Как Путин подарил людям 7 выходных дней..

Президент Путин «подарил» людям 7 оплачиваемых выходных дней. Зачем? Чтобы за эти выходные дни победить пандемию коронавируса! Проявил заботу о здоровье нации...Какие-то скептики- пессимисты начнут возражать: «Это не выходная неделя! Это новый вид локдауна!»
На это, мы, оптимисты, «сторонники президента», громко возразим: «Это — просто выходные дни! Кремль заботится о здоровье нации!»

Давайте вспомним, когда и как родились в голове президента эта «забота» о народе?
А началось всё 20 октября 2021,  когда Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства Российской Федерации, в режиме видеоконференции, разумеется  (*чтобы не заразиться)..
 На самом деле, это было не живое общение людей, не живой разговор, а «чтение умных мыслей по бумажкам, заранее приготовленным». Со стороны, такое «общение» Президента с членами его Правительства выглядело весьма комично....(*театр комедии и абсурда...)

Президент Путин начал совещание с того, что зачитал по бумажке весьма сложную, по грамматической конструкции и по восприятию, фразу:

«Мы с вами практически каждый день в контакте по поводу той проблемы, которой сейчас занимаемся с особым вниманием, – весь мир этим занимается, к сожалению, до сих пор, – имею в виду коронавирусную инфекцию, её распространение. Вчера только коллеги докладывали, позавчера, сейчас тоже смотрел последние цифры: и у нас в стране, и по отдельным регионам, и у наших соседей за рубежом. В целом картина ясная. Тем не менее хотелось бы попросить Татьяну Алексеевну с этого и начать, а именно доложить о текущей ситуации с коронавирусом и вакцинацией, включая прививочную кампанию против гриппа. Мы знаем, что и эта проблема, к сожалению, нарастает, и не обращать на это внимания невозможно. Пожалуйста, Татьяна Алексеевна, прошу Вас»

*Смешались в кучу кони люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой....»

Нормальному, простому человек, не владеющему Кремлёвским птичьим языком, очень трудно, если вообще, возможно, понять смысл, произнесенного президентом Путиным. Но для опытной Кремлёвской канарейки, Татьяны Алексеевны, всё было понято, ещё до того, как Президент произнёс эту свою загадочную фразу. И у нее давно уже был готов ответ на этот замысловатый пассаж Президента, и этот ответ она «с выражением» зачитала по бумажке:
« Уважаемый Владимир Владимирович!
В соответствии с Вашим поручением, Владимир Владимирович, которое прозвучало в рамках Послания Федеральному Собранию, необходимо было осенью этого года достигнуть показателей коллективного иммунитета. Эти показатели установлены нами на уровне 80 процентов. На сегодняшний день в целом по стране этот показатель составляет чуть более 45 процентов.   И наши цели, цели регионов, – обеспечить достижение доли взрослого населения, имеющего иммунитет против COVID, с учётом уже переболевших, не менее 80 процентов»

 Не отрываясь от бумажки, Татьяна Алексеевна говорила минут пять, и предложила президенту Путину, его властью, ввести в стране «скрытый локдаун» в виде установления недели выходных дней по всей стране, -  ради заботы о здоровье населения, разумеется,А свою яркую «живую речь» г-жа Голикова  закончила так: «Мы понимаем сложность этих мер, мы понимаем реакцию граждан, которая, возможно, последует на нерабочие дни, но предлагаем эти меры со всей ответственностью за жизнь и здоровье наших граждан, потому что мы все прекрасно с вами понимаем, что ничего дороже, чем человеческая жизнь, на сегодняшний день нет. Поэтому просим поддержать. Спасибо за внимание.»

 Ответ, Путин зачитал по бумажке: « Спасибо. Естественно, такие предложения, такие действия будут связаны и с определённой нагрузкой на бизнес. Я знаю, и Вы сейчас об этом тоже упомянули, Правительство готовит соответствующее решение по поддержке бизнеса в этих условиях»

*Ну надо же, как оперативно работает Президент! Предложение Татьяны Алексеевны только прозвучало, а Президент уже сообщил, что его Правительство уже работает над этим предложением! Я уверен, что так эффективно не работает ни один президент в мире!

