Выдающиеся российские футболисты. 12 список

Акинфеев Игорь Владимирович (род. 1986), футболист (вратарь). Бронзовый призёр чемпионата Европы. В списках 33 лучших футболистов чемпионата России – 16 раз, в том числе № 1 – 13 раз.

Анюков Александр Геннадьевич (род. 1982), футболист (защитник),  тренер. Бронзовый призёр чемпионата Европы, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Аршавин Андрей Сергеевич (род. 1981), футболист (атакующий полузащитник, нападающий). Бронзовый призёр чемпионата Европы, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Бесчастных Владимир Евгеньевич (род. 1974), футболист (нападающий), тренер. Четырёхкратный чемпион России. За сборную России забил 26 голов, до 2014 г. являлся лучшим бомбардиром команды.

Денисов Игорь Владимирович (род. 1984), футболист (полузащитник). Четырёхкратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Жирков Юрий Валентинович (род. 1983), футболист (полузащитник, защитник). Бронзовый призёр чемпионата Европы. Пятикратный чемпион России. В списках 33 лучших футболистов чемпионата России – 13 раз, в том числе № 1 – 7 раз.

Игнашевич Сергей Николаевич (род. 1979), футболист (защитник), тренер. Бронзовый призёр чемпионата Европы. Шестикратный чемпион России.

Кержаков Александр Анатольевич (род. 1982), футболист (нападающий), тренер. Трёхкратный чемпион России. Лидер «Клуба 100» российских бомбардиров.

Павлюченко Роман Анатольевич (род. 1981), футболист (нападающий). Бронзовый призёр чемпионата Европы. Вошёл в состав символической сборной чемпионата Европы (2008) по версии УЕФА.

Хлестов Дмитрий Алексеевич (род. 1971), футболист (защитник). Семикратный чемпион России. Жюри конкурса «Чемпионату России по футболу – 20 лет» признан лучшим левым защитником российских чемпионатов 1992–2012 гг.


Иллюстрация: Неизвестный автор. Игорь Акинфеев в игре. Фото из открытых источников.


Рецензии