Алексей Кортнев - о чем в России можно шутить?

В программе Ксении Лариной "Дифирамб" Алексей Кортнев рассказал, что недавно один телевизионный канал позвал его делать новое юмористическое шоу.

"Нужно поднимать настроение россиян..." - сказали руководители телеканала. Но о Путине и правительстве шутить нельзя. Политических тем лучше не касаться.

- А шутить о национальных отношениях? - спросил Кортнев.

- Тоже не надо. Особенно о чеченцах и дагестанцах. И в целом о Кавказе. Не будем разжигать.

- О мигрантах?

- Не стоит.

- О нашей медицине?

- В нынешней ситуации с Ковидом!? Да, вы что!? Ни в коем случае! Социальных тем тоже следует избегать.

- О религии и Церкви можно?

- Нет. Это кощунство.

О семейных отношениях и женщинах Кортнев не захотел шутить сам. Не захотел вышучивать и селебрити как Иван Ургант.

Не захотел и зубоскалить над "прогнившим" Западом, издеваться над украинскими политиками и секс-меньшинствами - как это делают Кеосаян и Соловьев.

- О чем же тогда шутить? - поинтересовался он.

- А у вас какое последнее юмористическое шоу было на телевидении?

- Салтыков Щедрин шоу.

- И о чем шутили?

- В основном о ЖКХ.

- Вот и шутите. Хорошая тема. Пока не закрытая.

Вести новое юмористическое шоу Алексей Кортнев отказался.


Рецензии