Не ищите меня, ускользаю
Обманывает солнце, и ты легко обманываешься. Сам идешь в эту вечную ловушку. Сам закрываешь глаза и подставляешь голову, чтоб тебя по ней погладили и обманули.
Потому-то он всегда так неожидан. Я про дождь. И ледяной холод и ветер со всех сторон, какой там зонтик, хаха, а ты чего ждал? Ну, чего угодно, но только не воды в таком количестве, вечно мокрых ног, а сапог резиновых нету.
И листья желтые – черт, они вчера еще такой красивой полосой лежали, так элегантно сообщали: внимание, полюбуйся нами, мы личные манекенщицы осени, музы, блин, поэтов. А сегодня жалко валяются на черном мокром асфальте, скомканные, скользкие. И красота их кончилась.
Ни к чему никогда не готов, как же это? Летом к осени не готов, осенью к этой... не хочу называть. Утром не готов просыпаться, вечером не готов укладываться, я еще посижу, я еще почитаю.
Почему нельзя глубоко нырять в лето, раствориться в нем, увлечься сюжетом? Обязательно тебя отвлекут и позовут. Нет, это я с книгой перепутал.
Эх. Никто меня не спрашивает, хочу ли я перемен. Дают, что есть. Одно остается: делать вид, что беру, а самому увлечься чем-нибудь, ускользнуть. Вдвоем под одеялом, музыка, теплое вино, чай с лимоном, книга, интернет тоже качественно обманывают. Обмануться. Не замечать никакой погоды, отводить взгляд от термометра, криво приколоченного за окном.
А преодолевать надоело. Упрямо наклонив голову, мужественно стиснув зубы и что-то там нахмурив. Надоело. Примите мою шпагу, милорд, я ухожу в отставку. Ускользаю в зазор между летом и осенью, в щель между полночью и одной минутой первого. Ищите меня перед восемнадцатой страницей, сразу после семнадцатой.
В междустрочии.
Свидетельство о публикации №221102501194