Стервы, их психологические проблемы

Сейчас, как раз начиная с лихих 90-х , в определённых (далеко не самых лучших) женских кругах в моде культ стерв. Итак, вот психологически очень важные мысли про стерв. Вспомнила вот что : Про одного человека (кстати, мужчину!) и про его психологические проблемы наш Патриарх Кирилл недавно психологически прозорливо  мудро сказал : "«Есть что-то не совсем нормальное в его поведении. Такого рода люди время от времени появляются — одержимые манией величия, с повышенными требованиями к окружающим в отношении собственной персоны, со стремлением непременно лидерствовать, причем это стремление иногда сопровождается требованиями тоталитарного характера», — отметил патриарх. Он предположил, что задержанный страдает «духовным заболеванием».
Патриарх Кирилл добавил"...  я не буду его дальше цитировать и постараюсь про стерв покороче. Сказка Пушкина "О рыбаке и рыбке" , старуха там - помните, что с ней творилось в этой поучительной сказке ;-) ?! Как на дрожжах у неё (у этого персонажа) выросла завышенная самооценка и дико раздутые амбиции и гордыня ;-) ... Помните ;-) ? А ведь до того она была по сути дела, грубо выражаясь, лузершей и "серой мышью" ;-) ! Так и у некоторых нынешних "мадам Никто" и "мадамуазель Посредственность" огромный социальный и коммерческий запрос на ПРИОБРЕТЕНИЕ завышенной самооценки, на формирование с помощью психологов или коучей или коммерсантов ЗАВЫШЕННОЙ самооценки и дутого САМОМНЕНИЯ и СЕБЯлюбия (не путать со здоровым самолюбием) и новоявленного снобизма и высокомерия и зазнайства и чёрствости и беспощадности к другим людям и т.д.. Любой грязной ценой вызвыситься над другими (ранее более удачливыми чем она) и злорадно себялюбиво  упиться-насладиться самоутверждением от этого и чужой завистью к тебе и чужой униженностью тобой... Но это (как и показал Пушкин в сказке "О рыбаке и рыбке") ненасытно - как утоление жажды солёной морской водой - чем больше пьёшь , тем круче жажда ;-) ! Такой вот МАХРОВО-ЭГОИСТИЧЕСКИЙ запрос. Ничего общего с ресурсным наполнением себя для любящей человечной отдачи себя другим и реализацией высокого светлого позитивного смысла жизни лично я в этом низменном нездоровым бесчеловечном явлении не нахожу ;-) ! А Вы находите ;-) ? И сомневаюсь, что такие как персонаж из "Сказка о рыбаке и рыбке" дамы привлекают и осчастливливают психологически благополучных мужчин (да и большинство остальных) своими личностными качествами ;-) , считаю эту новомодную в отдельных кругах глоризацию таких вот старух (и молодух-СЕБЯлюбок с дутой ЗАВЫШЕННОЙ "самооценкой"- самомнением и снобизмом и высокомерием) вредным мифом ;-) ! А носительниц этого вижу психологически весьма проблемными людьми и никудышными спутницами жизни и токсичными матерями ;-) ! Вот :-) . А вот к людям (любого пола) и с адекватной и с заниженной самоооценкой и отсутствием вышеописанных качеств у меня почему-то совсем другое гораздо более доброе и сердечное отношение :-) !  Я не права ;-) ?


Рецензии
Стервы стали светскими львицами

Парвин Гейдаров   28.07.2022 02:22     Заявить о нарушении