Бэта и собаки. Ч. 2

                Начало: http://www.proza.ru/2017/11/04/515.



Однажды на дачу приехала за вишнями племянница с другом и своей собакой. Топа была довольно крупная упитанная дворняжка с высокими лапами. Бэта сидела в это время на своём любимом чердаке. Увидев собаку, она зашипела.

Я никогда не видела свою ласковую питомицу в такой злобе и решила пойти поработать на другом участке, забрав киску с собой. Взяла её на руки и пошла по узкой тропинке, не заметив, что любознательная Топа увязалась за нами. Мы прошли два десятка шагов, и вдруг кошечка с силой вырвалась, спрыгнув на землю.

Я обернулась и увидела, как она кинулась собаку и повисла у неё на морде. Аня, хотевшая забрать Топу, тоже наблюдала эту картину. Вдвоём мы еле-еле отцепили Элизабет. У собаки была ранена губа и кровила глубокая царапина под глазом. Так Бэта "защитила" свою хозяйку от страшного с её точки зрения преследователя.

В конце дачного сезона, когда мы с Лизой уже уехали с дачи, к оставшимся соседям приблудился брошенный домашний пёсик, японский шпиц, очень забавный: умел прыгать высоко вверх много раз подряд. На зиму они  забрали с собачку в город. Я подумала про себя:

– Весной мою малышку они вдвоём загоняют.

Начался май. Мы с киской приехали раньше. Соседи со своими собаками – через пару недель.

Получивший подкрепление Джоки осмелел и со своим приятелем  пошёл навестить пушистую крошку. Его хозяева с интересом смотрели из своего домика, что же будет?

На удивление всем, повторилась сцена первого их знакомства: Бэта пошла навстречу обоим собакам, в самой угрожающей позе, сгорбившись и подняв острый гребень на середине спинки.

 Нервишки Джоки не выдержали, и он по привычке побежал к своему жилью, а за ним галопом новичок.

Больше они не рисковали беспокоить отважную красавицу.


Рецензии
Действительно, отважная красавица! Спасибо, Надя! Р.Р.

Роман Рассветов   19.03.2023 02:53     Заявить о нарушении
Благодарна за отзыв, уважаемый Роберт!
С почтением.

Надя Сорокина   19.03.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.