Вирус, мутации, геном управляются?

Пока все из Интернета:

МУТАЦИИ (от лат. mutatio - изменение), внезапные (скачкообразные) естественные или вызванные искусственно наследуемые изменения генетич. материала (генома), приводящие к изменению тех или иных признаков организма. ... к изменению какой-то части организма, развивающейся из мутантной клетки.

ГЕНО;М - Совокупность генов, содержащихся в одинарном наборе хромосом данного организма.

ГЕН (др.-греч. ;;;;; — род) — в классической генетике — наследственный фактор, который несёт информацию об определённом признаке или функции организма, ...
В настоящее время в молекулярной биологии установлено, что гены — это участки ДНК, несущие какую-либо целостную информацию — о строении одной молекулы белка или одной молекулы РНК. Эти и другие функциональные молекулы определяют развитие, рост и функционирование организма.

ДНК - Дезоксирибонуклеи;новая кислота; (ДНК) — макромолекула (одна из трёх основных, две другие — РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. Молекула ДНК хранит биологическую информацию в виде генетического кода, состоящего из последовательности нуклеотидов[1]. ДНК содержит информацию о структуре различных видов РНК и белков.

ВИРУС (лат. virus — яд[2]) — неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри клеток[комм. 3].

Теперь пока хватит Интернета.

Из полученного информационного материала следует следующее (извините за тавтологию):
Есть НЕЧТО, которое управляет вирусами, проникающими в МОЛЕКУЛЫ (специально выделено мной) ДНК и участки этой самой ДНК или не так?
ИЛИ другое: какие-то неизвестно кем и зачем созданные ХИМИЧЕСКИЕ (подчеркиваю) реагенты ПРОНИКАЮТ, МЕНЯЮТ и т.д.

Вопросы на уровне школьной химии:
1). Как это возможно?
2). Почему в школе этого не преподают?
3). Кто управляет этими ХИМИЧЕСКИМИ молекулами?
4). БОГ что-ли или некая другая субстанция?


Рецензии
Меня увезли на скорой с инсультом. Первые две пробы на вирус были отрицательными, а вот третья - положительной! Выходит, что заразили меня в ковидном центре?!

Любовь Бухтуева   26.10.2021 21:19     Заявить о нарушении
Видите ли дело вот в чем!
В своей заметке я несколько о другом писал.
Причем здесь Ваш инсульт?
Наверное, Вам хочется некоего внимания к своей персоне?
Или просто женские эмоции перехлестывают?
Мне не очень приятно об этом говорить, но я Вам привсем моем желании ну, никак Вам помочь не смогу.
Выздоравливайте скорее!

Сергей Толочанов   27.10.2021 10:37   Заявить о нарушении
Спасибо. Больше не потревожу! А внимания мне и без вас -хватает!

Любовь Бухтуева   27.10.2021 11:37   Заявить о нарушении
Ну, это же замечательно!

Сергей Толочанов   27.10.2021 11:39   Заявить о нарушении