Мускатная тыква вкус. польза. Рецепт

Мускатная тыква: вкус. польза. Рецепт.
Сегодня поговорим о мускатной тыкве, наиболее сладкой разновидности этого семейства. Цвет кожуры колеблется от светло-серого до темно-серого, от ярко-рыжего до коричневого. В нашем случае - рыжая. Давайте же приготовим ее.
Подготовка к приготовлению: Тыкву моем губкой с туалетным или хозяйственным мылом. Также подойдет средство для мыться посуды.
Тыквы 2,5 кг хватит на семью из трех-четырех человек на один прием. Если вас двое – можно сразу поделить тыкву пополам и оставшуюся половину накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, не очищая от кожуры и сердцевины.
Очистка: кожура довольно тонкая и не жесткая, поэтому чистится она легко (по сравнению с другими сортами тыкв), с помощью овощечистки (или ножа для чистки овощей и фруктов). Если конуру срезать ножом, то получится больше отходов. Это не экономично.
Мускатная тыква особо не нуждается в каких-либо специях. Достаточно будет просто посолить.
Приготовление: Жарить нужно без крышки и на большом огне, постоянно помешивая во избежание пригорания. Посолить по вкусу ближе к концу приготовления. Если посолить сразу, время готовки увеличится. Если жарить с крышкой, то она получится как вареная, это невкусно. Если хотите получить румяную, поджаристую тыкву, готовьте небольшие порции, не более 1 кг в одной сковороде.
На чем жарить: на подсолнечном масле с добавлением сливочного масла. Тыква вначале приготовления забирает много масла, но в конце готовки отдает его.
Время приготовления: очень быстро, около 15 минут.
Вкус: На вкус она сладкая, но не приторная, с характерным ореховым послевкусием. Больше всего походит на грецкий орех.
С чем подавать: идет как самостоятельное блюдо, с черным хлебом.
С чем есть: со сметаной или майонезом.
Чем полезна: очищает организм от токсинов, холестерина, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, насыщая организм витаминами и полезными веществами, повышает остроту зрения, благоприятно сказывается на состоянии сосудов и крови.
Сколько стоит и где купить: в сентябре, 100 руб за 1 кг. Магазин, где я покупал назову в комментариях.
На мой взгляд осенью лучше готовить тыкву, чем картошку, по деньгам разница небольшая, а пользы ощутимо больше.


Рецензии