Глава 49. Фестиваль безнадежно тяжелого рока

- Скоро полночь, - Босх постоянно смотрел на часы, - нужно ускоряться.

Мы снова нырнули в поезд метро.

- Нам нужна станция Поле мертвых туш.

В вагоне была лавка, но перед нами все расступались. Мы забились в угол, но никто не пытался нас теснить, вокруг образовалось пустое пространство. Я осмотрел пассажиров. Все были без одежды, грязные, с разодранными телами и лицами. У некоторых появились трупные пятна.

На станции давка только усилилась. Миллионы голых тел бесновались, толкались и пробивались в центр огромного поля. Их сдерживали солдаты в противогазах, которые периодически выхватывали самых активных из толпы, резали их на части, выкидывая в толпу руки, ноги или головы. Толпа хватала эти головы, восторженно кричала, перекидывала их друг другу. Хэви-металл звучал настолько громко, что мне пришлось обхватить голову руками, чтобы не оглохнуть навечно.

- Нам сюда, - Босх показал на огромную конструкцию, похожую на избушку на пневматических курьих ножках. Огромная белая кабина на длинных стальных ногах. Сверху спустилась лестница.

Кабина была почти прозрачной, позволяя обозревать все бескрайнее поле. Осмотревшись, я увидел, что посреди поля, возвышаясь над толпой стояло несколько огромных помостов со сценами, горящих огнями, взрывающихся брызгами искр и фейерверками. От них гремела адская музыка, запуская в толпу мощные ритмичные волны.

Мы сели за стол. Официант принес нам бургеры и пива, поставил это на стол. Я машинально схватил огромный бургер с сочным мясом. Босх повернулся в мою сторону.

- Не рекомендую. Здесь очень много наркоманов и никакого контроля качества мясной продукции. Я постоянно с ними ругаюсь, но эти мероприятия привлекают соответствующую публику, поэтому извините.

Я в ужасе положил бургер на место. Наша конструкция двинулась в гущу толпы, к самой середине бескрайнего поля. Некоторые попадали прямо под ноги нашего трансформера, но никто об этом не беспокоился.

Босх взял микрофон.

- Уважаемые обреченные на вечные муки гости фестиваля "Монстры тяжелого рока"! Я приветствую вас! До двенадцати – ноль, ноль по часам Судного дня осталось совсем немного времени! Вы готовы зажечь эту ночь?

- Да-а-а-а. Загудела толпа. В нашу сторону с диким визгом полетели головы довольных гостей.

- Тогда приготовьтесь. Ждать осталось недолго.

- Га-а-а-а.

Я посмотрел на Босха.

- Чего ждать?

- Скоро сам все увидишь.

Мы подошли к одной из платформ. Луч света выхватил какого-то огромного человека в черном плаще, стоящего на сцене. Он скинул плащ и остался в черных кожаных штанах. Какофония стала нарастать. Пока не прогремел взрыв и сцена не взорвалась сотнями фейерверков, лазеров и прожекторов, уходящих в небо. Рок-певец несколько раз помотал головой с длинными волосами, затем гордо вытянулся и поднял кверху руку. Громко прокричал что-то в толпу. Толпа взорвалась визгами, стонами и криками. Я увидел, что в руке у исполнителя была только что отрубленная голова девушки. Я пытался всмотреться в ее широко раскрытые в ужасе глаза, но не смог различить лица. Ее обнаженное тело палач выкинул с помоста легким толчком ноги. Певец поцеловал ее в губы, раскрутил за волосы, и выкинул толпе. Музыка взревела вместе с толпой.

Рок, техно, металл, вой сотни сирен смешались в одно целое. Сцена зажглась ярким светом и сзади солиста очутились трое музыкантов, осужденных на вечные муки. Пред каждым из них лежали девушки с огромными задами. На их ягодицах было что-то начертано. Вероятно, ноты. После этого началась бешенная вакханалия.

На сцену с правого и левого флангов поднимался нескончаемый поток гостей фестиваля. Их встречали спецназовцы в шлемах, били их дубинками, стреляли, либо выпускали какой-то ядовитый газ. Самые ярые фанаты толкали друг друга, громко вопили, визжали и стонали. Каждый стремился поздороваться с солистом, тянул к нему руки. Бешено орал и визжал, пытаясь привлечь его внимание. Девушки, выпрыгивая из толпы, пытались показать свои груди. Иногда певец отзывался и легко касался чьей-то руки. Тогда счастливчика выкидывали назад в толпу.

Но поток никогда не останавливался. Те, кто не удостаивались чести лично поздороваться с солистом, отправлялись за сцену, где стояла огромная мясорубка в форме птицы. Я не смог различить, что там происходило, и почему крики затухали сразу по достижению этой страшной закулисной части помоста.

