Зелёные листья Часть 1

На зелёной опушке одного чудесного леса, там, где пробивался хрустальный родник, росло очень необычное дерево.
Листья у него были крупные и совершенно круглые, гладкие и блестящие с одной стороны и белые пушистые – с другой. Но самое необычное что было в дереве – это его плоды. Вкусные, сытные, ими кормились все звери в лесу – и хищники, и травоядные. Снаружи плоды были похожи  на орехи, но каждый сезон меняли свой вкус. Весной они наполняли зверей силой, летом были сладкими и сочными, как клубника, дозревая к осени, плоды становились более сытными и напоминали по вкусу праздничный салат, а зимой согревали и насыщали голодные желудки. Хищникам казалось, что они съели котлету, травоядным – орехи или сладкую кору.
Да, да, даже зимой плоды не исчезали с этого необыкновенного дерева, а продолжали кормить весь лес.
Дело в том, что к зиме часть необычных круглых листьев плотно оборачивала плоды своей пушистой стороной и мороз им был не страшен. Другая часть листьев укрывала ствол.
Давным-давно, когда в лесу ещё не было этого дерева, зверям нужно было делать запасы на зиму, но молодые зверята уже не застали тех времён. Да и зачем делать запасы, если можно прийти зимой и набрать плодов. А их всегда так много, что до весны хватает на весь их большущий лес!
Хорошо жили звери в этом лесу, летом они делали полезные дела, ели ягоды, корешки, орехи, пили вкусную воду из родника, а зимой катались с горки.
Сейчас как раз была зима. Прозрачное озеро покрылось сверкающим льдом, а в воздухе кружились крупные резные снежинки.
Белая Зайка (та самая, что похожа на крупную пушистую снежинку), ярко-оранжевая Белочка (такая яркая, что когда сидит на дереве, кажется, что это сочный апельсин) и Камышовая Кошка (с выразительными глазами, такими же золотисто-зелёными, как фонарики у светлячков) – все трое очень любили бывать на опушке.
Тут они лакомились чудесными плодами, пили родниковую воду и с хохотом и визгом катились с горки.
Точнее, сначала они просыпались, завтракали, учились в школе, а потом уже встречались и катились с горки.
Иногда для разнообразия они катались на блестящем гладком льду озера, или взбирались на иву и качались на ветке, по долгу разговаривая.
Но, больше всего, они конечно же, любили горку. Это была самая лучшая горка в их лесу! Она была самая высокая и самая длинная, а ещё, немного волшебная – все, кто на ней катался согревались даже в самые морозные дни.
Это было здорово! Желающих покататься было всегда очень много и на опушке собирались почти все лесные жители. Было шумно и очень весело. Как в разгар праздника.
Пока не пришли злые тролли.


Продолжение: http://proza.ru/2021/10/25/1162


Рецензии