Выслушав  «живую речь» Татьяны Алексеевны, Владимир Владимирович обратил внимание коллег кое на что:
«Обращаю внимание коллег в регионах: ни в коем случае нельзя что-то занижать, приукрашивать картину. В сегодняшней ситуации опасно и безответственно.
Реальная ситуация всё равно видна по статистике госпитализаций, по уровню смертности. Нужно понять очевидную вещь – имейте в виду, что мы должны относиться к этому следующим образом: если в субъекте Федерации выявляется большее количество новых заболевших, это совсем не значит, что местные власти плохо работают. Это, наоборот, говорит о том, что работа региональных властей по профилактике, по предупреждению распространения болезни организована не на бумаге, а реально и в целом эффективно. Это отражает эффективность работы региональных команд, а не наоборот».
*Москва лидирует по числу заболевших короной. Вывод по-Путину: «Это отражает эффективность работы Мэра Москвы...»
Мы все знаем, к чему привело это «живое совещание» Владимира Путина со своим Правительством. Президент Путин подарил народу 7 выходных оплачиваемых дней, а Мэр Москвы Собянин «подарил» пенсионерам бессрочную самоизоляцию (блокировав их социальные карты на транспортные услуги).
 «Мы понимаем сложность этих мер, мы понимаем реакцию граждан, которая, возможно, последует на нерабочие дни, но предлагаем эти меры со всей ответственностью за жизнь и здоровье наших граждан, потому что мы все прекрасно с вами понимаем, что ничего дороже, чем человеческая жизнь, на сегодняшний день нет. Поэтому просим поддержать. Спасибо за внимание.» - Татьяна Голикова.

А к чему же должен быть готов  народ? Ну, ежели, самый умный человек в России, ввёл 7 дней обязательных выходных, чтобы победить пандемию коронавируса, то, по истечению «срока действия этих выходных», нас всех, совершенно очевидно, ждет громкое заявление президента Путина, что он ПОБЕДИЛ ПАНДЕМИЮ в отдельно взятой стране, и снял все ограничения на свободы и права человека, включая ношение масок!


Рецензии
Алексей, могли бы вы прокомментировать заявление руководства Чечни о 80% привитых? Это заявление было опубликовано месяца два назад.

Владимир Куковенко   25.10.2021 21:56     Заявить о нарушении
План по вакцинации в Чечне выполнен на 87%. Я бы не удивился, если бы «план» был бы выполнен на все 100%... Кадыров способен на всё! «В Чечне бюджетников вакцинируют под страхом увольнения, а у непривитых водителей силовики отбирают машины» -, сообщили правозащитники. С таким же успехом, очевидно, можно купить сертификаты о вакцинации (настоящие и липовые...).Это Чечня! И Кадыров демонстрирует Кремлю свою преданность...
(А сочинить какой-нибудь фельетон на эту тему мне просто не интересно...)

Алексей Горшков   26.10.2021 10:28   Заявить о нарушении
Спасибо. Но я сильно сомневаюсь в достоверности этих процентов.

Владимир Куковенко   26.10.2021 14:27   Заявить о нарушении
Ваши сомнения на счёт %% вполне обоснованы: Кадыров способен на всё, чтобы продемонстрировать свою лояльность Кремлю...

Алексей Горшков   26.10.2021 15:11   Заявить о нарушении
Уважаемый коллега! Решил добавить несколько слов по поводу "сомнений"...
Мы, в России, давно уже живём в "новых" уникальных климатических условиях -
за оном мы наблюдаем постоянное бурное "цветение раскидистой липы". Так что неудивительно, что все мы сомневаемся в том, что мы видим и воспринимаем "реальный мир".... А "садовники" этой липы тщательно скрывают он нас всю правду жизни и не устают уверять нас, что мы живём в "стабильно цветущем липовом мире"....

Алексей Горшков   26.10.2021 15:43   Заявить о нарушении
Коллега! Я только что опубликовал открытое письмо Путину, призвав его "не быть страусом"!
http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

Алексей Горшков   26.10.2021 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.