Сон-сценарий. Судьбоносная встреча на вершине-6

Я не писатель. Просто мне снятся сны. И когда они настолько чёткие, что можно увидеть, услышать и почувствовать, я беру перо, бумагу, сажусь за письменный стол, зажигаю свечи, ставлю большой канделябр, и начинаю творить…
 
Э-э, ну, как творить… Записываю всё, что видел. Пока не забыл. Потом уже, в более спокойной обстановке, возвращаясь к реальной жизни XXI-го века, с большой кружкой малинового чая, ноутбуком и чем-нибудь вкусненьким (сладкое печенье, солёные крекеры, соломка с маком, с сезамом), пытаюсь сделать из этого сна сценарий. Я чувствую, что хочу это, меня распирает и остановиться нельзя… Пытаюсь писать…

Именно пытаюсь, так как это только одно из моих увлечений. А работа для проживания у меня другая. Да и простая она (простая и однообразная - работник пекарни, стаж: 5,5 лет). А родной язык после школы стал подзабывать (за что у любезного читателя прошу прощения). И вот, чтобы до конца не забыть, я и пишу данные сценарии…

Плюс, конечно же, виноваты несбыточные желания (мечты, грёзы), нереализованные возможности… А ещё мой характер, сила воли, необычное отношение к окружающему миру… Пусть хоть где-то это проявится. Жизнь-то одна. А помирать неудовлетворённым, как-то не хочется. Потому, не писатель, но самовыражение имеется…

И мне приятно не только вспомнить об этом, но и, как следует, обработать очередной черновик, давно лежавший в ящике письменного стола, да дожидающийся своего заветного часа. Как говорится, пришло время для четвёртой и, к сожалению, последней истории о любви. Стало быть, начнём…

История о любви… Во сне… Это мило…

Так уж сложилось в моей жизни, что с 15-ти до 25-ти лет – серьёзных отношений я не искал (была школьная рок-группа, журналистика, кружки по интересам, выступления в различных кафе на вечерах «Открытого микрофона», всякие курсы, короче, активная жизнь, с несерьёзными гулянками, короткими романами, флиртом, встречей на день, ночь). А с 25-ти до 30-ти – и рад был бы, но появившиеся комплексы, раннее выпадение волос, затворничество, домоседство, и, уж, конечно, работа где, и кем попало - заставили забыть обо всём этом. Забыть в реальности, но! Не мечтать об этом! И не видеть во сне! В царстве грёз… В который приходили не только те, кто со мной учился, работал, жил по соседству, но и трудился для миллионов телезрителей по ту сторону океана… И это было забавно…

Ведь одно дело, когда вы просто смотрите на красивую пару по ТВ и, совсем другое, когда вы не только оказываетесь на месте событий, но и являетесь главным героем (заменяя того, высокого, темноволосого красавца)! Героем, который может подойти к сногсшибательной актрисе, обнять её, поцеловать, схватить за... Потом получить оплеуху, затрещину, пощёчину… Не без этого… Но всё это достанется именно вам, а не кому-то ещё…


Свободная и независимая киностудия «The Free Bird» («Свободная Птица» - англ. яз.), представляет…


«Судьбоносная встреча на вершине, или как побольнее себя ударить-4».

 
В главных ролях: 29-тилетний Алекс Джей Лайт и собирательный образ, состоящий из любимых актрис, который на несколько лет его моложе. Из особых примет: длинные, пышные, каштановые волосы. Сама девушка высокая, со стройной, спортивной фигурой. Грудь ближе к 3-му размеру. Также выделим чёткую, красивую, поставленную речь. Умение одеваться со вкусом, стилем и согласно обстановке. Ну, и добьём себя тем, что мисс была хорошо воспитана, являлась особой образованной, коммуникабельной, ну, и обладала лучезарной улыбкой, что, несомненно, располагало к ней людей. Плюс она ещё умела… Впрочем, об этом мы пока умолчим…

Режиссёр, сценарист, продюсер и постановщик: Алекс Джей Лайт…


Часть 6. Слияние двух Лун. И... расставание?..


Лето 2010-го года. Латвия, Прибалтика, окраина Риги. Вечер, где-то 22.00. Дачные сектора средне-зажиточных жителей столицы. Из одного дома выходят парень с девушкой, машут на прощанье хозяевам, отходят за угол и дают волю эмоциям – начинают смеяться от души!..

«А-ха-ха-ха! Как мы их!» согнулась от звонкого смеха Катарина. «Весь вечер сдерживалась, чтобы всё не испортить, теперь могу отвести душу… Лёшка, дай пять! Эта встреча могла пройти как угодно, но, чтобы так круто, этого я и предположить не могла! Ты молодец! Мужик!». Она непросто легонько стукнула своей ладошкой о его ладонь, девушка ударила, так ударила. Аж, звон пошёл. Ну, так! Такое дело провернули!.. 

