О нём, о Ковиде

Ну, что народ имеете сказать, на то, что происходит вокруг нас? Да, да, вот именно, о ней, о каре божьей, нам, всем тем, кто верою живет в Творца и промыслы его, и тем, кто говорит, что он не верит, но всё ж боится этого признанья в глубине своею биоплоти. 
        А чем это я? То же мне - Шекспир тут выискался. Да, правы, о нём, о Ковиде.
       Замечено, не мною лишь одним, что есть уже устойчивое разделение на тех, кто за прививки и тех, кто против. Бесят и те и другие. Наблюдаю  на одном из ресурсов,  как развиваются события в этом болоте и подумалось вдруг, что люди возможно и заслужили этого - тогда это божьи дела, а возможно это горе, от ума большого, ученого – рукотворная зараза.
         Есть такая категория в людском море, шкуры такие, которые свою паршивую шагрень ценят выше всего человеческого, что это самое человечество воспроизвело. Они готовы сбагрить своих родных, у которых подозрение на заразу, близких людей,  домашних животных и так далее. Наблюдал, как они обзывали тех, кто не успел привиться на каком – то этапе - баранами, овцами и осталными скотами.  Иные, вели себя, как последние шалашовки, а другие, так напротив, с такой агрессией выступали, как пьяные матросы с трёхлинейками на бугристых спинах из поэмы «Двенадцать».
         Но и отрицалы не далеко ушли. Такие же настырные. И там, так же, наблюдается деление на две категории - дребезжащие, хитрые но не менее опасные и агрессивные, они этакие средневековые опричники, но наоборот. Такие, против воли царя идущие и чипов не признающие ребята.
         А на самом – то деле - не понятен сам конфликт. Зачем привитые прыгают, на непривитых? Ну ты сразу побежал, укололся, как ты считаешь, что себя защитил? Ну и флаг тебе в руки. Что – ты бухтишь? Зачем воду мутишь? Ты умный и всё сделал правильно. Успокойся. Иди делом займись. Так нет же: «Делай как я - баран. Сюда иди»!
      Теперь, вот эти - антивакцеры. Вам, что не так? Вас ограничивают в правах? Так и будет. Вы хотите против течения грести?  Да, это трудно. Так , что не скулите. Держите масть. Сказали, что вы не грибы, таки в кузов и не лезьте. А, то что вас туда пихают и считают вас ими, так это всегда так была. Вы, имейте в виду, что чем больше вы выкаблучиваетесь, тем более ценными грибами вы и кажетесь, и тем отчаяннее вас будут пытаться оформить в корзинку.
      Вот же ситуация, без золотой середины. Хотя, нет. Есть и середина. Надо успокоиться и в плановом порядке, без суеты, прививаться, делать, что должно и будь, что будет. Как – то так.


Рецензии
Ковид = к 0 вид. Так было запрограммировано. Свести нас к зеро. Но что-то пошло не так.
Теперь пишем К1вид = к единению вид.
Привитые и антиваксеры всех стран объединяйтесь!

Ирина Шкода   06.12.2022 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за отзыв! Что - то мне со всеми не хочется объединятся, да и не получится, что и хорошо.)

Кузьмич Из Чугуево   07.12.2022 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.