Каковы мы- таков наш Бог. Что БОГ думает о нас?

Ответ М.А. на рецензию.

1. Исходя из знаний, которые можно получить, не выходя за рамки нашего мира,  невозможно судить о мире в целом.
Для этого нужно выйти за пределы сотворённого мира (прстранства-времени-материи). А за его пределами только  БОГ-ТВОРЕЦ.

Таким образом, о сотворённом мире и человеке можно судить только с точки зрения Творца. Мысли БОГА о  мире и человеке и  Его отношении к ним высказаны в Слове БОЖЬЕМ - Священном Писании.

Тот, кто понимает Писание, понимает сущность мира и человека, цели и смысл их существования, путь достижения цели и, главное, чётко разделяет – что есть добро, что есть зло.

2. Символизм и ритуалы присутствуют везде и во всём, но особенно в религиях и духовных практиках, а также - в искусстве, культуре, литературе, в Инете, ТВ, в рекламе, пропаганде, в политике, в биологии (ритуал как стереотипная форма поведения животных при различных стандартных коммуникациях)[
 и пр.

Символизм и ритуалы играют неоспоримую и огромную роль – положительную и очень часто отрицательную, как метод воздействия в нужном направлении  на подсознание  и психику человека.
Любой символ сатанизма - это  точка входа сил зла из инфернального мира в наше пространство и в нашу душу. И это крайне опасно.

Недооценивать  это – значит, многого не понимать в этом мире, и быть  лёгкой добычей манипуляторов сознанием – не только сектантов (в т.ч. сатанистов), вербовщиков, агентов влияния и мошенников, но и непосредственно тёмных сил.

3. БОГ, а также Православная Церковь,  защищают всех, кто обращается к БОГУ. Но насильно, против воли,  никого не спасают, не нарушая свободу духовного и нравственного выбора человека.
Тем не менее, Церковь молится о спасении всех, верующих и неверующих.

Что касается инославных и иноверцев, мы об их  спасении или не спасении достоверных данных не имеем, поэтому говорим только о том, что нам хорошо известно – о спасении православных.

Ибо Православная Церковь создана Христом, и Православие не уклонилось ни на йоту от учения Христа и Апостолов. Все остальные религии и секты созданы людьми, и многие из них - по наущению тёмных сил.

4. Истинный и Единый для всех БОГ любит всех людей, иначе бы их не создавал и не желал, чтобы все стали ЕГО Сынами не только по творению, но и по рождению, и пребывали с НИМ в Вечности.

Скажите честно, какой нечистый дух внушает Вам кощунственно коверкать Имя ТВОРЦА и клеветать на БОГА? Вы сами-то это понимаете?
По вашим типичным для сектантов и богоборцев, высказываниям, похоже, что это нашептал вам  известный всем «лжец и человекоубийца от начала».

Замечено, что тот, кто далёк от БОГА и не знает ЕГО, приписывает БОГУ те качества, которыми обладает сам.  Если человеку не чужды лукавство, коварство, лживость, жестокость, развращенность, то он и БОГА представляет себе таким же грешным и несовершенным. Что является глупостью, абсурдом и кощунством. Поэтому сразу видна мерзкая сущность кощунника.  Он не может себе представить иного, ибо не имеет  в себе ни чистых помыслов, ни любви, ни доброты, ни правды.
Каков человек - таков и его "Бог".

Истинный БОГ- Абсолютная Любовь и Благо  существует не зависимо от чьего-то мнения. И православные знают ЕГО и общаются  именно с таким Совершенным БОГОМ. А другого Истинного Единого для всех БОГА нет, и быть не может.

5. Вы, действительно, заблуждаетесь относительно БОГА, и заблуждаетесь опасно.
Есть несколько аксиом, которые должен знать каждый:
1) Ангелы и люди могут по своей свободной воле творить добро или зло. Они - не абсолютное благо.

Люди становятся источниками и носителями добра, когда исполняют Волю БОГА и уподобляются ЕМУ.
Но они становятся источниками и  носителями зла, уподобляясь падшему  Деннице, когда действуют своевольно, пренебрегая Заповедями - нравственными законами, установленными БОГОМ как основание Мироздания.

При этом безумные гордецы, возомнившие себя «умнее», «сильнее» и «лучше» БОГА, посягают на миропорядок Вселенной, которая всеми способами пытается уничтожить угрозу её  разрушения.

Так здоровый организм убивает вирус, несущий опасность всему организму. Процесс естественный.

Не БОГ наказывает нас,
но по законам Мироздания,
нарушив Заповедь, тотчас
себя ввергаем в наказание.

2) БОГ – Абсолютная Любовь и Абсолютное Благо (добро). В БОГЕ нет, и быть не может зла. БОГ не творил "падшего духа" и человека, как «сосуд греха».

Напротив, говорит Апостол: «Вы суть храм живущего в вас Святого Духа. ... «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа?» (1Кор.6:19).

Ангелам (духам) и человеку БОГ дал право свободного нравственного выбора. Что они выберут, то и поселится в них – добро или зло.

Разумное существо, запрограммированное  только  на добро, не свободно в нравственном выборе. Оно – невольник программы, оно – робот.

Только существо, свободно выбравшее, через жертвенность, самоограничение трудное  добро и отвергнувшее лёгкое, соблазнительное  зло, способно уподобиться БОГУ.   
Ради этого ТВОРЕЦ создавал ангелов и людей, чтобы обрести Себе Истинных Сынов - Богов.

3) Нарушение воли Божией – первичное зло, но его могло не быть.

Нарушение воли Божией изначально – зло. Ибо это попытка разрушить Мироздание, созданное по Воле Божьей и по Его Законам.

Зла не было, пока не было  нарушения Воли Божией, и могло не быть никогда, если бы тварные разумные сущности совершенствовались с Божией помощью и, в  синергии с БОГОМ, строили Мир, задуманный ТВОРЦОМ.

Зло как нарушение Воли Божией пришло в духовный мир через Люцифера, в человеческий – через Адама и Еву.
Как следствие зла пришли все невзгоды, страдания, болезни и смерть.

Нарушение воли Божией людьми продолжает порождать зло, которое распространяется как вирусная инфекция, создавая новые очаги распространения заразы и разрушения. Зло порождает зло.

Можно ли зло остановить в себе ? Можно. Кто может остановить? Человек с Божией помощью. Как? Об этом ясно и понятно сказано в Новом Завете и у Святых Отцов.

Но, окончательная победа над злом свершится в Конце Времён, ибо зло временно, а БОГ Вечен и Бесконечен.

Воспрянем Духом! зло не вечно,
его энергия конечна,
пусть мнимой силой не пугает,
взойдет Любовь - и зло растает!

Любовь и добро побеждают зло! Да поможет нам БОГ!


Рецензии