«Да-а-а…», радостно продолжала счастливая обманщица. «Обвела вокруг пальца, так обвела. Лучших подруг, с которыми дружу много лет, их парней, других гостей. Пусть знают теперь, как обижать бедную Катарину!» погрозила она кулаком в сторону их дома.  «Да пытаться знакомить меня со всяким сбродом. Вот вам!», показала пьяная девушка кукиш (фигу). «Сама всё могу! Чай, не простая девочка с Балтийского моря, с косичками и наивным личиком, а деловая дама из дорогой Европы!».

И это было правдой. Да, барышня из Лиепаи. Но ведь в Швейцарию просто так не попасть. А она там прожила и проработала 7 лет. И даже немного поднялась над собой. И, если бы не дела сердечные, заставившие её покинуть этот богатый, дорогой, но красивый край, то, кто знает, может, она бы после отпуска за свой счёт и вернулась бы обратно…

Может быть. Но пока она была здесь, в родной Латвии и устраивала «спектакль» надоевшим ей близким подругам, на дне рожденья одной из них. «Семейный спектакль», с участием своего нового «мужа» Алексея...

О, как Катарина готовила его к этому дню, это что-то… Они учили анкеты друг друга (те самые, в которых сказаны все вкусы и предпочтения, фильмы, музыкальные исполнители, и прочее), активно занимались спортом на набережной (чтобы хорошо выглядеть на празднике), учились танцевать (танго они отбросили в сторону, а по сему, просто разучивали синхронные движения, как под быстрые, так и под медленные ритмы. Главное, чтобы выглядело это красиво, изящно и стильно), читали про Швейцарию (чтобы оба были в теме и могли подискутировать друг с другом, на глазах у остальных), ну, и конечно же, ходили везде вместе (чтобы люди видели их).  В магазин, там, на выставки, в музеи. Даже на работу Алексея! И с работы! Несмотря на то, что малец трудился в банкетном зале, вставал рано, иногда возвращался поздно, Катарина, как любящая, верная жена, поджидала его у проходной (дальше нужен пропуск и охранник её не пустил бы), стояла там при любой погоде, тем самым, показывая, что у сотрудника такой-то фирмы появилась дама сердца. Такое положение вещей и забавляло нашего героя, ну, и льстило ему. Работал уже не первый месяц, а тут, бац, и жена появилась. И все это видят. Круто же!.. 

Ну, и как итог всему этому, мол, если бы кто-нибудь из этих людей был бы знаком с её друзьями и их гостями, то, ни у кого не возникло бы сомнения, что эти двое пара…

«Да», подтвердят они. «Сами видели, как в нашу смену приходила к нему на работу и ждала у проходной, когда он выйдет».

Или же… «Да, всегда ходят в магазин вдвоём. Ни разу не видел, чтобы она таскала тяжёлые сумки одна».

А ещё… «Гулял с собакой, и заметил их на набережной, активно занимающихся спортом под музыку, стоящего рядом магнитофона. Аж, завидно стало. И захотелось присоединиться. Но прогулка заканчивалась, и я уходил по своим делам, не желая мешать красивой паре». Вот так… Так что, подготовку деловая мисс вела серьёзную…

Но не только для праздника готовила его Катарина. Нет. Сама устала от одиночества, что захотелось мужского внимания, доброты, ласки, дружбы, совместных походов в кино, в кафе, в путешествия. Ну, а то, что Лёша подойдёт для всего этого, она после встречи в лесу, у реки, где смотровая вышка, даже не сомневалась. Ведь он неправильно понял её поведение там, наверху, решив поставить на место, да указав, в чём хороша жизнь. Ошибся. Бывает. Но ведь в такие минуты он не играл, не флиртовал. Нет. Он был собой. Таким, каков есть. И именно тогда хитрой, находчивой европейской мисс, и пришла в голову эта безумная, но забавная идея: предложить этому парнишке фиктивное сожительство, на правах, якобы, временного мужа. Ведь он так сильно ей понравился. Ну, а то, что Лексейчик, несмотря на свои комплексы, справится с этой ролью, после доброго слова да месяца репетиций, девушка, вообще, не сомневалась. Она же показала, что может провожать его на работу, а потом встречать у проходной. Показала? Показала. А могла бы сидеть дома, заниматься своими делами. Но «жена» была здесь, уверенно играя свою роль, а значит, и он, в качестве благодарности, мог исполнить свою, после нескольких уроков и репетиций. Что он и сделал…

И стоило удивляться тому, что на дне рождения одной из её лучших подруг, эта пара произвела настоящий фурор… 

«Ну, а теперь танцы! Все, кто хочет, конечно же… Лёш, пойдём-ка, включим минусовку «Дискотеки Аварии». Покажем этим среднечкам, как надо веселиться. Начинай!».

