В жизни всякое бывает

            Глава 1.
–Ну и что ты там такое увидел? Не в музее русского народного творчества, поди. Берёшь бирочку из коробочки и подписываешь. Из коробочки. Неужели не понятно? Или тебе на турецком надо объяснять? – до невозможности толстая тётка в очках брезгливо бросила взгляд на застывшего, словно восковая фигура в музее мадам Тюссо, хлипкого, промокшего насквозь паренька лет 20. Жалкий вид посетителя неожиданно напомнил ей об уже давно подзабытых материнских чувствах и сменив гнев на милость тётка заботливо, можно сказать по-отечески спросила :
–Сильно промок?
– Ну так... –и паренёк, смешно пожав своими худыми плечами, невообразимо громко шмырганул носом, после чего принялся спешно приглаживать свои, немного кучерявые от природы волосы. –Меня Вадик зовут. Тут моя тётка лежит. Мать просила передачу передать.
–Чего зонтик не носишь? –вопросительно пробурчала тётка, явно получая удовольствие от своей заботы. –Дай бирку , сама заполню. Диктуй, давай. Ну?
–Что ну? –не понял Вадик, после чего взглянув на телефон, тихонечко присвистнул. –Ого...
–Вот тебе и ого. Шатаешься на ночь глядя. Времени у него другого нет –и делов-то нажав на кнопочку, она гордо продемонстрировала пареньку свои часы. –Зять подарил. Говорит, сейчас на них мода. Даже давление, зараза, мерит. Фамилию давай.
–Чью?
–О, Господи! Тётки! Не свою же! –возмутилась она.
–Корзун Мария, 207 палата,–заученно выдал Вадик
–Так то лучше. Всё, а теперь неси.
–Что нести? –не понял Вадик.
–Передачу. Что же ещё. Только быстро : одна нога здесь, другая там. Да и что тут тебе, молодому, до второго этажа идти то? Вверх по лестнице, потом налево и прямо. Главное чтобы Петровна дверь не закрыла. Дуй давай! –и посчитав миссию выполненной, тётка повернулась к нему спиной, громко шурша целлофаном.
                Глава 2.
–Чёрт! –тихо ругнулся Вадик, с трудом волоча тяжеленный до ужаса пакет по массивной, сделанной на века лестнице. –Надо было одну бутылку минералки брать.
Тихая радость от того что заветная дверь второго этажа совсем рядом, лихо сменилась громким, просто неописуемым гневом, поскольку она оказалась банально запертой. Постучав  несколько раз, Вадик погрустнел и сник, отчётливо слыша как там, в другой реальности, царила довольно-таки бурная жизнь. Но, это было там. А он, с тяжеленным пакетом здесь. Именно сейчас, Вадик, как никогда был похож на сидящего под проливным дождём воробушка. Его мокрые, вьющиеся волосы казались теперь какими-то чересчур хлипкими и куцыми. Чёрные бусинки глаз излучали не только печаль но и тихое, но вполне определённое негодование. Впрочем, всем им там было наплевать на его чувства и постучав, скорее ради приличия, ещё несколько раз, он только теперь заметил небольшой, выцветший от старости и сложности бытия листок бумаги. Приблизившись к нему почти вплотную, Вадик с трудом разобрал что вход на 2 этаж после 20:00 через 4. Моментально достав телефон, он громко, уже не держа в себе эмоции выругался. 19.57. Нет, ну не сволочи же!
Кое-как доперев пакет до 3 этажа Вадик увидел вдруг такую манящую, и зовущую к себе, открытую нараспашку дверь. Здраво рассудив что на 4 этаж можно не идти, он смело шагнул в немного пугающую неизвестность, окрашенную в сумеречные, едва освящённые тона.
Как там тётка говорила? Налево и всё время прямо? Вроде да. Впрочем, чересчур долго болтаться по этажу не пришлось, ибо уже довольно скоро он буквально упёрся лбом в дверь с пугающей надписью : " Реанимация."  Внутри вдруг моментально похолодело и интуитивно перекрестившись, Вадик чуть ли не бегом бросился прочь, стараясь думать о чём-нибудь хорошем. Например о том, что скоро будет лето. А ещё, что наконец-то изобрели и у нас прививку от коронавируса. А ещё, можно и о Лизе подумать. О своей девушке. Блин, звучит то как... Своя девушка...
