Борьба 6 часть

   После разговора с полковником, Шабибу ничего не оставалось, как отойти в сторону. Неожиданно у него зазвонил мобильный телефон. Глянув  на дисплей  он понял, что звонит  жена.
-Что у тебя нового?- спросила Аниса,- Почему ты мне сегодня ещё не позвонил?
-Извини любимая, я был немного занят...
-Сегодня летим в Турцию, как только прилечу в Стамбул, то сразу позвоню...- Аниса прервала на время разговор с мужем, увидев выходившего из туалетной комнаты техника.
-Мурат, ты что здесь делаешь, через пятнадцать минут объявят посадку, быстро покинь салон! Все службы уже доложили о готовности, в чём дело?
-Они не доложили о том, что неисправен шаровый кран смывного бачка.
-Надеюсь, что ты всё исправил?
-Да, Аниса, конечно я всё исправил!
-Тогда быстрее покинь салон, скоро здесь будут пассажиры!
После того, как техник покинул лайнер, Аниса продолжила разговор с мужем, который невольно прослушал весь разговор с техником.
-Эти работники технической службы всё время доставляют массу неудобств, причём перед самым вылетом.- пожаловалась Аниса мужу. -И вообще, старайся есть вовремя, не изнуряй себя работой. У тебя столько подчинённых, а ты всё время пытаешься всё делать сам. И ещё я хотела тебе сказать...
-Что хотела сказать? Перебил жену Шабиб.- говори быстрее я всё таки на работе.
-Я тебя очень люблю и очень по тебе буду скучать. Весь полёт!
-Если ты будешь скучать весь полёт, то пассажиры глядя на тебя решат, что с лайнером что то не то. И их может охватить паника. Так что тебе нельзя скучать весь полёт! Я тебя тоже очень, очень люблю! Извини работа...
   Не успел Шабиб убрать телефон в карман, как подбежавший полицейский подбежал и быстро на одном дыхании доложил:
-Все посты заблокированы, теперь бандитам никуда не уйти!
-Молодцы! Очень оперативно! - похвалил подчинённого Шабиб.
-Если они успели уже проскочить, то вся эта блокировка ничего не стоит! Нам  ничего не известно , где они и что они сейчас делают!  - мрачно произнёс подошедший к Шабибу  полковник Джабаль.
                *       *       *
               
аэробус компании «Авиалинии Накана».  Рейс Джараг – Стамбул.
 
-Наш экипаж приветствует вас на борту нашего авиалайнера.- начала произносить свою заученную приветственную речь  стюардесса Аниса. - лайнер выполняет рейс Джараг – Стамбул. Время в пути 2 часа 18 минут. Прошу всех пристегнуть ремни и не покидать своих кресел во время взлёта и набора высоты. Когда погаснет табло «взлёт» можно будет отстегнуть ремни. Для вызова стюардессы на подлокотнике кресла есть специальная кнопка. Во время полёта хождение по салону и курение запрещены. Экипаж желает вам счастливого пути!
   Самолёт компании «Авиалинии Накана» выполнял свой обычный рейс по расписанию. После того, как погасло табло, со среднего ряда поднялся мужчина и прошёл в туалетную комнату. Но он не стал использовать её по назначению, а сразу опустил руку во встроенную в стену урну для использованной бумаги и извлёк из неё пакет с двумя пистолетами. Разложив их по карманам пиджака, вернулся на своё место и незаметно передал один ствол своему сообщнику сидящему рядом.
   Террористы выждали несколько минут, затем один из них с повязкой на запястье поднялся, уверенно прошёл в помещение, в котором находилась стюардесса и схватив ничего не подозревающую Анису за волосы намотал их на свою руку и потащил напуганную девушку к двери ведущей в кабину пилотов. Подойдя к двери, он приказал Анисе:
-Немедленно свяжись с командиром и скажи, что я приказываю ему открыть дверь!
В этот момент подельник бандита тоже вскочил со своего кресла и взял под контроль салон лайнера громко объявив:
-Никому не двигаться со своих мест! Это захват самолёта, а вы все- наши заложнники! Теперь только от дальнейших действий правительства Накана зависит, останетесь вы в живых или нет! Не пытайтесь на меня напасть. Стрелять буду на поражение. Даже если я не попаду в кого то из вас, пуля разгерметизирует самолёт и тогда мы погибнем все вместе. Сидите тихо и ничего не предпринимайте!
   Аниса вся бледная от страха, трясущимися руками сняла трубку переговорного устройства и передала экипажу просьбу террориста:
-Капитан Бурхан, откройте дверь!- произнесла она заикаясь.
-Что случилось?- прозвучал в динамике ответ командира лайнера, который почуяв неладное, на всякий случай добавил:
-У Аниса, в салоне  всё нормально?
Террорист вырвал трубку из рук стюардессы и прокричал в неё:
-Быстро открыл кабину!- он сунул трубку в руку Анисы и заставил держать так. Чтоб всё происходящее было хорошо слышно в кабине пилотов, а сам вбежал в салон, схватил первого попавшего под руку пассажира, хилого мужичонку и подтащил к двери кабины. Уперев в затылок заложника пистолет, закричал в трубку, которую продолжала держать стюардесса:
-Эй, командир, быстро открывай дверь, или я убью этого человека! Его смерть будет на твоей совести! Кстати, он летит не один, а с женой и детьми, ты же не хочешь из-за своего упрямства сделать несчастную женщину вдовой, а детей сиротами?
-Ты не можешь выстрелить!- ответил пилот, - пуля может повредить обшивку корабля и тогда исход полёта будет непредсказуем. Нарушиться герметизация! Мы все можем разбиться! Прошу не стреляй!
-Мне плевать, о чём ты просишь, если на счёт три дверь не будет открыта, то я выстрелю! Раз! Два! Три!
Не дождавшись решения пилота, террорист выстрелил в заложника и тот рухнул с пробитой головой на пол, забрызгав кровью стюардессу, которая медленно сползала по стене на пол потеряв сознание и выронив из руки трубку переговорного устройства...
    Тем временем, командир уже связывался с аэропортом:
-Земля, земля, Джараг! Вызывает борт 394, командир экипажа Бурхан. На борту террористы. Борт захвачен. Погиб один заложник. Они требуют открыть дверь в кабину пилотов. Что делать? Они обещают убить ещё заложников если я не открою дверь!
   На земле, это сообщение прозвучало словно гром среди ясного неба...
-Борт 394, я Джагран, ваше сообщение принято, сейчас оповещу службу безопасности! Оставайтесь на связи! - прозвучал ответ диспетчера.
-Ну как командир, открываем дверь или нет? Следующей жертвой вашего неблагоразумия станет эта очаровательная, но слишком впечатлительная длинноволосая стюардесса! Одна жертва на вашей совести уже есть! Хотите ещё? - орал в трубку переговорного устройства террорист.
   С тяжёлым сердцем, не дожидаясь ответа с земли, Бандаж отдал приказ второму пилоту открыть дверь. Ворвавшийся в кабину пилотов террорист, приставил пистолет к виску командира лайнера и произнёс:
-Теперь без глупостей! Это просто угон. Прикажите своим людям и пассажирам вести себя подобающим образом и с вами ничего плохого не случится. У нас нет причин и желания лишать кого - либо жизни. У нас другая задача...
                *      *      *
аэропорт Джарага. Некоторое время спустя.
 
