У леса на опушке

По спине бежит прохладный ручеек, переходит на шею и мягко подбирается к сахасраре. Рука тянется за картами. Сначала Уэйт. Нет, не то. Сегодня в работу просится колода Everyday Witch. Не странно. На прогулке слушала Бегущую с волками. Описание магического процесса возрождения жизни в ритуале пения над костями завораживает. Переслушиваю несколько раз - невероятно интересно, как проявляясь из небытия вибрация Голоса создает материальную плотную структуру - плоть.

Песнь над костями. Баба Яга Костяная нога. Ведунья. Отшельница. Та, что живет на краю леса, ждет-пождет одинокого путника. Нет, не съесть и не облгодать косточки. Но дать испить волшебного зелья и подарить заветный клубочек тому смельчаку, кто осмелился нарушить ее покой. Он совсем не случайно забрел на огонек. Он готов пройти по Калинову мосту, сразиться с чудищем, перейти на тот берег, добыть Сокровище и вернуться героем.

Отшельница-ведунья достает котелок с ключевой водицей, берет горсть руты, добавляет щепотку снадобий и порошок из мухоморов, размешивает зелье куриной лапкой и шепчет что-то, наклонясь над огнем.

В печке трещат дрова, клубы густого ароматного пара поднимаются к потолку, увешанному пучками душистых трав. Голова путника идет кругом, глаза слипаются и вот он уже во власти Морфея. Зрит незримое.

Бабушка - всего лишь проводник. Портал. Мост. По которому неспешно спускается в мир необходимое в данный момент знание.

Последняя неделя октября - Самхейн (Самайн), Осенние Деды - про встречу прошлого и будущего, про волшебство и связь с предками, про поддержку оттуда и благодарность отсюда, про память и преемственность. Про быль и про сказку. И, конечно же, про любовь.

Если появилось необъяснимое ощущение отклика - проведите ритуал. Не спрашивайте никого. Слушайте сердце - оно непременно подскажет, что делать.


Рецензии