–Чёрт, –снова ругнулся он. –Обещал же ей набрать в 8.  Моментально достав телефон, Вадик тут же положил его назад в карман. Сейчас не самое подходящее время звонить. Она, конечно, будет вопеть, но он уже привык к её поведению. Да и что ему? Не впервой.
Страх штука удивительная , и забыв про тяжесть пакета, он не только довольно лихо долетел до 4 этажа, но и моментально, следуя указателям, очутился на втором. Правда нынче этаж этот был удивительно тих и молчалив и в своей тишине был пугающе печален. Словно улицы города Припять после аварии в Чернобыле. Нет, ну только же здесь люди ходили и вообще...
Страх исчез, а вместе с ним и сила, и вдоволь нагулявшись по безумно длинному коридору Вадик в какой раз вспомнил недобрым словом того товарища, который придумал акцию "два по цене одного". Кто-то придумал, а ему страдай. Нет, ну правда : как тут возьмёшь одну бутылку минералки, когда за те же деньги дают две. Тем более по 2 литра каждая. Как тут удержаться?
Вглядываясь в едва заметные номера палат, он неторопливо шёл вперёд, пытаясь понять их логику расположения. Добравшись до медицинского поста и никого там не обнаружив, Вадик принял, как ему казалось тогда, единственно верное решение: остаться здесь и ждать развития событий. Тем более что стоявший в непосредственной близости кожаный диван так и манил своей белизной. А тут ещё довольно противно заныла нога и он невольно вспомнил Игорька с 5 дома, который не далее чем вчера поставил ему знатную подножку. И не одну. Было бы не так обидно, если бы в итоге выиграли. Так нет, как обычно, как футбольная команда "Спартак", просрали. Витька пенальти не забил, да и он сам, Вадик изрядно вчера накосячил, упуская момент за моментом. А потом, согласно всем спортивным законам контратака и всё...
Задумавшись, Вадик далеко не сразу заметил на появившихся буквально из ниоткуда двух молоденьких медсестёр.
–Ну что там с Корзун? –вяло, широко зевая спросила первая, низенькая девушка с чёрными короткими волосами.
Услышав до боли знакомую фамилию, он моментально сжался, превратившись вдруг в самый что ни на есть сдувшийся воздушный шар из мультика про Винни - Пуха.
–А кто его знает? –равнодушно пожала плечами другая, повыше и выглядевшая определённо постарше и полнее девушка, доставая с халата телефон. –Иванова приводили сегодня с кафедры. Ты же знаешь, он сам уже ходить не может. Его только приводят. А он констатирует. Да и что он может сказать, в свои 75?
– И что в итоге? – спросила чёрненькая. –Его не каждый день приводят.
–Да что, что, –буркнула вторая, не отрываясь от телефона. –Что ей кирдык скоро. Дал ей три дня и ушёл.
–В смысле три дня? – не поняла первая, к которой Вадик начал испытывать что-то вроде симпатии. –Вроде тётка ещё крепкая.
–Козлова тоже крепкая была... –невозмутимо ответила вторая, никак не желая оторваться от телефона. –Смотри какая блузочка? Как тебе? –и она подсунула свой телефон коллеге по работе.
     –Вроде ничего, –вяло произнесла первая, явно теряя интерес к происходящему. –Пошли лучше кофе замутим. Мне Захаров с 203 палаты такой кофе подогнал. Испанский!
–Захаров, Захаров... –начала перебирать в голове полненькая. –Это такой маленький и лысенький?
–Ну да... Только у этого маленького и лысенького три магазина и две точки на рынке.
–И жена... –уточнила полненькая.
–И жена, –вздохнула черненькая. –Хотя тискать меня в процедурном ему это ну никак не мешает...
–Это когда он так? –всполошилась вдруг полненькая.
–Пошли пить кофе. Там и поболтаем. Пошли, пошли...
                Глава 3.