Я различил только, что к мясорубке примыкала закусочная с огромным неоновыми буквами «Мы – Адская кухня. Не желаете нас есть? – Тогда мы съедим вас». Рядом светилась другая реклама. «Плохо горите? Попробуйте водку «Данте». Прожжет до самого выхода». Из трубы повалил густой дым, завоняло чем-то омерзительным. Смесью жаренного, горелого, дерьма и разных специй. В закусочную выстроилась огромная очередь. Многие стоявшие в очереди не теряли времени даром и совокуплялись с близстоящими, создавая ритмичные движения под адскую музыку.

Затем на сцену вытащили какой-то адский станок. Вышли четыре огромных палача в птичьих колпаках. Палачи держали в руках разный инвентарь. Пилы, топоры, клещи. Я отвернулся.

- Что за чертовщина здесь происходит? – спросил я Босха.

Тот рассмеялся.

- Не переживай. Это же виртуальные личности. Все это игра, которую придумало само население этого огромного города. Здесь никто не погибает навечно. Это же виртуальный мир. Каждый проигравший просто переходит на уровень ниже, а его тело к началу нового уровня восстанавливается как новое. Там другая игра. Победивший же поднимается на уровень выше. Если не сожрете вы – сожрут вас. Все по-честному. В точности, в соответствии с верой этих людей. Некоторые везунчики даже доходят так далеко, что удостаиваются встречи с самим боссом, то есть люцифером. До этого уровня доходят не все, но я слышал, что это возможно. Здесь это очень большая честь. Представляешь, вечное общение с самим князем тьмы. В случае же полного проигрыша игрок переходит в самое начало игры, попадая в город.

- Какой город?

- Вон там, видишь силуэты? Скайлайн?

Всмотревшись, я увидел почти на горизонте силуэты огромных гордых небоскребов.

Босх снова взял микрофон и вышел к самому краю кабины. Кабина вспыхнула всеми цветами радуги.

- Дорогие гости нашего великого фестиваля! Вечные жертвы тяжелого рока, навечно потерявшие надежду. Внимание! То, чего вы все ждали, почти случилось. Я прошу прекратить ваши бесстыдные блудодеяния, само собой, ненадолго….

Толпа дружно засмеялась.

- … и расступиться. Наши гости почти здесь! Наше традиционное представление начинается. Сейчас Золушка потеряет свою одежду! Организуйте же проход!

Толпа расступилась, образовав широкую улицу, уходящую в сторону города.

Босх поднял руку.

- Я начинаю обратный отсчет. Десять, девять, восемь…

Толпа затихла. Я взглянул вверх и увидел в густом тумане огромные Часы судного дня. Они били подобно курантам. Была почти полночь.

Заиграла сказочная музыка. Я увидел, как в проходе побежала красивая девушка в бальном платье. Она визжала и махала руками, но толпа отталкивала ее. Ее лицо напоминало мне кого-то, но я не мог вспомнить кого. Она в ужасе смотрела в толпу и искала чьи-то глаза. Но безнадежно.

- Никто не переводил часы. Каждый мог видеть правильное время. Никакого обмана! Время – великий бог, судящий своим острым серпом. Хронос отделяющий самую плодовитую часть своего отца - Урана. Уран-235. 203бис50! Но наша Золушка забыла про это всем известное предупреждение! Что же… Куранты, слуги Реи, жены Хроноса, уже бьют последний отсчет!

В ста метрах от Золушки прожектор вырвал из тьмы огромную тыкву с алыми огненными глазами. Тыква хохотала страшным дьявольским смехом.

- Три, два, один… Да начнется Сатурналия, да начнется Новый год! Самый большой, самый великий и самый любимый ваш праздник!

Босх уткнулся лицом в ночное небо.

- Н-о-о-ль!

Небо вспыхнуло тысячей солнц. Страшный рокот огромного великана пронесся над полем. Вспышка на миг ослепила толпу. Так прошла минута.

Прозрев, я увидел, что актриса, игравшая Золушку, лишилась одежды и вспыхнула ярким пламенем. Ее представление почти закончилось. Чтобы прекратить ее муки палач с огромным топором отсек ей голову, которая укатилась в толпу. Вдалеке я увидел пылающий ярким огнем город. Небоскребы также лишились своих голов. Часть из них покорежило и согнуло, а часть рухнула на землю. Небо заволокла огромная черная туча, павшая вниз и поглотившая город. Пропал великий город, как будто бы и не было его никогда, как Андрия у Гоголя. Через десять минут я увидел огромную толпу, выходящую со стороны города и продвигающуюся в нашу сторону.