Алексей: «Ага! Поехали!.. «Читаю на заборе: «Приехали диджеи,
Играют специально для продвинутых парней».

Кэти: «Распахивайте дверцы, пришли крутые перцы».

Лёша: «Что? Нет билетов? Тогда давай
Наляжем поплотней!..
Не бей по голове…».

Кэти: «Дурак».

Алекс: «Помнёшь мою бандану!..
Дай посмотрю, чего там запускают по игре». 

Кэтрин: «Скажите пусть нам включат
Ремиксы на "Нирвану".

Алёша и Кэти: «А то мы тут вдвоём у вас станцуем на столе!»...

И так далее. При этом пара не просто читала, ребята театрально изображали всё то, о чём пели. Чем ещё больше удивляли окружающих, веселили их и доводили подруг девушки до такого состояния, что им сразу же хотелось схватить Катарину в охапку, и устроить ей допрос в женской комнате. Мол, кто это? А ты откуда умеешь так танцевать и «зажигать»? Всегда же за столом сидела, чиркая что-то в своём блокноте, отшивая приставучих, да ссылаясь на рабочую усталость, хотя сама была в отпуске!..

Но это было не так сильно, как отдельное, соло Алексея, желающего исполнить песню группы «Девчата» (с солисткой Екатериной Семёновой) – «Чтоб не пил, не курил». Женская половина была на седьмом небе от счастья. Ещё бы! Ведь припев пели все вместе!..


«Подруги замужем давно,
А я о принце всё мечтаю.
Его я видела в кино,
А в жизни как найти - не знаю.

Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же, чтобы он
И красив был, и умён.

В газеты обращалась я,
И мне оттуда отвечали:
«Бывают разными мужья,
Но вот такого не встречали».

Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же, чтобы он
И красив был, и умён.

Ждать буду терпеливо я,
Надежды, всё же, не теряя.
Того, кто влюбится в меня - 
Уже сама я воспитаю!..

Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же, чтобы он
И красив был, и умён.

И ещё раз!
Чтоб не пил, не курил (не проблема),
И цветы всегда дарил (всегда – дорого).
В дом зарплату отдавал (часть могу),
Тёщу мамой называл (попробовать можно).
Был к футболу равнодушен (ага! Сейчас!),
А в компании не скушен (это есть).
И к тому же, чтобы он
И красив был, и умён (имеется, но в меру)...

Ух… А вы молодцы! А теперь, дамы и господа, вы говорите: «Раз, два!», а я продолжаю рифму. Затем вы: «Три, четыре!», а я - свою строчку. И так до «Семь, восемь!», потом обратно. Ок? Поехали!..». 

Все: «Раз, два!».

Алексей: «Кружится голова!».

Все: «Три, четыре!».

Наш герой: «В целом мире!».

Все: «Пять, шесть!».

Алёша: «Ни встать, ни сесть!».

Все: «Семь, восемь!».

Алекс: «Ещё попросим!».

Все: «Восемь, семь!».

Алексей: «Я всё не съем!».

Все: «Шесть, пять!».

Лексей: «Эх, на работу опять!».

Все: «Четыре, три!».

Алёша: «С ночи до зари!».

Все: «Два, один!».

Алексей: «Мы веселимся, блин!»… 



«А ты переделал слова», подметила Катарина, когда они шли по дороге и вспоминали, как здорово провели всех подруг, и их гостей…

«На самом деле, я не хотел повторять «Дискотеку Авария», с улыбкой ответил наш герой. «Просто те рифмы, что лезли в голову, э-э, не совсем подходили для праздника», хихикнул он.

«А что тебе такое лезло в голову?» полюбопытствовала девушка.

«Да разное… Вот скажи, к примеру, «Четыре, три!».

«Четыре, три!».

«Слюни подотри!», выпалил парень и быстро побежал вперёд, так как знал, чем это чревато. И был прав.

«Ах, ты!» попыталась догнать его Кэти, но где там. Что слегка пьяный, что трезвый Лёша – это спринтер. Особенно, когда дурачится.

«Ладно, ты выиграл, возвращайся…», крикнула ему Катарина. «Какой вечер классный», перевела она тему разговора, оглядываясь вокруг. «Даже не хочется его заканчивать… Да мы и не будем», добавила она игриво и даже чересчур нежно.

«Вы пьяны, сударыня», с улыбкой ответил наш герой. «Вечер такой же, как и вчера. Тёплое лето».

«О-о-о, вы не романтик, Василий», процитировала она советский фильм «Любовь и голуби». «Не романтик. Но это дело поправимо... Возьми меня за руку. Пойдём со мной!» добавила хитро Катарина.