В очередной раз оставшись в одиночестве Вадик принялся бурно осмысливать услышанное. Хаос в голове от переизбытка информации никак не желал проходить и глубоко вздохнув, он первым делом схватил телефон. Как же так? Она же только звонила недавно. Может ей прямо сейчас набрать? Нет. И что он скажет? Что подслушал разговор врачей? Да нет, бред какой-то. Не может быть. Но, ведь он сам слышал... Да и вообще, пусть такие новости говорит кто-то другой. А он... А он... На ум тут же пришла мысль о Лизе, которой кроме денег ничего в этой жизни не нужно, и которая упорно твердила лишь одно : что без жилья мужчина и не мужчина вовсе. А так... Неудачник и лох. Это если мягко говоря. А у него... А что у него? У нас жилье можно заиметь лишь в двух случаях : когда у тебя родители богатые, либо когда помрёт кто. Воодушевившись на мгновение, он тут же сник, пытаясь бороться со своей совестью. Нет, тётю Марию жалко, конечно, но он то не виноват. Что так вышло. Лёгкое волнение мелкой дрожью лихо пробежалось по телу, и Вадик друг с диким сожалением вспомнил как смеялся над Валиком с 5 этажа, который ещё в прошлом году предлагал ему составить свое генеалогическое дерево. Мол это так здорово, знать всех своих родственников. Он, Вадик, тогда ещё долго подкалывал этого чудака. Мол деревья в парке растут. И по ним белочки бегают. А оказывается... Капля сожаления моментально обломала толком и не взлетевшее до высот настроение. У тётки вроде ж нет никого... Подумалось ему затем, после чего он философски заключил что нет ничего хуже неопределённости...
Увлёкшись, он не сразу заметил выросшую буквально из ниоткуда бабку в белом халате, которая что-то там ему возмущённо говорила :
–Я говорю что ты тут делаешь? –повторила она, волоча за собой швабру с серой половой тряпкой.
– Я это... –замялся Вадик.... –Передачу принёс, вот... –и показав бабке пакет, он заученно, уже более спокойным голосом добавил :–Корзун Мария, 207 палата.
–Какая ещё передача в 9 вечера? Как ты попал сюда вообще? Я уже давным - давно позакрывала всё. Или тебя Петровна пустила? Ладно, –смилостивилась вдруг бабка. –Давай свою передачу. Ого, что ты напихал туда? –закряхтела старушка, подымая пакет. –И мне это надо? На старости лет. Ну, а ты чего расселся? Дуй домой, а то закрою двери, будешь потом до утра куковать. Защёлку на дверях только открой, а я потом закрою.
Потешно закряхтев, бабка поволокла пакет, забыв про швабру, которая, оставшись без присмотра, тут же упала на пол, громко дрожа от возмущения.
                Глава 4.
Телефон всегда звонит неожиданно. Вроде и понимаешь что на него могут в любой момент позвонить, но всё равно это случается неожиданно. Особенно когда это происходит в непривычной для города тишине....
Вадик даже не успел до первого этажа спуститься, как неописуемо диким криком взорвался вдруг, лежащим до этого приятным грузом телефон и дёрнувшись, словно от удара током, он спешно полез за орущим аппаратом в карман, проклиная не только свою расторопность, но и того, кто так не вовремя позвонил. Увидев высветившееся на экране имя, Вадик вдруг погрустнел. Анжела Юрьевна просто так звонить не будет...
–Да, Анжела Юрьевна,– нехотя выдавил Вадик, пытаясь параллельно найти непонятно где находившийся выход. Впрочем, большего произнести ему так и не было суждено. И даже такая, казалось бы, спасительная улица, нисколько не облегчила тяжёлой участи парня.
–Вадим! Мы о чём с тобой договаривались? Что ты будешь вести себя тихо. Тебя так тётя Люда хвалила, так хвалила. Пусти пожить мальчика, он ведь такой хороший : не пьёт, не курит. Я ради тебя семье с маленьким ребёнком отказала. Сам знаешь, какие у меня соседи. Один Карп Савельевич чего стоит. Ветеран войны...
При упоминании соседа снизу, Вадик и вовсе погрустнел. Этот старик его просто достал. В его годы такой слух иметь. Хоть ты по воздуху летай...
