Гримасы рыночной любви. Нам разврата не хватало

Нам разврата не хватало
Из интернета. «Судьба она не дура… Она приводит к Вам людей либо тех, которые нужны Вам, либо тех, которым нужны Вы. На любом этапе жизни. И какими бы странными не казались повороты жизни, порой даже невероятными, знайте – это именно те люди, которые сейчас Вам необходимы. Вы либо спасаете их, либо они спасают Вас».               
Время шло, а квартира Ромколы не продавалась. Вместе со стремительным обнищанием народа падали и цены на недвижимость. Редкие покупатели, едва просунув нос в квартиру, быстро её покидали. Сорокалетняя хрущёвка, как рано состарившаяся незамужняя дева, никого не впечатляла. В глаза бросались старые входные полуфанерные двери, потом ещё никому не нужные массивные двери в маленьком коридорчике, где была ещё одна дверь в совмещённый  санузел, тесный и загаженный, с дровяным титаном. Далее – ещё одна дверь, что открывалась на небольшую кухоньку с форточкой-щёлочкой в подслеповатом окне, прямо – широченный проход в зал, куда можно было заехать танком. Зал был проходным. Здесь через ещё одну массивную дверь можно было пробраться в угловую холодную спальню с перегораживающей её кладовкой. Вторая кладовка была в зале. Покойная бабушка торговала вазончиками собственного производства, поэтому весь балкон был завален цветочными горшками, консервными банками под цветочки и землицей. Обоев в квартире нигде никогда не было. Ремонт, наверно, делался ещё при царе Горохе. Бросались в глаза кривые и давно не беленые потолки и неровные стены с выгоревшим розоватым оттенком в зале. Вдобавок вид несчастной хрущёвки портила убогая мебель, старая протекающая сантехника, сырость и холод в угловой комнате.
А цены на недвижимость продолжали падать. Однокомнатную квартиру можно было уже купить за 1,5–1,8 тыс. у.е., двухкомнатную – за 2,5–3. Но и эти цены для многих были неподъёмными.
Ромкола, как и раньше сидела без денег, но жила уже в Виноградовке. Мы на неё не «наезжали», но время шло, и все понимали, что за квартиру надо платить. И вдруг к нам в дверь кто-то постучал. Я открыл. На пороге был высокий симпатичный мужчина лет тридцати пяти.
– Я узнал, что у вас тут пустует квартира. Я хотел бы её снять и готов платить по 80 грн. в месяц (по курсу того времени – 15 долларов). Я развожу по Украине «Кока-колу». Бывает, что надо где-то переночевать.
Мы согласились взять его на квартиру, договорившись, что парень будет платить ещё и за электроэнергию. Позвонив в Виноградовку, Оксана рассказала обо всём матери Ромколы и обязалась отдавать ей деньги, пока не найдутся покупатели. Надежда Петровна не заставила себя упрашивать. Вскоре выяснилось, что у кокакольщика есть ещё сменщики и напарники. Приезжали ребята раз или два в неделю, а потом снова в дорогу. Квартира им была нужна не столько для отдыха, сколько для сексуальной разрядки и пьяных оргий. К ним регулярно приходили местные любительницы порезвиться и расслабиться за чужой счёт. Одну из них я запомнил. Она была учительницей пения в одной из местных школ. Впоследствии, как я узнал, эта интердевочка удачно вышла замуж. Наверное, регулярные «тренировки» пошли ей на пользу. Как правило, ребята не очень сильно шумели и никому не мешали. Соседи на них не жаловались. Мы с Оксаной им тоже не надоедали. Деньги они платили регулярно. Правда, менялись часто. Но для нас это было неважно.
Незаметно пролетело лето. Наступила дождливая осень. Ромкола в очередной раз отошла и ожила, и стала появляться в городе. Однажды она даже осмелилась пойти с Оксаной в бар, чтобы посидеть за своим любимым напитком. Я увязался за ними. Ромкола купила мне бокал пива для зачёта, наверно, процентов. Я был зол и буркнул, мол, на кой чёрт мне твоё пиво, мне нужны деньги, но пиво выпил.


Рецензии