«Куда?» удивился Алексей. «10 часов вечера! Поздно уже. Мы, кажется, шли на автобусную остановку, помнишь?» серьёзно посмотрел он на неё. 

«Ай-яй-яй», театрально изобразила сочувствие девушка. «Находимся на окраине родного города. Пропустим свой автобус. Не сможем до полуночи добраться домой. Летом, в тёплую погоду. Катастрофа. Что же делать?» схватилась она за голову.

«Не кривляйся», не стал подыгрывать ей малец. «Пешком дойти можно, никто не спорит. Но зачем?».

«А затем, мой названный муженёк, что здесь, неподалёку, есть одна смотровая вышка», подмигнула мисс.

«С которой ты, садовая твоя голова, в темноте нормально ничего не увидишь», с лёгким укором поставил её на место Алексей.

«А нам необязательно куда-то глядеть», не замечая его укора, с лёгкостью парировала она. «Главное, чтобы не увидели нас», вновь подмигнула игривая Кэти и, отпустив его руку, быстро зашагала вперёд.

Алёша стоял, как столб. До него медленно, но верно стало доходить, что речь шла о… Первом дозволенном прикосновении... Первом поцелуе!.. Ведь как там говорилось в контракте?.. «…поцелуи, объятия (обнимашки) и прикосновение друг к другу в одежде. Всё это разрешаю лишь после первого месяца отношений».

«Так быстро?» удивился он самому себе. «А что, месяц уже прошёл?!» крикнул он, догоняя «уплывающую вдаль» Катарину. Его догадка заставила её остановиться и обернуться.

«Нет, но через 2 часа пройдёт», улыбнулась она, посылая ему воздушный поцелуй, да убыстряя шаг.

«К лешему эти два часа!» сказал с улыбкой парень и побежал за ней. Девушка, заметив его прыть, свернула в сторону. Он – за ней. Она – в другую. Лёша – туда же. Наконец, он увидел, как она стоит, прислонившись к большой смотровой вышке. Оглядевшись и, не заметив никого вокруг, парень смело подошёл к ней. Затем взял за руку и…

«Лезь наверх», с улыбкой дал команду наш герой.

«Слушаюсь и повинуюсь, мой господин», был дан ответ в поклоне, и Катарина первой полезла по ступеням… Представив себе больше, чем первый поцелуй, этот бывший развратник чуть было не обхватил её сзади (ведь мисс была в летнем платье и так аппетитно карабкалась), но вспомнив, что до этого ещё два месяца ожиданий (согласно законному контракту: «…физическую близость, на которую соглашаемся пойти лишь на третий месяц отношений»), «завязал всё лишнее в узел» и отбросил непристойные мысли…

Когда оба оказались на вершине, то по привычке попытались поглядеть вдаль. Однако мало, что увидели. Это, правда, их не ничуть не омрачило… Затем посмотрели друг на друга и почувствовали, что они далеко от земли… Где-то в космическом пространстве… Девушка подошла к одному из четырёх столбов (на которых держалась крыша вышки) и вновь прислонилась, в ожидании своего возлюбленного…

Алёша подошёл к ней, положил руки на плечи и с нежностью произнёс: «Катарина, спасибо тебе за то, что вошла в мою серую, мрачную жизнь, украсила её и подарила частичку яркого света». Сказал и поцеловал её. Просто коснулся губ, не ожидая ничего взамен. Чисто, чтобы поставить «галочку». Мол, я это смог, сделал, я мужик, точка... Когда же он отстранился от неё, то увидел, что девушка сильно и часто дышит, смотрит на него с глубокой нежностью, а глаза сияют каким-то небесным светом. Это обрадовало его и, вспоминая любимые романтические фильмы, он поцеловал её иначе – с большей страстью и чуть приоткрывая ей губы. На его удивление, она ответила тем же пылом, обняла за шею, и припала к губам долгим, страстным, горячим поцелуем, длящимся несколько минут. В этот миг оба были и, в самом деле, далеко от земли. Так приятно, так сладко, так тепло им не было уже несколько лет…

Первым успокоился наш бывший герой-любовник, показав, что умеет держать себя в руках…

«Уф… Прости», попытался он перевести дух, слегка отодвигаясь от неё (ещё бы, ведь желание было не только наверху, но и…, кхе-кхе, вы поняли). «Наверное, вино сильно в голову ударило», мягко соврал Лёша, ибо оба они выпили, буквально по три полных бокала вина. 