–Ты там слушаешь меня, или что?
Голос Анжелы Юрьевны больно ударил по нервам.
–Да слушаю, слушаю...
–Зачем ты позавчера на всю громкость Раммштайн врубил? Это же немцы! Человек с немцами воевал, а ты! И ещё. Сколько раз можно пьяному путать этажи? У нас 7 этаж, а не 5. Ты уже достал Сергея Петровича. Зачем ночью ногой в дверь бить, если ключи не подходят? Ясно что не подходят, дверь то чужая. Еще скажи спасибо, что он милицию не вызвал. И то, благодаря уважению ко мне. Но, в следующий раз обязательно вызовет. Он мне пообещал. И я его уже устала уговаривать. Да, ещё и матери твоей наберу. Расскажу ей, как ты тут учишься. Я тебе по-родственному квартиру за копейки сдаю, а ты... Ты хоть не начал курить? Ещё не хватало чтобы мой балкон этой гадостью пропитался...Я его только - только пластиком обшила.
Погрустнев ещё больше, Вадик зачем-то поправил, лежащую в кармане пачку сигарет, после чего спешно выдавил :
–Нет, вы что...
–Смотри! Я тебя предупредила. И делаю последнее китайское предупреждение. На этот раз точно последнее. Ты услышал меня?
–Да, –едва слышно выдавил Вадик, после чего тяжко вздохнул. Впрочем, его душевные переживания так и остались только с ним, так как на том конце уже положили трубку.
События последних дней так лихо перемешались в голове, что он автоматически присел на первую попавшуюся скамейку, после чего спешно закурил, пытаясь хоть таким образом обрести хоть какое-то душевное спокойствие...
                Глава 5.
–Мам, передачу я передал. Да всё хорошо, чего ты? Не поздно. Да я уже давно передал, просто сразу Лиза позвонила, потом Анжела Юрьевна. Что хотела? Кто? Лиза? Да что она может хотеть. Денег просила. Откуда у меня деньги? Мне вон, за квартиру отдать надо и вообще... –и Вадик, в какой раз в своей жизни пожалел, что на прошлой неделе попросил денег для Лизы. На джинсы. Безумно дикие вопли матери до сих пор стояли в ушах и дёрнувшись, он почувствовал как миллионы мурашек моментально пронзили его тело. Ведь вопли матери, как оказалось потом, были ещё милы и нежны, по сравнению с диким ором Лизы, которая узнала что ей придётся отдать уже купленные, можно сказать, джинсы. Она успокоилась только тогда, когда он пообещал ей купить в следующем месяце две пары. И вполне естественно, её мало волновало где он, эти деньги найдёт. Лиза, она такая...
Ещё раз вздохнув, он поймал себя на мысли что прослушал то, что говорит ему мать и сам не ожидая собственной наглости вдруг выдавил :
–Помнишь ты мне про Свету говорила? Ну как про какую? Которая у тёти Марии жила на Янковского. Ну, которую она удочерить хотела. Ты мне ещё её фото показывала. Так вот, мне кажется я её только что встретил в больнице. Откуда мне знать что она там делала? Может в больницу к тётке приезжала. Она ведь сколько у тётки прожила? Года три? Ты мне ещё про аварию рассказывала, в которой её родители погибли. Что значит не могла? Она в Головнёво живёт? И что? Не надо у тёти Марии спрашивать. А вдруг я ошибся? Зачем зря тревожить человека? У неё ведь давление и вообще... Что значит ей квартиру завещала?
И Вадик на мгновения впал в ступор.
–Да нет, –продолжил он через паузу. Я так просто... Мне то что?
Едва положив трубку, Вадик громко и печально вздохнул. "Ну как так?"
                Глава 6.
