Дед и сегодня молчать не намерен

   
                Человек. Кто он, зачем, куда и почему? Упаси меня Бог поминать Заветы оба, Тору, Велесову книгу и прочие знания человечества по данному вопросу. Даже если обнаружит кто-то и озвучит смысл существования, причины происхождения и сроки схождения на нет человека, как такового, всё едино никто не поверит. Одним не хватит ума, другим разумения, третьим духа воли или способности восприятия членораздельной речи без смайликов после каждого слова.
 
                Дед думает так: Коли родили, сотворили, али приземлили, то и решения принимайте. Подсказывайте, руководите, оберегайте, под локти поддерживайте, …кормите и одевайте. Понимающие, что такового не случится в своё время сознательно ушли в пещеры, стали отшельниками. Те, кто надежду не потерял или повёлся на позывы более «ухабистых», начали выстраивать то, что сейчас называется государством. Мол, те, кто восседает выше, всё обустроит, защитит и сбережёт. Самое смешное, но такое иногда случается, но очень редко. Чаще всё и все противостоят друг другу по принципу – движение, это жизнь, а результат, это смерть.

                Стремление к свободе, к справедливости, к воле, как у некоторых, зачастую перевешивает на чаше весов приверженность к исполнению законов, указов и распоряжений. Даже рекомендации оплёвываются. Те, кто руководит и постоянно обманывает, вещает не всю правду, не подпускает к общему котлу природных ресурсов и стремительно набивает свои карманы за счёт поборов и ограблений всех, кто под руку попадается, в самое сложное время пускаются под откос. Нет доверия тем, кто «брешет» с высоты своего избранного положения.
 
                Хоть кол на голове теши, но собравшиеся в петлю всё равно в неё влезут рано или поздно. Нет желания предохраняться, подстраховываться или, как в нашей ситуации, прививаться, вакцинироваться, пусть «дохнут» и квартирный вопрос решиться сам собою. Зачем человека – венца творения, заставлять, подталкивать или подкупать? Он же гордо звучит. Стало быть, пусть и далее так будет в варианте Похоронного Марша Фредерика Шопена. Меньше народа – больше кислорода.

                Либо заставить, пригрозить, приказать….  Либо оставить в покое. Третьего, то бишь – уговоры, подкуп и прочие изощрения не принимаются. Прав был классик, представитель страны, которая постоянно гадит.
                Быть или не быть!


Рецензии
После "Говорит дед то, что думает"...не удивляюсь написанному и более чем уверена, что эта борозда таит для читателей по глубине много чего интересного и мудрого! Впрочем, как всегда..))) Удачи и творческих высот!

Творческий Союз Виктор -Анджела   28.10.2021 19:54     Заявить о нарушении
Надеюсь, да и условия жанра подталкивают, что всё пойдёт от простого к сложному, что само по себе, обязано быть ещё проще. Не хотелось бы борозды мелкие вспахивать, но и рвы противотанковые нет желания оставлять тем, кто позади двигается..

Виктор Юрьевич Михайлов   29.10.2021 16:35   Заявить о нарушении