«Д…да, наверное... Ты тоже извини», покраснев ответила Кэти, поправляя и платье, и причёску, и бюстгальтер заодно (в порыве страсти парнишка прижимался чуть сильнее, чем следовало бы. А девушка-то не железная и понимала, как ей, в случае чего, будет тяжело промолвить: «Нет»). «Но не скажу, что жалею о содеянном», улыбнулась она, вытирая свои губы платком. «А извиняюсь лишь за то, что позволила тебе остановиться», добавила хитрая бестия и подмигнула ему. Увидев такую реакцию, уже почти успокоившийся парень чуть ли не набросился на неё снова, но сдержался, лишь слегка потрясся за плечи.

«Ты!»…

«Я!»…

Больше они ничего не сказали друг другу, так как молча обнялись, простояв так какое-то время. О страстных поцелуях уже никто не думал. Мысли были о другом… 

«Знаешь», первой нарушила тишину Кэтрин. «Когда я подписывала контракт, то понимала, что этот момент когда-нибудь настанет. Но не думала, что мне будет настолько приятно здесь находится… И речь не о каком-то долгом воздержании. Нет. Я тебе полностью доверяю. А этого - деловой человек просто так себе позволить не может».

«И нету правила «Доверяй, но проверяй», так?», попытался пошутить Алекс, но видя, как серьёзно смотрит на него девушка, понял, что это было не к месту. «Спасибо», только и мог ответить он, крепче обнимая этот нежный «цветок». «Спасибо за доверие»…


Следующие два месяца, ой, простите, следующие несколько недель, конечно же, прошли, как в тумане. Смутно помнится, что было, где и с кем, кроме одного – они постоянно где-то допоздна обнимались, целовались, и, если бы встретили своего адвоката, то без колебаний разорвали бы созданный ими самими контракт…

Ведь сразу же, после смотровой вышки, стало понятно, что скорая близость между ними неизбежна. Находя укромные, тихие, отдалённые места подальше от города, они наслаждались обществом друг друга. Повторюсь: обнимались, целовались… Ну, и конечно же, любовались природой. И часами болтали о том, о сём, даже не думая о том, что живут в одной квартире уже больше месяца, и могли порядком надоесть один другому…


Два месяца спустя?.. Какие ещё два месяца до слияния двух Лун! Напоминаю: они с трудом продержались две следующие недели, организовав совместные выходные в одном арендованном, загородном доме. То была идея Лёши. Это он настоял на том, что первый секс должен быть особенным, в не дома, за городом, у реки, у моря, залива или озера. Под красивую романтичную музыку. С камином, с фруктами, с вином (о, да. Об этом даже моя статья есть «Много ли нужно для земного рая?» - примечание автора)…

И всё это было мило, и красиво, но кое-что мучило бедную девушку. Однако она молчала, отгоняя нехорошие мысли в сторону, была весёлой, приветливой, как и всегда…


Так и прошли эти самые две недели…

И вот, наконец, этот особый день – день первой близости настал…

Приехав в загородный дом позже его, вечером, после 8, как, то и было оговорено заранее, Катарина открыла входную дверь и ахнула. На круглых столиках просторной гостиной стояли вазы с разноцветными розами, свечи, большие тарелки со всевозможными фруктами, в виде красивых пирамид, нарезки с ветчиной, колбаской, сыром, огурчиками, салат «Оливье» (не покупной, Алёшенька сам делал), молдавское вино (тут - красное, там -  белое)… В углу горел небольшой камин, а из колонок звучал Фрэнк Синатра. С нежной, вечерней, романтической песней…

“Call me irresponsible, call me unreliable
Throw in undependable too
Do my foolish alibis bore you?
Well, I'm not too clever, I just adore you

Call me unpredictable, tell me I'm impractical
Rainbows, I'm inclined to pursue
Call me irresponsible, yes, I'm unreliable
But it's undeniably true
I'm irresponsibly mad for you

Call me irresponsible, yes, I'm unreliable
But it's undeniably true
I'm irresponsibly mad for you”.


Сам же Алексей стоял в углу, с красной розой в руке, дав небесной красоты девушке осмотреть всё это. Потом подошёл, обнял, помог снять сумку и, отдав розу, пригласил на танец. Тут-то на барышню и нашло то, что мучило последние несколько недель…

«Лёш, я…», начала, было, Кэтрин, но он подал ей знак помолчать немного.

«Тсс! Давай лучше потанцуем», с нежностью произнёс парень. «Послушай, какая песня».

“Call me unpredictable, tell me I'm impractical
Rainbows, I'm inclined to pursue
Call me irresponsible, yes, I'm unreliable
But it's undeniably true
I'm irresponsibly mad for you…”.

Но девушке было не до того…

«Песня просто замечательная», чуть не плача ответила Катарина. «И атмосфера, фрукты, свечи, нарезки, «Оливье», вино, камин, леопардовая синтетическая шкура на полу…». Ах, да! Забыли, простите! Там, возле камина, лежала ещё леопардовая шкура. Синтетическая, конечно же, но приятная на ощупь… Такая мягкая, приятная… 

«Не забывай про мороженое в морозильнике. Оно специально не выставлено ещё», с улыбкой перебил её наш герой.