Весенний вечер принялся плавно перетекать в ночь, щедро обдавая своим, ещё довольно холодным дыханием редких, вечно спешащих куда-то прохожих. Сам Вадик наоборот, абсолютно никуда не спешил, пытаясь разобраться в хитросплетениях родственных, и не очень, связей. Света ещё эта... Послал же её Бог тётке под старость лет. Конечно, когда своих детей нет, тут за всё будешь хвататься. Даже когда уехала эта Света к какой-то там своей родне, он только и слышал что Света, да Света. Хотя сама за столько лет и не приехала ни разу. Зато он, как дурак, под дождём мокнет. И ради чего? Трёшка в центре достанется не ему. Тётка, конечно жадная. Квартиру эту сдаёт, а его пожить не пустила. Мол мне квартиранты деньги платят хорошие, как я их выгоню? Это хорошо ещё, что тётя Люда помогла. А не то, жить бы ему в общаге, которую закрывают ровно в 22.00...
В голове, пока ещё весьма незрелым ростком промелькнула мысль о том, что надо найти эту Светку и влюбить её в себя. Она ведь считай, ровесница его. Да и она его и не видела ни разу считай. Если и видела, то мельком и лет 15 назад. Главное, чтобы она не узнала про квартиру раньше времени. А там... Чёрт... Влюбить за три дня... Воодушевившись, он вдруг почувствовал себя как никогда взрослым. И как никогда пьяным. Без алкоголя. От одной только мысли захватывало дух, и его душа вдруг принялась дико и просто безумно порхать, делая его, обычно шаркающую походку летающей...
Лиза всегда звонит не вовремя. И дёрнувшись на резкие звуки мобильного, Вадик нервно нажал на зелёную кнопку, представляя как Лиза сейчас будет орать. Это дело она не просто любит, а обожает.
–Да не слышал я, –первым делом начал оправдываться он, стараясь меж тем перехватить инициативу. –Ты же знаешь мой телефон. Да нет у меня денег на новый! Что значит у меня всегда нет денег? Например сегодня есть, – и запнувшись, Вадик нервно покачал головой, понимая что сболтнул лишнее. Что что, а про наличие денег ей лучше не говорить.
–Да нет, –продолжил он спешно. –Это я так, образно... Сколько тебе надо? Сколько сколько? Я конечно понимаю что ты молодая и хочется многого, но совесть тоже надо иметь. Мою совесть? С ней всё хорошо. Да, уверен. А ты не уверена? Это ещё почему? Хорошо, спрашиваю : зачем тебе столько денег? К какому врачу?
Необъяснимо мерзкий саван волнения лихо и умело прибил такой воздушный полёт души и спустя паузу, он продолжил:
–А почему сразу аборт? И вообще, ты точно беременна?
Дикие крики из трубки, слышны были, наверное, в самом Париже и оставив телефон в сторону, Вадик терпеливо принялся выжидать пока у Лизы иссякнут силы, ругая себя про свой дурацкий язык. Наконец, выждав момент, он спешно добавил :
–Не делай пока ничего. Слышишь? Дай мне три дня. Всего три дня. Обещаю что-нибудь придумать. Завтра? Не знаю ещё. Я от тётки с больницы иду. Давай, я тебе завтра наберу. Всё пока. Целую...
Положив трубку, Вадик почувствовал как жизнь, которая до сей поры имела обыкновение быть плавной и тихой, вдруг попала в самую настоящую струю с невероятно диким течением, в котором только и приходиться делать что моментально принимать решения. Ну, может не моментально, но быстро. А к этому он ну совсем не привык...
Прогулка по заметно опустевшим улицам города выдалась короткой. Прямо напротив больницы манила и звала к себе сияющими, переливающимися всеми цветами радуги вывеска "Бар" и Вадик с удовлетворением подумал что именно сейчас не помешает выпить. Совсем чуть-чуть. Чтобы привести мысли в порядок... Не более того...
                Глава 7.
Едва приоткрыв глаза, Вадик первым делом принялся вращать головой по сторонам, пытаясь определить своё местонахождение. Он ожидал увидеть всё что угодно : от больничной палаты до камеры в милиции, от вытрезвителя до морга (ужас какой!).. Но, всё оказалось банально просто : он был дома. Мучительные попытки вспомнить хоть что-то, ничего кроме приступа головной боли не дали, и застонав, он произнёс :
–Ну почему так плохо то?
