Макароны!

   Проснулся. Проинспектировал организм. Голова? Раскалывается. Нормально. Правая ступня? Слабая жгучая боль. Ничего нового. Молодец. Зуб? Не прикоснуться. Седалищный нерв? Ну, так себе. Выдохся. В общем и целом - отлично: жив! И всё на месте. Можно приступать праздновать.
   Я, конечно, не участвовал в гонениях на панков, как вы могли такое подумать, хоть они и зародились, когда я в силу возраста как раз мог подвергнуться их тлетворному влиянию, однако же и отмечать День панка – увольте и премного благодарствуйте. Я и хиппи-то не жаловал. Оно и понятно: вырос в рабочем посёлке периферийного города, у нас мало кто с младых ногтей с жиру бесился – не было ни жиру, ни времени на субкультуробесие.
   Тем паче, уж когда-когда, а сегодня есть и без него что мне отмечать. К примеру, Всемирный день моих любимых-разлюбимых макарон. Признаюсь, в разное время я предпочитал различные их вариации. В детстве, например, вермишели – макароны, а в зрелом возрасте – наоборот, но, лучше в виде спагетти. Различные рожки-ракушки-звёздочки шли на ура всегда, но вторым эшелоном, потому что держали нейтралитет. Отмечу безоговорочно! Они у меня всегда – есть. А если они есть – значит, есть, что есть!
   Кстати, о детстве. В отрочестве я подавал надежды стать художником. Но позже связь с теми, кому их подавал, прервалась, и сейчас я называю себя художником только потому, что я художник - я так вижу.
   Было бы мне кого поздравить с Днём таможенника РФ. (Просто друг, так получилось. Он же потом стал таможенником. Очень надеюсь на то, что он соответствует планке, высоко-высоко для простого смертного задранной Павлом Артемьевичем Верещагиным), да только друг этот до сих пор не в РФ. Как, собственно, и я. Но сам-то я к таможне никаким боком, более того, в своё время от общения с ними я и мой карман остались о них весьма неоднозначного мнения.
   Есть кого поздравить и с Днём школьных библиотек. С чем его (её) и поздравляю! И хоть я ни разу в жизни не пользовался их услугами за неимением необходимости ввиду достаточной для пожизненного чтения домашней – уважаю.
   А вот производителей пиццы с их Всемирным днём поздравлю только для того, чтобы не зря праздновали. И домашнюю-то ем только когда угощают. Но чтобы само по себе возникло желание съесть пиццу, а тем более, её приготовить – нет, не бывало такого.
   О, какая дата сегодня! Международный день борьбы женщин за мир! Так и представляю себе праздничные колонны демонстрантов, все в ногу, равнение на грудь четвёртого в шеренге, всё как полагается, а впереди – знаменосцы: Хиллари Клинтон, Виктория Нуланд, Урсула Фон дер Ляйен, Аннегрет Крамп-Карренбауэр, кучки поменьше и Ксюша с барабаном. От зрелища сего война встрепенулась, затрепетала, шмыгнула в щель - и воцарился мир во всём мире. До завтра. Потому что завтра сегодня кончится и ей можно будет снова начинаться. Даже не дожидаясь о4:00.
   Маркетологи справляют свой День… Вот кому лафа! Рыночек-то всё сам решает, а как только в очередной раз порешает – они тут же под кассу, за зарплатой. Отдай и не греши. Мне кажется, они намеренно на него все заботы спихнули – грамотные же, сколько учились ручонки о работу не марать! Шучу. Наверное.
   Даже интересно, сколько в процентном отношении в Европе юристов, если за 100% принимать всё взрослое население континента? Поместятся ли на улицах, если все разом выйдут на праздничные демонстрации, с шариками, флажками и соответствующими моменту транспарантами? У них же сегодня Европейский день гражданского правосудия, Европейский день юристов, то бишь, а это больше, чем пердимонокль какой-нибудь вам! Вопрос хоть и праздничный, но далеко не праздный: нужно быть готовым ко всему, перенаправить транспортные потоки по объездным без разрешения заезда в города, объяснить оставшимся единичным представителям народов, что им придётся потерпеть неудобства, но это один день. Всего только один единственный день! Неужели не войдут в положение?
   Между тем, нужно бы и юристам намекнуть как-нибудь, чтобы они демонстрировали себя без фанатизма: как-никак, Всемирный день оперы, а оперы по вечерам дают. Нужно бы к тому моменту улицы-то освободить… К сожалению, некий неопознанный медведь с рождения оттоптал мне все уши, и оперу я недолюбливаю. Ничего не соображая в классической музыке и визуально не воспринимая десятипудовых полувековых Джульетт, сначала недолюбливал за то, что не мог разобрать ни слова. А потом как-то раз случайно прочитал либретто. И понял, что не за то недолюбливал… Но оперных поздравить надо! В конце концов, на мне свет клином не сошёлся. Многие оперу любят. Среди моих знакомых так и большинство, пожалуй. Таможенник, кстати.
   Коль пошла такая пьянка, то и работников кабельной промышленности РФ поздравить с их Днём не помешает. Без них сейчас сидели бы по домам и при свете лучин да каганцов демографию в стране улучшали. А это прошлый век, это нынче не в тренде.
   День круговой поруки? Никак не могу понять: круговая порука – это хорошо, или плохо? Нет, когда из детской солидарности – однозначно хорошо, а вот когда из корпоративной? Пока не пойму, поздравлять её не буду: вдруг она бяка?
   Да и некогда уже, если честно. Слышите: «Уууууууууууууууууу!!!» «Уууууууыыыыыыуууууу!!!» Нет, вы слышите? Это горн. Или рог, что одно и то же. Он воет в честь Дня трубного зова дальних странствий. Они точно так же зовут. Иначе почему тогда я, как только услышу: «Ууууууууууу!!!» - так сразу собираюсь – и бегом в магазин? Он неблизко, между прочим. Сто двадцать метров, я считал. Ну вот! Сейчас дорасскажу – и бегу.

   А дорассказывать-то, по сути, и нечего. У янки (они же гринго, они же пиндосы, они же эксклюзивы, они же гопники, онижедети) День жирных продуктов совмещён с Кислейшим днём, и всё потому, что оба приходятся на День «Я забочусь о тебе» и надо соответствовать проявленной заботе.
   Ещё есть День «Карикатуристы против преступности». Против карикатуристов, которые против преступности, в принципе, я ничего не имею, но влияния их карикатур на преступников и преступность, на мой невооружённый глаз, не прослеживается. Ну в самом деле: преступники бывают глупые и умные. Глупые вообще в печатную продукцию не заглядывают, если это не купюры, а умные ни за что не признают в персонаже карикатуры себя – психологический барьер сработает. Но, допустим, можно представить, что признали. И что? Станут на путь исправления? Ага, бегом.
   Чёрт, и правда: пора в магазин бежать!


Рецензии