошка, под которой копошились три рыжих котёнка. Мужчина, обречённо вздохнув, тихо, без слов, прошёл к лохматым комочкам и стал их гладить. Внутренняя пустота, выжженная предательством самого близкого человека, неожиданно заполнилась красками и на душе стало тепло. Мужчина снова захотел семью и новую жизнь – он «вынырнул» из тьмы.


Рецензии
Человеки и коты братья.

Александр Щербинко   24.04.2022 21:52     Заявить о нарушении
Коты слишком уж независимы, возможно они себя считают за старших среди нас, людей и позволяют нам присутствовать рядом с ними😉

Дионмарк   25.04.2022 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.