Кое-как он заставил себя встать и пройтись до туалета, путь до которого получился неимоверно трудным. Интересно, подумалось ему. Как же он всё-таки сюда попал. Хотелось бы верить что на этот раз без приключений. На ум тут же прибежал следом целый ворох мыслей, от которых стало совсем дурно. Света, Анжела Юрьевна и беременная Лиза. А ещё тётка, которой осталось прожить несколько дней. А ещё трёшка в центре. Чёрт, как сложно то....
Валявшаяся прямо под ногами выцветшая от старости фотография, заставила его проявить чудеса акробатики и вглядываясь в изображение смешной широкоротой девчонки он принялся представлять, какая она теперь. Эх, сейчас бы другое фото... Поновее.
Головная боль резко отошла на второй план и спустя несколько секунд он уже сидел за экраном ноутбука, вбивая в Фэйсбуке Светлана Иванова, Головнёво. Выскочившие, спустя мгновения результаты заставили его философски вздохнуть :
–Да уж...
Две пожилых дамы были сразу отброшены из-за возраста, а вот оставшиеся две вполне даже могут быть и той Светой. Вот только какая из них? Прошерстив странички кандидаток вдоль и поперёк, Вадик вполне определённо остановился на первой, не имевшей в профиле ни единого намёка на мать и отца. Ещё раз внимательно оглядев фото, он печально подумал что Лиза намного покрасивее будет.
И без того, весьма нестройный ход мыслей прервал телефонный звонок. Можно было, не глядя на экран догадаться кто это там решил его побеспокоить. Кроме Лизы, определённо некому. Прочитав высветившееся имя, Вадик похвалил сам себя, после чего нехотя ответил :
–Да... Где я? Дома. Где же ещё мне быть в субботу? Да и приболел я немного. Голова болит. Да не пил я вчера. Ну, почти не пил...Конечно помню что звонил тебе. И что говорил помню. Куда поедем? Зачем? К маме знакомиться? Не завтра же. Я сам предложил? Я тут это... Напутал немного. Мне к тётке в Головнёво надо ехать. Мать просила. По хозяйству помочь. Зачем тебе со мной? –дёрнулся Вадик. –Я сам. А ты себя беречь должна. Обещаю вести себя как никогда хорошо. Да и это рядом. Километров 100...Наверное... Как приеду, сразу наберу. Обещаю...
Положив трубку, он облегчённо вздохнул, не зная что это только начало, ибо следом, толком не установившую тишину разрезал ещё один звонок, и будучи уверенным что Лиза, как обычно, что-то забыла, лихо поднял трубку :
–Да, Лиза. Ну что ещё?
–Какая я тебе Лиза? –и голос Анжелы Юрьевны заставил Вадика застыть в тихом ужасе. –Что, обратно вчера нажрался?
–Да не пил я вчера, –начал вяло оправдываться Вадик, понимая что это конец.
–Не пил он, как же! А кто в час ночи звонил Карпу Савельевичу в дверь и кричал : "Когда ты сдохнешь, старый пень?" Я его чуть успокоила. Даже скорую вызывать пришлось. Была бы я в городе, я бы показала тебе кто тут у нас старый, а кто пень. В общем, не обижайся, но живёшь ты в этой квартире до первого числа, а потом живи где хочешь. Ещё и матери твоей наберу, расскажу ей про твои подвиги. Это ж надо, таким нахалом быть! Я к нему со всей душой, а он...
Не выдержав, Вадик обречённо нажал на отбой, понимая что это конец. Но, ничего... Принялся он поддерживать себя. Главное что у него есть Света. И что у него есть все шансы изменить свою жизнь. И ещё как изменить...
                Глава 8.
Давненько он не ездил в маршрутке. Впрочем, ничего и не изменилось, считай. Разве что набившие оскомину наклейки о необходимости носить маски, которые, впрочем, никто и не носит. С интересом разглядывая многочисленных пассажиров, Вадик как никогда был полон оптимизма и сил. Выпитая прямо в привокзальном буфете литровая бутылка пива вселила в его душу сразу несколько жизней, и даже запоздало полученная от Гугла информация, что до Головнёво не 100,а 300 километров нисколько не повлияло на настроение. Триста, так триста. Главное –другое. То, что он написал Светке, и что ещё главнее –что она ему ответила. Пришлось правда, соврать, что он едет в их город в командировку на несколько дней, ну и всякое такое. Мол на то и интернет, чтобы заводить новые знакомства...
