В мире животных

Уже и женщины голосуют и негры, а власть как была так и осталась...

Власть - всего лишь,  инструмент насилия. Чтобы избавиться от  власти, сперва необходимо избавиться от самого термина. Значит нами и над нами никто не должен властвовать. Можно создать аппарат контроля и управления, структуру распределения и сбора средств, наконец, исполнительный орган пожеланий, но не власть же, ей Богу.
Тогда люди перестанут связывать социум и общество с насилием, ведь там где есть насилие нет  общества, но есть видимость некой деятельности, которая направлена на самоуничтожение.

Значит само слово "власть" из законотворческой деятельности, из юридических и не только вузов и, тем более, из руководящих органов необходимо вычеркнуть.

Если всё население планеты, в своей деятельности, не стремится к лучшему для всех и каждого, то это население не является обществом. Наличие отдельных групп населения, противоборствующих между собой, говорит о том, что общества нет, но есть некий социум, социальная среда в которой противоборство, выживание и власть ещё увлекают умы некоторых индивидумов. Они даже не люди, а, всего лишь, потомки обезьян с возможностью и правом отказаться от собственной наследственности.

Те кто уже во власти, не покидая её, животными быть не перестанут. И те кто стремятся во власть, собирая подписи, балатируясь и просто покупая тёпленькие места, выдают свою животную сущность с потрохами.
Тоже про богатство - определённый уровень доходов так же говорит о том, что перед вами животное собственной персоной. Уровень этот начинается с машины представительского класса и с одежды от известных домов мод.
От популярности отмыться вообще не возможно. Те кто только стремится к популярности, с каждой успешной песенкой, роликом или програмкой всё ближе к состоянию отсутствия сознания человека. У некоторых хватает мозгов оставаться в тени не претендуя на софиты и обложки, будучи создателями неплохих дел. Но и они становятся кусками говорящего мяса получая неприличные дивиденты с того, что могло бы принадлежать всем и абсолютно бесплатно.

Врачи - практически все животные. И даже проводя операции на сердце они всего лишь зарабатывают бабло.
Среди учителей нет ни одного человека. Как только диплом со специальностью "педагого" вручен, в тот же момент человек исчезает, и на его место в бошке поселяется нечто, что способно оценивать, судить, нагибать детей, желая испытывать уважение и собственную необходимость.
Самые необходимые бананы, на безграничных банановых плантациях собирают люди, чтобы кормить животных и не только.

Едем дальше.
Остаться человеком, обретя высшее образование и неплохой доход невозможно.
Здесь нельзя путать эмоциональность и мразотность. Конечно же, животные сами по себе неплохие существа и бывают даже милыми и покладистыми, но уровень их осознанности ничто по сравнению с уровнем осознанности человека пусть даже пьющего водку и ругающегося матом.
То, что отталкивает от состояния бедности и необразованности, часто приводит к состоянию мразотности. И тогда образованные и обеспеченные мрази, которых всё устраивает, кроме количества денег и власти, конечно же, продолжают убеждать людей в том, что быть мразью прикольно и приятно. Убедить получается всё хуже, так как счастливыми бывают только люди, причём или все или никто.


Рецензии
Глас вопиющего в пустыне.

Татьяна Борисовна Смирнова   07.12.2021 22:33     Заявить о нарушении
Нет, вопиющие в пустыне не так воют. Это лавина агрессии взбесившейся стервы. мало образованной. но чересчур о себе возомнившей. Хотя в своих обвинениях в данной статье она во многом права, но огульно всех обвинять нормальный человек не станет.
И обзывается она очень странно - мы все животные. как известно, и при том обезьяны, об этом даже в школьном курсе биологии написано. И унизительного здесь ничего нет.

Игорь Вайсман   10.07.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.