Привокзальная история

  Встреча с нею выбила подвыпившего его из привычной колеи один к трём.
  Безымянная проститутка у вокзала "Roma Termini" подобрала Яника понуро сидящего при входе в пиццерию "Fresco Trattoria".
  Они обменялись улыбками.
  Вечер сулил быть приятным.
  Оба прилично подзамёрзли.
  Снег пушистым котёнком шёл с самого рождества.
  Тратуары мерзко обледенели и Яник, у которого не осталось в кармане ни гроша после того как он сошёл с поезда, затянул неприхотливую шлюшку в первую же подворотню, где они смогли укрыться только для того, чтобы он убедился, что счастье вещь хрупкая.
  Там, разогнав драных кошек, он потащил её на крышу, но дверь на чердак оказалась заколоченнной.
  Не в силах больше совладать с собой он проник в спутницу на оконном подоконнике лестничной площадки, не спросив на то разрешения.
  Крики и стоны недолго сопротивлявшейся привлекли внимание любопытных жильцов.
  Непредвиденный сексуальный опыт Яника в Риме имел место быть на чёрном ходу, когда не он, а его насильно разгерметизированного разгневанные постояльцы спустили с лестницы.
  Но перевозбуждённый навалившейся на него неудачей Яник усилием воли вновь поднялся на шестой этаж, не зная того, что сегодня итальянцы строго соблюдают многовековую новогоднюю традицию — выбрасывать из окон на улицы старые вещи (одежду, мебель, битую посуду и прочее).
  К этому прочему хваткий народец причислил его, и вместо грязи в кровавые князи отправил лицом в снежную промежность сугроба, наваленного у стены уборочным комбайном.
  И о чудо! Яник возродился Птицей Феникс из пепла.   
  Везёт же людям в новогоднюю ночь!


Рецензии