Еще раз взглянув на её фото со странички, Вадик укрепился в мысли что не такая она и страшная. Ну, полновата немного, а в целом... Очередной глоток с купленной во всё том же буфете второй бутылки пива и вовсе превратил потенциальную невесту в красавицу. Имя у неё, конечно, не очень. Но, хорошо что не Люда какая, и не Тамара. Уже хорошо... А пока можно и дремануть. Тем более что ехать ещё прилично. Да и надо выспаться перед встречей. Перед такой важной встречей....
                Глава 9.
–В туалет то как хочется, –пробормотал едва слышно Вадик, пристально вглядываясь в серо - грязное окно маршрутки. Конец романтики дороги удивительным образом совпал с последней капелькой выпитого пива, и мерно покачиваясь на ухабах отечественных дорог, ему удалось-таки немного задремать, нисколько не пугая своим храпом попутчиков. Есть всё же свои преимущества и у "Газели", звуки которой просто невозможно перекричать.
Тем временем, окружающие рядом люди незримо исчезали из его поля зрения, дико напоминая своим исчезновением фильм ужасов. Только, если в фильме ты искренне переживаешь за оставшихся, то здесь наоборот, безумно хотелось чтобы очередь дошла и до него. И как можно скорее. И в туалет же ходил. И не один раз. А всё одно. Вот, чёрт!
–Кто там просил на Молодёжной? – бодрый голос водителя довольно умело перекричал "Газель".
Вадик, тугой пружиной так подскочил со своего места, что неслабо ударился головой о потолок.
–Сиди ещё, –важно махнула рукой сидящая неподалёку старая, но в тоже время выглядевшая довольно изящно дама в широкополой шляпе. –Не город поди... Ещё с полчаса точно...
Разочарованно вздохнув, Вадик в какой уже раз полез в карман за телефоном. Ага, Света написала... Что значит не придёт? Это как? Нет, только не это...
Собравшись с духом, он принялся строчить смс, которые, впрочем, так и остались непрочитанными и спустя добрых минут 5, обречённо положил телефон в карман. Называется, приплыли...
Последние минут 15 выдались для него самым настоящим мучением, так как всё та же дама в шляпе напрочь отбила охоту смотреть по сторонам. И так вон, раз пять с ней взглядом встречался. Ужас...
–Молодёжная, –прокричал водитель, и Вадик, стараясь не смотреть в сторону дамы, лихо выскочил из салона. Неужели свобода?
На остановке, как это обычно бывает в городе, стояли какие-то люди, правда толку от этого было, мягко говоря, немного... Вернее, его не было совсем, и от отсутствия каких-либо планов принялся просто топтаться на месте, не имея ни малейшего понятия что делать в незнакомом городе, когда уже и ночь скоро...
–Ты, наверное, меня ждёшь?
Подняв голову, Вадик увидел перед собой довольно милую и не такую уж и толстую девушку, которая если и имела сходство с фото, то весьма отдалённое, и он искренне пожал плечами :
–Возможно... Только на фото ты совсем другая...
–Да и ты, не совсем похож, –улыбнулась девушка. –Впрочем, здесь ты мне нравишься больше.
–И ты тоже, –искренне выдал Вадик, радуясь что в жизни Света намного симпатичней. –А чего ты писала что не придёшь?
–Да не писала я ничего! Я только и делала что ждала тебя...
–Ладно, –махнул рукой Вадик. –Где тут у вас туалет?
                Глава 10.
–Хорошо то как, –выдал через продолжительную паузу Вадик, гладя по груди абсолютно голую девушку.
–Что, понравилось? –засмеялась она. –Тогда женись...
–Уже? –смутился Вадик... –Как-то быстро...
–Нормально, –и девушка снова рассмеялась. –И общаемся мы уже сколько... Пора бы уже...
Звонок телефона лихо прервал душевную идиллию, и достав мобильник, он довольно бодро произнёс :
–Да, мам... Что? Когда? Подожди, мне отойти надо...
