Управляемый Хаос. А король-то голый..

                Управляемый Хаос.
                Нечто.

     Сегодня кривая пандемии резко пошла вверх, прибавку обеспечила Москва и некоторые крупные регионы. Фаза турбулентности даёт о себе знать. Вирус непредсказуем, и неизвестно, что он приготовил для нас в ближайшие дни. То, о чём так давно говорили в кулуарах, сегодня было публично озвучено. Оказалось, что многие сертификаты о вакцинации - липовые. Многие вакцинированные и заболевшие вирусом просто приобрели себе бумажку для отмазки. Это как в сказке "Голый король". Как сказал один известный политик: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда".

     Коронавирусная статистика:

За сутки в России выявили 37 930 случаев инфицирования коронавирусом. Накануне стало известно о 35 660 заболевших.

Всего в стране с начала эпидемии подтвердили 8 279 573 случая COVID-19, сообщили в оперативном штабе.

За всё время эпидемии в стране от COVID-19 вылечились 7 186 611 пациентов. За сутки выздоровели 20 690 человек, накануне — 22 784

В России за сутки зафиксировали 1069 летальных исходов среди пациентов с коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные оперативного штаба. Накануне скончались 1072 пациента.

Общее число летальных исходов в связи с COVID-19 в России — 231 669.

В Москве в течение суток выявили 7778 случаев заболевания коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные оперштаба по борьбе с COVID-19.

     Новости КОВИД-19:

   1. Вирусолог Евгений Тимаков в беседе с ФАН озвучил предполагаемое число поддельных сертификатов о вакцинации в России.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что до 80% людей, которые тяжело заболели коронавирусом и уверяют, что привиты «Спутником V», на самом деле купили свои сертификаты. Вирусолог Тимаков с ним согласился.

«Я поддерживаю слова Александра Гинцбурга. Большая часть из тех, кто заболел, — с купленными сертификатами. Я знаю очень много людей, которые действительно купили сертификаты. И я боюсь, что процент реально вакцинированных гораздо меньше, чем по данным статистики. Купленных сертификатов 10–30% — в зависимости от региона», — высказал свое мнение Евгений Тимаков.

   2. Вирусолог Альтштейн рассказал, как вычислить поддельные сертификаты о вакцинации

Профессор вирусологии Анатолий Альтштейн рассказал о способе, благодаря которому можно проверить, действительно ли гражданин, имеющий сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции, ранее был привит.

Южный Федеральный

Достаточно установить присутствие антител к аденовирусу 26 типа, которые крайне редко бывают у невакцинированных граждан, а у привитых от коронавируса встречаются в 100% случаев.

   3. Заслуженный врач России, профессор, доктор медицинских наук и пульмонолог Александр Карабиненко в интервью «Ленте.ру» рассказал, что самыми опасными разносчиками коронавирусной инфекции являются люди, переболевшие COVID-19. Если после выписки такой человек отказывается носить медицинскую маску, он рискует заразить окружающих.

«Перенесенный коронавирус не спасает от заражения людьми, которые ходят без масок. Они распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий», — заявил медик.

Как отметил Карабиненко, даже после выздоровления COVID-19 остается в верхних дыхательных путях. Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать средствами индивидуальной защиты — не только ради снижения вероятности повторного инфицирования, но и ради безопасности других. По мнению врача, особенно сложно объяснить уровень ответственности перед окружающими молодым людям и детям, которых он назвал «твердолобыми».

   4. Распространение коронавируса от инфицированного человека вступает в активную фазу за двое суток до проявления у него первых симптомов инфекции. Об этом рассказал врач и телеведущий Евгений Комаровский.

В этом и заключается одна из коварных сторон вируса: он распространяется с максимальной интенсивностью в момент, когда его носитель еще не подозревает о своем состоянии. После проявления признаков COVID-19 у больного количество выделяемых им во внешнюю среду вирусных частиц резко сокращается. На пятый-шестой день после появления симптомов пациент уже не переносит вирус.

Доктор также напомнил, что основной путь распространения SARS-CoV-2 — респираторный, отмечает «Экономика сегодня». Возможность инфицироваться им через касания поверхностей крайне мала. Вероятность заразиться и степень последующей болезни будут зависеть от полученной человеком инфицирующей дозы. Чем меньше доза вирусных частиц — тем больше шансов, что иммунная система с ней справится и не даст инфекции развиться в организме. Доза зависит от количества людей, которые потенциально передают вирус, и окружающего пространства. Если оно замкнуто, ограничено и не вентилируемо, шансы заразиться предельно высоки.

