В мире невидимом. Глава 2. Часть 19

Обстановка накалялась, ситуация становилась все тревожнее, особенно после того, как дежурившие на контрольном пункте ребята также сообщили своим товарищам о сомнительных личностях, замеченных ими в непосредственной близости от сада бабушки. И, как оказалось, во всех трех случаях это были разные люди. То, что они относятся к этой банде, сомнений не было, ибо их лица были похожи на те, что Марина нарисовала по памяти еще до прибытия в этот мир.

Бабушка, посовещавшись с Генри, сказала, что им, видимо, придется действовать еще более быстрыми темпами, но для этого ей придется встретиться с местными руководителями операции и согласовать ее дальнейшее проведение.

— Я сейчас отлучусь ненадолго, договорюсь о встрече с вашим провожатым по темному сектору, а вы пока потренируйтесь с Генри по обмену мыслями.

Бабушка вернулась уже в сумерках, была сильно озабочена и тут же собрала в зале всех ребят.

— В общем, так. Завтра в полночь здесь появится дедушка Марины — Питер. Он будет вашим гидом и наставником в темном мире. Слушайтесь его беспрекословно, от этого будет зависеть не только исход операции, но и ваши жизни и здоровье. Вместе с ним уточните все ее детали до мельчайших подробностей, ибо, скорее всего, там у вас на это попросту не будет ни времени, ни возможностей. Гид на карте покажет каждому из вас, где, в каком доме и, главное, с кем, ему придется жить во время операции. В принципе, мы думаем, что вы можете также разбиться на три группы по три человека в каждой. Это повысит вашу мобильность и сделает ваше пребывание там более комфортным и безопасным. С собой прихватите тех самых готовых съестных припасов, ибо я сомневаюсь, что у вас будет время на приготовление пищи. Боже, на сколько проще нам, здешним жителям, — добавила старушка, — нам не надо думать о пропитании, не то, что вам.

— Да, не расслабляйтесь, планы на завтра никто не отменял. Две группы идут в город, три человека дежурят на наблюдательном пункте, трое — на кухне. А пока всем — спокойной ночи. Набирайтесь сил, скоро они вам понадобятся.

Попрощавшись со своими подопечными, их наставники разошлись по своим жилищам. Ребята немного еще побыли вместе, но разговор не клеился, заниматься телепатией ни у кого не было охоты, в итоге и они тоже разбрелись по своим комнатам. Марина тут же легла на кровать и быстро заснула. Вот только сон ее был беспокоен: она все время от кого-то убегала, пыталась спрятаться, но у нее ничего не получалось. Несколько раз за ночь она просыпалась в холодном поту, потом вновь проваливалась в темноту, и кошмар продолжался снова и снова. В итоге утром девушка чувствовала себя совсем разбитой и ничуть не отдохнувшей. Ее товарищи также выглядели не лучшим образом.

Продолжение следует...


Рецензии