   Плохие вести, почему- то имеют свойство быстро разлетаться. Журналистам каким то образом, удалось пронюхать о захвате террористами борта 394 и они как пчёлы на мёд со всех ног кинулись к зданию аэропорта. Прямо у входа они разворачивали свои фото и видеокамеры и начинали лепить репортажи, правда пока ещё в общих чертах:
-Сегодня произошёл вооружённый захват гражданского лайнера с пассажирами на борту. Каким образом террористы смогли проникнуть на лайнер и пронести с собой оружие пока остаётся загадкой. И это именно сегодня! Накануне большого праздника – Дня Независимости Накана!
   После того, как репортажи на фоне здания аэропорта были отсняты, журналисты вбежали в здание аэропорта и им посчастливилось взять в плотное кольцо начальника, неосмотрительно вошедшего в зал. Его тут же закидали нелицеприятными вопросами:
-Как вы могли допустить такое?
-Куда смотрела ваша служба безопасности?
А один из журналистов пошёл ещё дальше:
-Если вы не можете обеспечить  безопасность полётов и пассажиров, то уйдите со своего поста!
   Через некоторое время, к аэропорту стали подтягиваться родственники пассажиров лайнера, которые успели посмотреть сюжет по телевизору или услышать по радио.
   Ситуация обещала стать критической. А журналисты всё не унимались. Вопросы сыпались на начальника аэропорта как град:
-Куда сейчас направляется захваченный лайнер?
-Известно ли число террористов?
-Есть ли жертвы среди пассажиров и экипажа лайнера?
-Как только станет что ни будь известно, вас тут же известят, а пока присядьте в кресле зала ожидания и не мешайте работать! - в который раз уже отвечал измученный вопросами  начальник.
   К зданию аэропорта подъехал правительственный автомобиль, в сопровождении полицейского эскорта. Кортеж остановился перед входом в здание. Из машины сопровождения ловко выпрыгнул полицейский и подбежав к правительственному автомобилю и быстро открыл дверь. Из машины вышел правительственный чиновник – градоначальник и член ЦК правящей партии «Единство Накана»
   Не успел он войти в здание, как журналисты и родственники пострадавших перекинулись на него, оставив на время начальника аэропорта, который быстро воспользовался предоставившейся ему возможностью и  закрылся в своём кабинете.
   Полиции удалось оттеснить страдающих информационным голодом журналистов. Теперь градоначальник оказался в эпицентре их внимания.
-От имени правительства и как член правящей партии и как руководитель администрации Джарага, избранный вами, обещаю , что и я и наше правительство сделает всё возможное, что бы как можно быстрее освободить заложников! Я думаю, что в скором времени ситуация будет разрешена, а преступники понесут заслуженное наказание! Да здравствует свободный Накан!
     Тем временем террорист, находившийся в кабине захваченного лайнера, сказал командиру корабля:
- ты посадишь самолёт на аэродроме Пкарчи в Таристане!
-Я не поведу туда самолёт- ответил командир лайнера.
Террорист тут же выстрелом в затылок убил второго пилота.
-Ну как, теперь вы будете сговорчивей капитан?- снова спросил он.
Пилот молча изменил курс.
                *           *            *
                КОНЕЦ ШЕСТОЙ ЧАСТИ


Рецензии