«Да, да, ещё и мороженое… Но тебе не кажется, что всё это перебор, а?», с мольбой в глазах спросила она, ища у него поддержку за весь этот фарс. Ведь о чувствах никто, за всё время игры, не сказал ни слова. За все полтора месяца! А ведь пора бы уже. Какие тут контракты, какие три года, когда всё и ежу понятно. Ежу, но не Лёше… Но мисс ждала именно его слов. А он не понимал…

«Конечно, нет! Кэти, Солнышко! Первый раз – он всегда особенный!», с воодушевлением ответил Алексей. «Он запоминается на всю жизнь! И мне хотелось бы сохранить об этом приятную память».

«Вот и всё», с грустью подумала Кэтрин. «Финальный вечер… Нет, он не влюблён в меня. Я обманулась в третий раз, мечтая о том, чего нет. Но в этот раз было больнее всего... Когда же я научусь понимать жизнь?.. Глупая девочка с Балтийского моря… Что ж… Сама виновата… Не будем разочаровывать парня. Ведь он так старался. Доиграем сей спектакль до конца»…

«В этом есть доля правды», сказала она вслух, натягивая улыбку. «Первый раз должен быть особенный», подмигнула мисс в конце.

«Ну! А я о чём!» обрадовался парень, слегка потрясся её. «К тому же это не всё, что должно быть для такого вечера», подмигнул и он.

«А что, будут ещё музыканты под окном?» попыталась пошутить Катарина.

«Бери выше! Массажное масло! “Johnson’s baby”! Надо будет тебе сделать массаж. Расслабить после поездки», радостно потёр руки Алёша. 

«О-о-о, такого, сэр, я не ожидала!» изобразила удивление и веселье девушка. «Ты не говорил в анкете, что умеешь делать массаж», с упрёком добавила она.

«Не стоит сразу раскрывать все свои карты», с хитринкой ответил «массажист». «Лучше всегда сохранить козырь, другой. Никогда не знаешь, где и когда он может понадобиться (пригодится)».

«Это верно», не глядя на него ответила Кэтрин, отстраняясь и присев на леопардовую шкуру. «Выпьем, мой друг, за самое прекрасное, что есть на земле», добавила она в том же тоне, что и Атос из советского фильма про мушкетёров, взяв со стола бутылку вина (которое не нужно было откупоривать, просто открутить и всё). 

«Э-э, за секс? Страсть? Вулкан? Космическую субстанцию? Магнетизм?» пытался пошутить Алексей, но Катарина лишь качала головой и грустно усмехалась.

«Нет, глупец. За любовь».

«В постели и до утра», добавил он с улыбкой. 

«В постели и до утра», повторила Кэтрин.

«За любовь!».

«За любовь! До дна!»...


Несколько часов спустя…

Катарина не спала, лёжа на смятой постели, пытаясь держать себя в руках, пока Алёша, счастливый и радостный, принимал душ, смывая с себя «очередной раз», и нежелательную «беременность». Опыт «старого волка» говорил сам за себя.

Что? Нет, никто не «залетал». Просто парень любил чистоту. Да и полезно было, во время пауз, приводить себя в порядок, чтобы потом продолжить «концерт»…

Но девушка думала иначе. Не собираясь по-тихому и тайно уходить, она молча ждала его для финального аккорда… Хватит уже на сегодня страсти. Хоть в постели он был хорош, а точку поставить надо… Вот, наконец, он вышел… Радостный, отдохнувший…

«Ух! Обожаю, когда душ мощный, бьёт во все стороны, а ты представляешь себя, словно, под водопадом!» радостно сказал наш герой, вытирая голову полотенцем (сам он был в гостевом халате). «Каскады так и хлещут, а ты…».

«Я рада, что тебе нравится, но мне нужно с тобой поговорить», перебила его возлюбленная. «Подойди ко мне, пожалуйста», серьёзно произнесла Катарина да так, что парень насторожился…

«Э-э, душ свободен», начал, было, он. «Можешь смело ополоснуться», указал малец на комнату в углу.

«Я это сделаю, после того, как встану с кровати», всё также серьёзно отвечала она. «Но сначала, повторяю, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Подойди ко мне, пожалуйста».

«Этот тон», подумал парень, «серьёзное выражение лица. И желание уйти… Чего я такого сделал?». Но просьбу выполнил. Подойдя, Алексей посмотрел на неё. Девушка сидела на кровати абсолютно голой, прикрывшись одеялом. Лицо она успела умыть водой на кухне, чтобы не было видно слёз, так что он ничего не заметил… Или же заметил?..