И Вадик спешно вышел в коридор, после чего, снизив голос до минимума продолжил :
–Только что с больницы позвонили? Конечно приеду на похороны. Я у Костика на даче. Я говорил тебе о нём, помнишь? Как же так... Не, сегодня не успею никак. Завтра с утра буду. Да, всё пока. На связи...
Положив трубку, Вадик некоторое время стоял в неком ступоре, не зная как на это реагировать. С одной стороны всё к этому и шло, а с другой... Уже и не хотелось ничего. Ни квартиры, ни этой Светы. Глупо всё это. И некрасиво.
–Что то случилось? –и девушка, подкравшись незаметно сзади, нежно обняла его.
–Тётка умерла, –искренне выдал он, закрыв глаза. –Вроде врачи и говорили что проживёт мало, но всё же... Домой надо ехать...
–Понимаю... А мы успеем к моим родителям зайти? Ты же обещал что если понравимся друг другу, женишься на мне.
–Ничего я не обещал, –резко оборвал Вадик. –И вообще, Света, прости меня что так вышло... Я...
–Меня Катя зовут, – возмущённо оборвала парня девушка. –Кирилл, ты чего?
–Какой я тебе Кирилл? Меня Вадик зовут, –смутился он... Как же так? И где тогда Света?
                Глава 11.
Дорога домой. Какая она, всё-таки разная. И не всегда такая долгожданная, как хотелось бы. Да и вообще, жизнь сложная штука. Живёшь себе, живёшь. Даже планируешь что-то, а тут раз и всё... И так резко всё перекрутится, что ни в каких сериалах не покажут....
Прощание с Катей выдалось скомканным и быстрым. Вроде и хотелось что-то сказать, да не всегда получается сказать то, что хочешь. Иногда это хорошо, а иногда и нет. Для этого случая определённо подходил второй вариант, и интуитивно Вадик написал Катя на мокром оконном стекле маршрутки, после чего спешно вытер сделанную самим надпись. Ещё и часа не прошло, а он уже скучает. И что самое интересное, Лиза, со своими претензиями на жизнь осталась где-то в таком далёком прошлом, что не думалось о ней совсем. Катя, Катя... Вертелось у него в голове. Неужели так быстро можно влюбиться? И как же здорово что она никакая не Света. Любить ради квартиры... Это глупо, пошло, гадко и вообще. Какая это любовь?
Телефон, поставленный на вибрацию, чувствуя важность момента, вздрогнул, словно извиняясь перед своим хозяином за настойчивость звонившего. Увидев что звонок от матери, Вадик печально вздохнул, понимая всю тяжесть момента. Может, если бы он сразу поднял шум, может и спасли бы её. Кто знает?
–Вадик, ты представляешь? Тётя Мария, жива! В больнице оказывается сразу две Корзун лежали. И обе Марии. Только одна Петровна, вторая Васильевна. Умерла та, другая. А позвонили нам. А я уже и гроб заказала. И венки... Нет, ну ты представляешь?
–Мам, я перезвоню...
Воодушевившись, Вадик решительно произнёс, сумев наконец, перекричать мотор маршрутки :
–На следующей остановите!
Катя, Катя... Принялся бормотать он, глядя в окошко. Только теперь до него дошло что он не знает её номера телефона. Что он вообще ничего не знает о ней. Только что её дом. И то... Попробуй найди её в чужом городе. Что же делать то?
Растерянность лихо взяла его в плен и не зная что делать, он какое-то время инертно сидел в ожидании остановки.
–Кто там просил выйти? –прокричал водитель и поднявшись, Вадик тихо, можно сказать обречённо, побрёл на выход. Ярко-красная курточка на переднем сиденьи заставила его сердце вздрогнуть. Такая же как у Кати...
Уже открывая дверь, он вдруг услышал :
–Далеко собрался?
Обернувшись, он увидел сидящую на переднем сиденьи Катю.
–Ты? Как ты сюда попала?
–Знаешь, я подумала что в такой момент я не имею права оставить будущего мужа одного. Или я не права?
                Конец.


Рецензии