Составление рациона
Эвэ
…..
Нет значения, какая еда выбирается в рацион. Будет это мясо, овощи, сладость. Еда является едой, она подбирается на основе индивидуальной потребности организма. Следование диете, приводит к зависимости от диеты. При акценте на конкретные продукты формируются два крайних аспекта:
• Аспект А – принятие одних продуктов, как истинно и единственно значимых для рациона и полезных, необходимых в полноценном питании.
• Аспект Б – отрицание иных продуктов, как истинно опасных, приносящих вред организму, исключенных из рациона.
Чрезмерная концентрация на продуктах аспекта А без закономерной причины приводит к зависимости от них. Отрицание продуктов аспекта Б без причины, приводит к аналогичной зависимости. Причины «не есть мясо по этическим соображениям», «этот продукт запрещен диетологами, врачами» не могут считаться истинными. Подобные причины стереотипные. Составление рациона интуитивное, определяется разным, опирается на личное принятие – непринятие. Рацион формируется одновременно сладким – кислым, острым – пресным, он зависит от личных предпочтений. Какой продукт принят личностью, такой включается в рацион.
…..
Син
…..
Свидетельство о публикации №221102501077