   5. Все вирусы условно относятся к живым существам, так как не обладают функцией размножения вне других организмов. Любому вирусу необходим кто-то более совершенный для появления потомков. При этом уничтожение хозяина не входит в планы ни одного вируса – просто так складываются обстоятельства. В одном случае удается обходить иммунную систему и многократно самореплицироваться, не причиняя особого вреда, а в другом приходится идти на крайние меры и уничтожать хозяина.
 
Несмотря на то, что вирусы не обладают разумом, они ведут себя вполне «осознанно» и, похоже, возбудитель COVID-19 самый «умный» из них. Человеческая популяция очень обширная, живут люди скученно, и вирусам можно не придерживаться правил хорошего тона, превращаясь в сравнительно безобидных паразитов.
 
Вот и «дельта» обезоруживает иммунную систему по-новому – лавинообразной скоростью размножения в клетках хозяина. За условные сутки такой штамм выпускает на волю в тысячу раз больше своих копий, чем исконный «уханьский» вирус. И это поразительно, ведь первоначальные варианты возбудителей или, как их называют, «дикие» варианты, обычно самые злые. А здесь все наоборот.

   6. Американские ученые построили математическую модель механики жидкости при мытье рук. В результате удалось установить, что вирусы, бактерии и прочие мельчайшие частицы вымываются из микроуглублений на коже лишь через 20 секунд интенсивного трения влажных ладоней друг о друга, сообщает журнал Physics of Fluids Американского института физики.

   7. У трети переболевших коронавирусной инфекцией пациентов в последствии может развиться тромбоз, говорится в памятке Министерства здравоохранения РФ по профилактике осложнений после заболевания ковидом. Такие проблемы могут возникнуть в рамках постковидного синдрома. Как рассказал «Вечерней Москве» сосудистый хирург Александр Смирнов, первое, на что следует обратить внимание людям, перенесшим коронавирус, — это возникновение отеков на нижних конечностях.

— Отек конечностей может сигнализировать о закупорке кровеносных сосудов. Если обнаружили, что размер руки или ноги изменился, то следует сразу обратиться к врачу. Это первые симптомы, свидетельствующие о наличии болезни, — говорит специалист.

Также, по его словам, поводом для беспокойства могут стать и всевозможные болевые ощущения, возникающие на любом участке тела, особенно в тех местах, где кожный покров теплее.

В то же время может происходить обратный процесс, когда человек начинает жаловаться на постоянную холодность в ногах, которая сопровождается бледностью или синюшность тканевых покровов на этих участках.

— Изменение дыхания, одышка, возникшая без каких-либо причин, — все это говорит о тромбозе в области сердца. Происходит повреждение коронарных сосудов этого органа, и начинается развитие ишемической болезни, — пояснил специалист.

По словам медика, у пациентов может также развиться тромбоэмболия легких, что приводит к сильному кашлю с кровяными выделениями.

— В таких ситуациях нужно тщательное обследование органов дыхания. Так как обнаружить сразу тромбы в легких очень непросто, — пояснил Смирнов.

В отдельных случаях может происходить закупорка мозговых сосудов. При таких симптомах у больного возникают постоянные или периодичные головные боли, повышается артериальное давление. Такая клиническая картина может сопровождаться возникновением рвотного рефлекса, головокружением и затуманенностью сознания.

В заключение эксперт отметил, что наименее явным симптомом недуга являются приступы тревоги или панические атаки. Подобные ощущения возникают по причине дефицита кислорода в организме.

Врач порекомендовал при проявлении хотя бы одного признака незамедлительно обратиться за помощью к медикам.

    До сих пор считалось, что наш мир строится из живой и неживой материи. Теперь мы узнали, что есть ещё третья форма существования материи-это не живая и не мёртвая материя, а нечто третье или просто нечто-это и есть вирусы, которые нельзя относить ни к одной из двух основных форм материи. Вирусы, казалось бы, это не живая материя, но ведут себя они, как разумные, живые существа, т.е. обладают какой-то непонятной современной науке формой разума. Они даже научились воспроизводить сами себя и даже самоусовершенствоваться, в отличие от многих людей. Ну чем не разумные существа с другой планеты? Совсем, как в фантастическом фильме "Нечто". Надо ещё раз пересмотреть этот фильм.
     Спокойной ночи, страна!
 
 


Рецензии