«Э, не, так не годится!» развёл руками «муж». «Наболевшая тема из кино. Барышня проводит ночь с парнем, а потом прикрывается одеялом, чтобы зрители не увидели её голой, хотя, по идее, в квартире она одна», подмигнул он в конце, пытаясь немного разрядить обстановку.

«Мне приятно, что ты не теряешь чувство юмора», со слабой улыбкой ответила Кэтрин, «но…».

«Ты плакала?» удивился Алёша, вглядываясь в её лицо.

«О! Похвально. Заметил. Молодец», саркастически подчеркнула девушка. «Что ж поделать. Такое бывает с деловыми дурочками, которые умудряются влюбиться в своих партнёров», сказала она, пытаясь улыбнуться, но вместо этого спрятала лицо в одеяло, чтобы он не увидел её выступивших слёз. Алексей присел на краешек кровати.

«Эй!» тронул он её за плечо. «Эй! Катаринушка, жёнушка, ответить» ласково позвал её парень. «Тебя вызывает твой муженёк. Ну, хватит, Солнышко. Не плачь. Всё хорошо».

Услышав подобное, да и ещё в таком ласковом тоне, девушка приподняла голову и тихо молвила: «Нет, Лёша. Не всё хорошо».

«Конечно, всё!» с улыбкой ответил малец и стал её тормошить. «Мы с тобой тут даже до утра не пробыли, а ты уже плачешь. Так не годится», театрально посетовал он.

«Дурак!» огрызнулась Кэти. «Озабоченный дурак! Я ему пытаюсь объяснить, что нашим отношениям конец, а он!». Сказала и снова спрятала лицо в одеяло. Было слышно, как она вновь плачет.

«Почему это конец?» не понял Алёша. Такой тупости Катарина уже не смогла вынести. 

«Я ВЛЮБИЛАСЬ! ПОНИМАЕШЬ ТЫ ЭТО ИЛИ НЕТ? ФАРСУ КОНЕЦ!» вспылила девушка, подняв лицо, и парень увидел, как чистые слёзы потекли ручьём. Теперь она уже не пряталась. 

Не в силах глядеть, как плачет создание женского пола, Лёша молча обнял её и крепко прижал к себе. Не ожидая такой правильной реакции, она машинально уткнулась ему в плечо.

«Тише-тише, успокойся…», с нежностью произнёс он. «Мне всё это лестно, но прошли только полтора месяца из трёх лет».

«И что?» не поняла теперь девушка.

«А то, что ты ещё двадцать раз успеешь разлюбить меня и продолжить наши отношения чисто по контракту», с улыбкой добавил малец и похлопал её по плечу.

У-у-у… Зря он это сказал. Высвободившись из его объятий и, прикрывая тело одеялом одной рукой, второй, влюблённая девушка дала ему звонкую пощёчину. Заслуженно.

Когда сильно бьют и горит ваше лицо, то улыбка пропадает, настроение меняется, а вы сами начинаете распыляться.

«Ах, так! крикнул Алексей вставая. «Ну, так и вали отсюда! Не я всю эту кашу заварил, не мне её и расхлёбывать!.. Какой ты после этого деловой человек, если даже обычный контракт доработать не можешь!».

Настала очередь приходить в себя и Катарине. Встав с постели, да укутавшись одеялом, она начала защищаться.

«Ах, как всё у вас, у парней, просто! Вы можете спать со всеми подряд, трахать всё, что движется женского пола, ничего не испытывая! Прямо, роботы, а не люди! Ни чувств, ни эмоций, ни совести, ни веры в любовь! А зачем? Всё же подчинено цифрам, спискам, контрактам, смехам, таблицам! Да? А вот нет, дорогой мой! Документы документами, но реальность всегда непредсказуема!.. Да, влюбилась! Да, сама не ожидала! Да, позволила многое! Но теперь, когда увидела, что лучше сейчас остановиться и всё прекратить, ты не пытаешься меня понять, нет, ты тычешь мне в лицо подписью, деньгами, которые боишься потерять и тем, что останешься один, без подстилки на три года!».

Алёша опешил…

«ЧТО?».

«Что слышал! И скажешь не так всё?!!».