Босх продолжил.

- Итак, новые гости уже прошли через камин и двигаются в нашу сторону! Чтобы пополнить нашу тусовку. Дорогие гости! Вы, конечно же, спросите, а что же мы будем пить? Ведь куранты уже пробили?

Наша избушка на курьих ножках быстро продвинулась в сторону огромной пирамиды, на вершине которой в свете прожектора я увидел обнаженную жрицу, в красном плаще, короне и с огромной чашей в руке. Она ждала нас.

В кабинку зашел палач в колпаке орла. В руках у него был огромный нож.

Я перевел удивленный взгляд на Босха и увидел ужас на его лице. Он уронил микрофон, схватился за сердце, подошел к столу и присел. Толпа недоуменно замолчала.

Вокруг началось бурное движение. На нас летела огромная стая ворон. К избушке подбежало около двадцати спецназавцев. В кабинку вбежали еще пять. Палача сразу же расстреляли, а его тело выкинули в толпу.

Босх ожил, посмотрел на меня, как на проштрафившегося ребенка.

- Иван Васильевич, вы что творите? Еще десять минут, и они бы отметили Новый год шампанским с вашей кровью. Как можно быть столь доверчивым? У вас голова на плечах есть? Кто же отправляется в ад без охраны?

- А вы разве не Босх?

- Нет, я не Босх. Я князь тьмы, Мефистофель. Можете теперь посмеяться. Алиса убьет меня. Хорошо, что в будущем мы научились взламывать программы Нового мира. Немедленно убираемся отсюда.

Избушка на длинный ножках уже разворачивалась.

Босх снова взял микрофон.

- Уважаемые гости! В честь Нового года, все насилие и казни на сегодня заканчивается! Все палачи и рок-певцы могут быть свободны! По нашей программе до утра у нас только танцы. Кто-нибудь из 80-ых или 90-ых здесь есть? Не металлисты? Прошу срочно выйти на сцену, или я лично отправлю вас в 9-ый круг ада, к люциферу. Что касается металлистов, то дьявол уже ждет вас, можете возвращаться.

В течение десяти минут на сцену выбежали Фредди Меркьюри, Майкл Джексон, Битлы, Роллинг Стоунз, Модерн Токинг, Кобзон, группа Мираж, Дюна и АББА в полном составе. За ними уже бежали какие-то ребята спортивного сложения, высокая певица с маленьким толстым помощником, какая-то бабушка в парике с молодым парнем, голый подкаченный мужик с еще одной молодящейся бабушкой и многие другие, которых я вообще не знал.

- Шампанское сегодня будет без крови. За это прошу прощения. Это моя недоработка. Прошу аккуратно подниматься на пирамиду Королевы, получить бокал шампанского и чокаться с ней по очереди. Прошу не толкаться и соблюдать порядок. Это в особенности касается Фриды. В три часа прошу всех желающих спуститься к ледяному озеру. Там вас ждет шоу «Танцы со звездами». Отдыхайте, веселитесь, совокупляйтесь и пусть эта ночь без насилия запомнится вам надолго. Вместо себя оставляю… Э-э. Так, молодой человек, сопровождающий бабушку. Да вы. Прошу вас принять эстафету. Можете оставить вашу бабушку, ничего с ней не случится, и подойти к Королеве. Дальше вы будете вести программу.

Босх отбросил микрофон. Мы активно продвигались назад, к станции метро.

- А может, посмотрим? Стало даже интересно.

- Вы издеваетесь? Сейчас сюда прибудет еще около пяти миллионов человек. Как выбираться будем?

На выходе нас пытались остановить несколько линий охраны. Но каждый, кто пытался это сделать, почему-то на мгновение впадал в ужас и переходил на нашу сторону. До лодки мы добрались с охраной более полусотни бойцов.

По непонятным причинам все они нырнули в воду и скрылись в тумане. Куда и зачем они уплыли, Босх не пояснил.

Еще полчаса и мы вышли на один из Московских перекрестков.

- Стойте, пожалуйста, здесь. Никуда не уходите.

Затем Босх достал откуда-то баллончик с краской, ушел к ближайшему дому и стал рисовать на стене дома чье-то лицо с матершинными оппозиционными лозунгами, про то, что продали Россию, и что он ждет их всех в аду на очередном шоу. При этом готов организовать им личное сопровождение и место в первых рядах. Через пять минут подъехала патрульная машина и после пары ударов дубинками его упаковали.

Сразу после этого подъехали три черных джипа. Задняя дверь открылась. На этот раз М был в своем нормальном обличии.


Рецензии