«Конечно, не так!». Ему бы сказать всю правду, мол, прости, люблю тебя, но не могу быть с тобой, так как ты обеспеченная, деловая, европейская дама, а я простой работник и между нами социальная пропасть, которая меня сдерживает, чтобы жениться на тебе, но не тут-то было. «Я тебе кое-что скажу, дорогуша! Забери-ка ты поскорее свои грёбанные деньги, так как вы, среднеобеспеченные люди, с машиной, квартирой, счётом в Швейцарии думаете, что всё и всех можно купить! Конечно! Так вас воспитало общество! А вот хрен тебе! Не нужны мне твои чёртовы деньги! Мне было приятно дружить с тобой, общаться, приятно проводить время! Я не собирался делать из тебя подстилку и использовать, как какую-то давалку! Думал, что всё идёт по обоюдному согласию, взаимной симпатии и уважении! При наличии вулканической страсти, конечно же. А в этом ничего плохого и нет! Взрослые же люди! Но ты… Всё испортила! Я благодарен за честность, но чувства нужно было сначала проверить временем. Мол, померещилось мне, не померещилось. Почему не все люди сразу женятся? Потому, что надо проверить себя, узнать человека, пройти испытание временем! Ты же, поплыла после первой совместной ночи! Ой, Лёша, люблю, люблю. Сегодня люблю, а завтра ненавижу? Не надо мне такого! В самой себе разберись сначала! Но уже без меня! Я ухожу! Не ты, а я! Хата оплачена до 12.00 следующего дня. И не из твоих денег. Из них я ни сантима ни брал ещё. И слава богу! Отдам всё разом, завтра утром, чтобы закрыть эту тему. Всё! Я забираю одну бутылку вина и валю отсюда! В ночь, навстречу красивому рассвету! Прощай!..». Сказал всё это, быстро оделся и вышел вон. На часах не было и четырёх утра…

А Катарина медленно опустилась на кровать, продолжая горько плакать в одеяло. Теперь уже никто не мог сдержать её слёз, обнять, успокоить. Только время. И тёплая постель…

В третий раз она ошиблась уже… Но почему-то именно этот раз оказался для неё самым сильным. Было ли это из-за того, что в первых двух случаях ей изменяли? Наверное. А может, всё дело в том, что так, как раньше девушка не любила… Ведь чувствовала она, что тут всё было по-особенному. Что такого, как Алёша, больше не встретит... Не встретит человека, с которым можно было бы написать подробно о своих вкусах, предпочтениях, чтобы всё, всё, всё узнать. Не встретит мальца, который составит ей компанию в спорте, в музыке, в танцах (обычного партнёра-то найти трудно, а уж, мужа, способного разделить все три увлечения сразу, это…). Который подарит нежные и страстные поцелуи, душевно обнимет, разделит с ней постельное ложе, доводя до неземного блаженства (а именно его Катарина и испытала в эту ночь, причём, несколько раз). Запишет сказки, поможет прочитать их по ролям. Сходит с тобою в магазин, в музей, на выставку. Обсудит всё это. Съездит в поездку (до этого они ещё не дошли, но как хотелось). Не будет больше человека, за которым украдкой можно было бы понаблюдать, как он спит в твоём доме (как уставший младенец, тихо, без шума. Так мило). Поинтересоваться, что и как ест (ведь он же запретил тебе, Кэти, себе готовить). Не будет парня, которому можно было бы помочь, когда нужно. Поддержать, посоветовать. Встретить у проходной (где тебя уже знают все смены охранников), проводить его на работу… Словом, ЖИТЬ с этим человеком!!!.. Не полтора месяца, как это было, не три года, как гласил контракт, а всю оставшуюся жизнь… Но, увы. Теперь этому не бывать… ОН ушёл. И уже навсегда… И от этого становилось ещё больнее…


"Твоё имя взяла эта ночь
Твои губы расплавил рассвет
Повторилось всё также точь-в-точь -
Ты ушёл, и тебя больше нет…

Только помнит тепло наша постель,
Только помнит шаги старый паркет,
Только помнит закрытая дверь,
Как легко ты сказал слово "Нет!".

Хватит, довольно! Силы нет уже
Расставаться больно с камнем на душе
Хватит, довольно, вспоминать тебя!
Милый мой, довольно! Видно, не судьба. 
Милый мой, довольно! Видно, не судьба… 

Виноваты мы оба с тобой
Потеряешь любовь - не вернёшь.
Дай мне Бог, чтобы кто-то другой
Хоть слегка на тебя был похож.

Только помнит камин это письмо,
Только помнит огонь эти слова.
Только помнит твой взгляд наше окно
И последний твой след помнит трава…

Хватит, довольно! Силы нет уже
Расставаться больно с камнем на душе
Хватит, довольно, вспоминать тебя!
Милый мой, довольно! Видно, не судьба,
Милый мой, довольно! Видно, не судьба… 

Хватит, довольно! Силы нет уже
Расставаться больно с камнем на душе
Хватит, довольно, вспоминать тебя!
Милый мой, довольно! Видно, не судьба,
Милый мой, довольно! Видно, не судьба…". 

Группа «Комбинация»…


Конец шестой части.

Окончание следует… 


Рецензии